Как установить памятник ветерану войны с чего начинать куда обращаться

Установка памятника бесплатно участнику ВОВ

Оплата расходов по установке надгробных памятников производится только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего). Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не должна превышать норм расходов денежных средств, установленных Правительством Российской Федерации (п.

39 Порядка, утвержденного Приказом). Пунктом 2 Постановления Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 установлена норма в размере 21439 рублей. 22 Июня 2013, 06:22 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

получен гонорар 31%Юрист, г. ЧереповецОбщаться в чате Надежда, добрый день!Оплата расходов на изготовление надгробных памятников производится после его изготовления и только после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле погибшего (умершего).

Можно ли за счет военкомата поставить памятник участнику великой отечественной войны,

д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. Категории граждан, которым предоставляется льготы на установку памятников за счет денежных средств Министерства обороны РФ: военнослужащие и граждане, призванных на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время (установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года); погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 и более лет (пенсионеры Министерства обороны Российской Федерации); установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года.

Памятник участнику ВОВ за счет государства

Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 — 1945 годов (далее — период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Статья 24. Оказание ритуальных услуг (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) 1. Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей).

Льготы на установку памятника

При этом для следующих категорий граждан данная предельная норма составляет 22511 рублей:

  1. курсанты и слушатели учебных заведений Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;
  2. граждане, призванные на военные сборы;
  3. участники Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны (кроме проходивших службу в действующей армии в качестве военнослужащих).
  4. курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения контракта;
  5. погибшие (умершие) военнослужащие, проходившие военную службу по призыву;

При этом размер компенсации стоимости услуг по установке надгробных памятников, предоставляемой за счет средств федеральных органов исполнительной власти, не должен превышать 20 процентов от вышеуказанных предельных норм расходов денежных средств.

Как установить бесплатный памятник на могиле участника ВОВ?

38 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утв. Приказом Минобороны России от 13.01.2008 № 5).

Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п.

39 Порядка). В настоящее время эта норма составляет до 19170 рублей. (п. 2 Постановление Правительства РФ от 06.05.1994 N 460 (ред. от 24.03.2011) «О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников»).

Можно ли бесплатно установить памятник участнику ВОВ?

N 64-ФЗ, который вступил в силу с 01.01.2002 г.Из приведенных правовых норм следует, что на момент смерти законодательством как выплата компенсации за изготовление и установку надгробных памятников, так и выполнение действий по изготовлению и установке надгробного памятника участникам Великой Отечественной войны не была предусмотрена.

Компенсация за изготовление и установку надгробных памятников участникам Великой Отечественной войны была предусмотрена Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.1994 г. N 460

«О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, федеральных органов налоговой полиции и таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установкунадгробных памятников»

в редакции от 01.

памятники-кристалл.рф

д., умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. военнослужащие и граждане, призванных на военные сборы, погибшие при прохождении военной службы (военных сборов) или умершие в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время (установка надгробных памятников осуществляется умершим после 12 июня 1990 года); погибшие (умершие) граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевшие общую продолжительность военной службы 20 и более лет (пенсионеры Министерства обороны Российской Федерации)

Бесплатная установка нового памятника участнику ВОВ

Расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела умершего участника или инвалида Великой Отечественной войны, перевозкой тела к месту погребения, погребением (кремацией), изготовлением и установкой надгробия, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, в порядке и размере, установленных Правительством Российской Федерации для погребения погибших (умерших) военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, курсантов военных образовательных учреждений, граждан, призванных на военные сборы.Данный Федеральный закон также не содержит указаний на распространение его действия либо отдельных его норм на правоотношения, возникшие до введение его в действие.

Возможна ли установка памятника участнику ВОВ через военкомат?

38 Порядка погребения погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплаты ритуальных услуг, а также изготовления и установки надгробных памятников, утв. Приказом Минобороны России от 13.01.2008 N 5).Оплата расходов на изготовление надгробного памятника производится после его изготовления, а по установке — после его фактической установки (полного выполнения работ) на могиле. Оплата стоимости услуг по изготовлению и установке надгробных памятников не может превышать норм расходов денежных средств, определенных Правительством РФ (п.