Как привлекать инвесторов в строительство гостиницы

Как привлекать инвесторов в строительство гостиницы

Правила инвестиций: кому, когда и почему не сто́ит вкладываться в мини-отели? Эксклюзив

Нанятая для управления пара из Чехии справлялась с менеджментом отеля, но плохо понимала ресторанный бизнес, у которого есть свои нюансы. Неработающий ресторан при отеле снижал его общую доходность.

3. Отель расположен на зимнем горнолыжном курорте, а летом привлекать гостей сложно: нужно договариваться с туроператорами и организаторами фестивалей, а значит, тратить личное время.

4. При инвестициях 1,5 млн евро и загрузке 65–70 % абсолютный доход составил лишь 120 тыс. евро в год без вычета расходов — меньше, чем ожидал инвестор. Собственник потратил много времени, денег и сил, сменил трёх управляющих и в результате решил продать отель. Однако спустя год он так и не смог найти покупателя: молодые австрийцы всё меньше интересуются подобным бизнесом, а иностранные инвесторы начинают понимают, что удалённо управлять отелем не получится.

Инвестиции в строительстве.

Инвестиционная компания. Капитальное строительство

Частным кредиторам разрешается осуществлять инвестиции в строительстве за счет привлечения чужих финансов в виде оформления кредитов или имитирования ценных бумаг. Финансовое инвестирование в строительстве предполагает покупку ценных бумаг у собственника, который является хозяином строительства. Такие вложения дают право инвесторам после окончания застройки получать доход в виде дивидендов или процентов помимо номинальной стоимости бумаг.

Строительство, как отрасль, отвечает за возведение, переоборудование, реконструкцию сооружений в различных областях хозяйственной деятельности. В более обобщенном понятии строительство рассматривается как объединение науки, зодчества и производства.

В результате строительного производства возникает продукция, включающая жилые и общественные здания, постройки специального назначения, производственные комплексы и отдельные помещения, транспортные и коммуникационные линии.

Где найти и как привлечь инвестора в свой бизнес

А для того чтобы проект заработал, нужны деньги. Как выбраться из этого замкнутого круга?

Для каждого этапа функционирования проекта будет целесообразнее привлекать инвестиции из разных источников. Стадия планирования. Если у предпринимателя есть интересная бизнес-идея, возможно, модель или образец готовой продукции, но управление и процессы еще не начинали налаживаться, то средства имеет смысл просить у таких спонсоров:

    ближний круг (родственники, друзья, единомышленники); государственные инвестиции (существуют специальные программы по поддержке некоторых инноваций); венчурные инвестиции (они предназначены как раз для рискованных стартапов).

Начало работы проекта. Бизнес-план разработан, команда формируется, процесс «пошел», но прибыли еще нет.

Особенности привлечения инвестиций в гостиничное хозяйство России Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Поэтому некоторым гостиницам приходится соглашаться на размещение групповых туров, что существенно понижает доход от продажи номеров.

Именно поэтому, несмотря на активизацию инвесторов, за прошедшие годы, особо существенных изменений в структуре гостиничного бизнеса России не произошло: Москва и Санкт-Петербург продолжают лидировать среди остальных российских городов.

За последние десять лет российский гостиничный рынок ежегодно рос на 15-20% именно за счет развития в регионах малых гостиниц (от 10 до 100 номеров). Особенно активно подобный формат развивался на юге России в курортных городах: Сочи, Геленджике, Анапе, а также в городах Золотого кольца. С развитием рынка постепенно стал вырабатываться и некий стандарт обыкновенных гостиниц.

В существующих региональных проектах площадь гостиницы в многофункциональных программах обычно колеблется от 7 до 11-12 тыс.

Риски и выгоды инвестиций в гостиничные номера

Такой формат будет удобным для тех инвесторов, которые имеют основной бизнес в другой сфере и рассматривают инвестицию в гостиничный номер как средство пополнения своего портфеля доходным активом.

Управляющая организация решает все общие и частные проблемы гостиницы, поэтому можно не волноваться, что инвестору лично придётся решать вопрос сломанного душа или прохладного приёма постояльцев.

Помимо этого, привлекают возможностью получать стабильный валютный доход, что особенно важно для инвесторов из России в сегодняшней ситуации.

В среднем доходность гостиничных апартаментов составляет около 4 % при фиксированной ставке и 6–10 % при плавающей ставке.

В то же время к выбору объекта нужно подойти очень взвешено: необходимо изучить местонахождение комплекса и его перспективы, а также ознакомиться с опытом управляющей компании. Таким образом, инвестиции в гостиничный номер — выгодная и интересная возможность.

Как найти инвестора для строительства

Возможно, именно посредством личных связей вы сможете найти инвестора. Плюс такого варианта в том, что вам будет доподлинно известно (скорее всего) финансовое состояние инвестора.

Кроме того, даже если вас с инвестором познакомил не очень близкий знакомый, то доверия все равно будет больше, чем в отношениях с инвестором «со сторону». Ну и конечно же таких людей проще убедить. Если найти инвестора для строительства посредством использования личных связей не удалось, то самое время использовать возможности сети Интернет.

Сегодня существует множество специальных сайтов, на которых предприниматели ищут инвесторов. Нужно помнить, что инвесторы сами всегда находятся в поиске хороших идей. У них есть деньги, которые они готовы приумножить. Так почему бы этого не сделать? Поэтому не нужно думать, что в интернете одни мошенники и вы ничего хорошего не найдете.

Инвестиции в гостиничный бизнес – как совместить приятное с полезным

Также будет дана информация — как можно инвестировать в гостиничный бизнес на практике, с применением современных инвестиционных технологий.

Содержание статьи С точки зрения инвестора анализ возможностей вложения своего капитала в гостиничный бизнес может идти по двум направлениям:

  1. Первое — это географические особенности ведения гостиничного бизнеса
  2. Второе — это анализ гостиничных технологий на современном этапе и с учетом ближайшей перспективы.

Если говорить о первом направлении, то нисколько не выглядит удивительным, что тон всему гостиничному бизнесу в мире по — прежнему задают европейские отельеры.

Причем основными законодателями индустрии гостеприимства являются страны южной Европы (Испания, Италия, Франция и т. д.), как в наибольшей степени приоритетные направления для приобретения, основания и работы гостиничного бизнеса.

Как привлечь инвесторов.

Шаг за шагом

Чтобы этого всего не произошло, вы должны знать, что такое точка безубыточности и еще многие другие экономические категории. Бизнесмен – это, прежде всего стратег, который наперед все продумал, как будет в дальнейшем развиваться его бизнес и он обязательно должен знать и понимать все существующие риски в данной сфере деятельности. Если вы все это учли и все же хотите начать бизнес по созданию мини-гостиницы и хотите создать бизнес-план для привлечения инвесторов, тогда вам нужно прочитать советы, которые будут приведены ниже.

Составление бизнес-плана мини-гостиницы.

Инвесторы для строительства

Это касается любого объекта недвижимости без исключения.

В самом начале бизнес-плана вы должны описать свою компанию, каким родом деятельности она занимается, что вы хотите построить мини-гостиницу, доказать, что это прибыльное дело и что человек, вложив в это дело свой капитал, тоже будет иметь с этого некие проценты (дивиденды).
Смета каждого объекта строительства тщательно выверяется на предмет скрытых и неучтённых платежей и прибыльности от её эксплуатации. Таким образом, составляется бизнес-план, который и говорит наглядно об эффективности сдачи в эксплуатацию объекта. Конечно же, если речь идёт о строительстве промышленного объекта либо какого-ещё иного стратегического, то прибыльность от его эксплуатации измеряется в той стоимости благ и прибыли от реализации, которые будут произведены в результате строительства.

Многие объекты строительства реализовываются за счёт инвестированных средств.