Как сдать в магазин мобильный телефон

Как сдать в магазин мобильный телефон

Как сдать телефон обратно в магазин

Мобильные телефоны подлежат обмену и возврату в течение гарантийного срока, установленного производителем. 2 Общайтесь с продавцом в письменном виде.

Напишите претензию. Оформите ее в двух экземплярах. Претензия обязательно должна быть подписана продавцом.

Проследите, чтобы подписали оба экземпляра.

Кроме того, на ней должны быть печать, подпись и дата поступления на рассмотрение. Напишите причину возврата телефона. Приложите копии чека и гарантийного талона.

Четко укажите, какой итог рассмотрения претензии вы ожидаете.

Платите удобно

  1. src=» » alt>

В какой срок и каким образом можно вернуть телефон в магазин

Например:

  1. небольшое повреждение;
  2. устройство не держит зарядку;
  3. слабые клавиши;
  4. плохое качество панели смартфона и так далее.

О том, можно ли сдать телефон обратно в магазин в течении 14 дней, написано . При разговоре с продавцом стоит соблюдать следующее, чтобы он пошел к вам навстречу:

  1. Попробовать убедить продавца, что вы не пользовались устройством и возвращаете его в купленном виде со всеми документами;
  2. Попробовать намекнуть на то, что вы постоянный покупатель;
  3. Ни в коем случае не разговаривать грубо, указывать, требовать и устраивать истерику;
  4. Если продавец не пойдет на уступку, попробовать написать заявление на имя директора магазина с просьбой об обмене.
  5. Беседовать с вышестоящим сотрудником, а не с продавцом-консультантом;
  6. Не стоит просить возврат денег, лучше договориться об обмене (найти подходящую модель, которая будет стоить дороже ранее купленного телефона) и лучше не говорить, что устройство не понравилось;

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Исправное мобильное устройство сдать обратно очень сложно. Для этого существует два выхода: найти компромисс с продавцом или придумать повод для возврата с указанием на небольшие неисправности. Конечно, самый лучший вариант – это договориться.

Претензия по телефону на гарантии

Покупатель должен проверить наличие соответствующего Если его нет, приобретать телефон не рекомендуется.

Ведь тогда никаких прав на бесплатную починку или замену у гражданина не будет. Именно такого мнения придерживается основная масса людей. Так ли это на самом деле?Чтобы понять данную особенность, придется ответить, можно ли поменять телефон на гарантии. Насколько эта задумка законна?В России не запрещено менять и чинить бесплатно устройства, находящиеся на гарантии.
Это значит, что теоретически заменить неподходящий смартфон можно.

Только на практике сделать это не так просто.

Особенно если не учитывать некоторые факторы. Далее нами будут рассмотрены разнообразные варианты развития событий относительно данного вопроса.

На какие уловки идут магазины сотовых телефонов, чтобы не обменивать проданные девайсы?

и получить деньги за некачественный товар? Если заранее подготовиться к подобным ситуациям (это рекомендуется делать при любых обстоятельствах), можно воплотить задумку без особого труда.

Как обменять телефон в магазине

Телефон не должен выглядеть использованным – если на экране имеется защитная пленка, а на корпусе – заглушки, они должны сохраниться в неприкосновенности.

2 Обратитесь в магазин. Не тратьте время на объяснения с продавцами – попросите пригласить администратора и объясните ситуацию. Обычно магазин соглашается на обмен на аналогичную или более дорогую модель. В этом случае вам придется доплатить разницу в цене. С возвратом денег или обменом на более дешевый телефон могут возникнуть сложности – иногда в магазине не оказывается достаточно наличных.
Уточните, когда вы сможете зайти.

Не забывайте, что процедура возврата должна быть оформлена в течение 14 дней после покупки. 3 Если вам назначают более поздний срок, потребуйте от администратора письменное объяснение отказа в возврате денег.

На этом этапе нужная сумма может волшебным образом обнаружиться в кассе.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Чаще всего на мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты предусмотрена гарантия в один год. Но производитель может устанавливать свои сроки.

В любом случае на вопрос: « если он неисправен по гарантии», ответ утвердительный. Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии.

Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового. И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством. Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз.

Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон.

Можно ли вернуть телефон в магазин если он не понравился?

Фактически такая покупка никак не может быть возвращена даже по гарантии. Последняя подтверждает качество товара, но не его возможность понравиться своему владельцу.

Однако возможность вернуть технически сложную продукцию имеется в ряде случаев. Если данное мобильное устройство неисправно. В такой ситуации законодательство полностью на стороне потребителя.

То есть, в случае наличия заводской неисправности . Для этого имеется отдельная процедура. Закон О защите прав потребителей предписывает, что в первые 14 дней мобильные устройства связи не могут быть возвращены, если они отвечают гарантиям качества.

Если обнаружены заводские дефекты, покупатель может: отказаться от приобретения и потребовать возврата денег; обменять некачественный сотовый телефон на такой же; обменять товар на другую модель с соответствующим перерасчетом уплачиваемой цены; потребовать снижения стоимости изделия соразмерно браку; получить бесплатный гарантийный ремонт.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился. Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?

Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Дополнительно может пригодиться статья про закон о защите прав потребителей: . Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар. В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы.

Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если: В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток; Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней); Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.

Можно ли вернуть в магазин телефон?

Поэтому важно на раннем этапе (первые 14 дней со дня покупки) активно пользоваться средством связи.

Основные приёмы, проверки качества:

  • Программное обеспечение (стабильность работы приложений).
  • Самое главное позвонить, отправить смс (уровень сигнала, качество звука при разговоре).
  • Корректность работы дисплея, клавиатуры.
  • Проконтролировать процесс зарядки, разрядки АКБ (показатели сравните с прилагаемой документацией).

Внимание!

Пользоваться телефоном в течение гарантийного срока следует предельно аккуратно.

Абсолютно никаких повреждений на упаковке не должно быть.

В случае нарушении комплектации, целостности товара — назад товар у вас уже не примут.