Как расшифровать исполнительное производство по которому арестованы средства

Как расшифровать исполнительное производство по которому арестованы средства

Стадии исполнительного производства

Заказать услугу Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы. Исполнительное производство как процессуально-процедурная деятельность включает три стадии: первая стадия – возбуждение исполнительного производства и подготовка к осуществлению принудительного исполнения, вторая – осуществление принудительного исполнения и третья – завершение исполнительного производства. На каждой из стадий исполнительного производства решаются свои специфические задачи. 1) Первая стадия: стадия возбуждения исполнительного производства и подготовки к осуществлению принудительного исполнения.

Здесь решаются вопросы возможности принятия исполнительного документа к исполнению, возможности добровольного исполнения, принимаются меры к розыску должника и его имущества, к его аресту для последующего обращения взыскания.

Бесплатные консультации юриста онлайн

Кто подавал в суд Ответ юриста на вопрос : номер исполнительного производства Анастасия, Вы вправе уточнить информацию через Банк данных исполнительных производств либо посредством звона в отдел ФССП——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : номер исполнительного производства Сервис «Банк данных исполнительных производств» предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip/.

Для поиска введите номер исполнительного производства в формате n.n/yy/dd/rr или n.n/yy/ddddd-ИП Вы неправильно указали номер исполнительного производства.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : номер исполнительного производства Должник имеет право ознакомиться с материалами исполнительного производства и в процессе ознакомления он сможет для себя прояснить основание для возбуждения этого исполнительного производства.

Информация о ходе исполнительного производства

Если денежных средств нет, то пристав имеет право изымать ваше имущество для того, чтобы погасить долг. Если против вас начато исполнительное производство, то игнорировать этот факт опасно.

Придется обдумать способы погашения долгов или принимать меры для прекращения или остановки указанного производства на законных основаниях. Сейчас посмотреть исполнительный лист можно, не обращаясь в службу судебных приставов (ССП) напрямую .

Вся информация о долгах, их сумме, о сроке их выплаты находится в электронной базе данных ССП.

На сайте этой организации вы можете посмотреть исполнительный лист, не выходя из дома. Внесение должника в базу данных службы судебных приставов приводит к неприятным для него последствиям: Он не сможет получить кредиты в банках; Ему будет запрещен выезд за границу; Ему будет вынесен запрет на осуществление сделок, касающихся его имущества.

Статья 80. Наложение ареста на имущество должника

Арест имущества должника, переданного на депонирование эскроу-агенту, в том числе денежных средств, находящихся на счете эскроу, не допускается. 4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

5. Арест имущества должника (за исключением ареста, исполняемого регистрирующим органом, ареста денежных средств и драгоценных металлов, находящихся на счетах в банке или иной кредитной организации, ареста ценных бумаг и денежных средств, находящихся у профессионального участника рынка ценных бумаг на счетах, указанных в статьях 73 и 73.

Все что вам надо знать о сводном исполнительном производстве

Здесь много зависит от конкретных фактических обстоятельств дела. Если оспаривается арест имущества в пользу всех взыскателей, то возможно приостановление всего сводного исполнительного производства.

Если же оспаривается что-то касающееся конкретного исполнительного производства (например – законность выдачи исполнительного документа, зачет встречных однородных требований между должником и взыскателем), то приостановление всего сводного исполнительного производства нарушит права других взыскателей на получение присужденного с должника. В данном случае должно быть приостановлено конкретное исполнительное производство, в рамках которого оспариваются те или иные процессуальные действия. Причем исполнительное производство может также быть приостановлено как полностью, так и в части (например, в части передачи на реализацию арестованного имущества, оценка которого оспаривается).

Исполнительное производство арест

1. Общие положения законодательства об аресте в исполнительном производстве.

Согласно пункта 1 статьи 80 Федерального закона РФ «Об исполнительном производстве» N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту — Закон «Об исполнительном производстве») арест на имущество должника налагается не позднее одного месяца со дня вручения должнику постановления о возбуждении исполнительного производства, а в необходимых случаях — одновременно с его вручением.

По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления. В данном постановлении судебный пристав предоставляет должнику последнюю возможность добровольно исполнить неисполненное и подлежащее взысканию.

Какие документы обязан оформить судебный пристав по исполнительному производству

Такое информирование предусмотрено в Федеральном законе от 02.10.2007 № 229-ФЗ (ред.

от 18.07.2011) «Об исполнительном производстве» в двух видах: направление взыскателю и должнику копий постановлений, которые вынес судебный пристав — исполнитель. предоставление возможности сторонам исполнительного производства реализовать свое права по: ознакомлению с материалами исполнительного производства (в т.ч.
делать из них выписки, снимать с них копии), представлению дополнительных материалов, заявлению ходатайства, участию в совершении исполнительных действий, даче устных и письменных объяснений в процессе совершения исполнительных действий, а также приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права.

Арест средств по исполнительному производству

2. В случае, когда неизвестны реквизиты счетов должника, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на средства, находящиеся на счетах должника, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона.

3. Банк или иная кредитная организация незамедлительно исполняет постановление о наложении ареста на денежные средства должника и сообщает судебному приставу-исполнителю в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного соответствующим должностным лицом усиленной квалифицированной электронной подписью, реквизиты счетов должника и размер денежных средств должника, арестованных по каждому счету.

Исполнительное производство судебных приставов — это что

В подобном случае с задолжавшего лица взыскивается дополнительный сбор, составляющий 7% от исковой суммы, указанной в документе.

4. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно принимает меры по снятию ареста с излишне арестованных банком или иной кредитной организацией денежных средств должника.

Исполнительное производство приводится в действие судебным приставом Решение судебного органа, носящее положительный характер, еще не означает, что будет выполнено оппонентом.

Достоинство подобного вида защиты заключено в том, что принятое решение может быть исполнено в принудительном порядке. Законодательно установлено, что после принятия исполнительным органом акта и заявления на его выполнение должно пройти не более 3 дней до момента, когда дело передадут конкретному приставу.