Как вернуть деньги потраченные на лекарства со страховой компании

Как вернуть деньги потраченные на лекарства со страховой компании

Как вернуть деньги за лекарства

При поступлении в стационар пациент указывает лицо, которому он доверяет осуществлять от своего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 . Во-вторых, к заявлению прилагается «Выписной эпикриз (справка)», в которой обязательно должны будут перечислены все лекарства, которые были назначены лечащим врачом. Обратите внимание, все ли лекарства, которые были вами приобретены, указаны в этой справке, в противном случае вам могут отказать в оплате этих медикаментов.

В-третьих, лекарства, медицинские изделия и расходные материалы должны входить в . Ознакомиться с этим Перечнем Вы можете на стендах, которые должны быть в каждом лечебном учреждении. Готовим пакет документов в 2-х экземплярах: Заявление, «Выписной эпикриз (справка)», реестр товарных чеков (расчет суммы возврата), сами товарные чеки — снять ксерокопии с чеков и «Выписной эпикриз (справки)» — оригиналы могут Вам пригодиться (при обращении в страховую компанию или в суд).

LJ Magazine

Если в больнице нет лекарств, и пациент получает лечение, потратив на лекарства собственные средства, то эти деньги можно вернуть. Об этом я узнала неделю назад, а сегодня уже подготовила все документы на возврат денег.

Сейчас я вам расскажу всё по порядку, друзья.Итак, мы с мужем лежали в больнице со 2 по 9 марта.Лечение было профилактическое, однако необходимое, поскольку мы оба гипертоники.Лечащий врач сразу сказал, что лекарств в больнице нет и вручил нам необходимый список. Муж пошёл в аптеку и потратил на лекарства больше 12000 рублей.Мы пролечились, к врачу и медсёстрам претензий нет никаких: они профессионалы и ни в чём не виноваты.Я узнала, что за лечение можно вернуть деньги. Для нас это ощутимая сумма, да и обидно за то, что страховая медицина на деле оказывается платной.Я поехала в страховую компанию, чтобы выяснить, так ли это на самом деле.-Да,-ответили мне в страховой компании,-вам вернут деньги в полном объёме, но только не мы, а больница.

Мы их обязуем это сделать, потому что оплатим им ваше лечение в полном объёме.-Если вы оплачиваете лечение в полном объёме,-спросила я,-то объясните мне, почему в больнице нет медикаментов.-Ответ прост:больница не заключила тендер на поставку медикаментов, а теперь больные вынуждены оплачивать своё лечение,-ответили мне в страховой компании.-Все вопросы к руководству больницы.

Вы не первая уже к нам обращаетесь.-Если я не первая к вам обращаюсь, то почему вы не принимаете меры?-задала я снова вопрос.-А потому что у нас нет ни одного заявления,-пояснила девушка.-Как только люди узнают, что деньги будет возвращать больница, включают заднюю:

«А вдруг нам опять придётся обращаться к врачам, а они откажутся нас лечить»

.Я вышла из страховой компании в полном смятении, но решила идти до конца.

Вернуть деньги за лекарства — налоговый вычет за лечение

Близкими родственниками считаются супруги, несовершеннолетние дети и родители.

Заявление я пока не написала, так как это надо будет сделать в апреле, как мне объяснили в страховой компании.Скажите, друзья, а как бы вы поступили на моём месте? Возвращали бы потраченные на лечение деньги или махнули бы рукой, чтобы не попасть на больничный карандаш?

К таким документам относятся:

  1. Написать заявление на возврат денег;
  2. Справка 3-НДФЛ. Можно скачать с официального сайта ФНС или взять в налоговом участке;
  3. Справка с работы о доходах.
  4. Чеки об оплате услуги или другие платежные документы;
  5. Договор на предоставление лечения от клиники (принимаются и от частных, и от государственных медицинских учреждений) либо рецепты на покупку лекарства;

Возврат денег производиться в течение трех лет, поэтому не следует оформлять документы в спешке.

Чтобы вернуть деньги, потраченные на лечение, необходимо в налоговую предоставить отчетные документы.

Полис ОМС как вернуть деньги за лекарства Имея в наличии полис ОМС, возникает резонный вопрос – как вернуть средства, потраченные на приобретение лекарств.

Хотите с легкостью вернуть деньги потраченые на лекарства? Читайте этот пост!

На нем будет обозначено, с какой страховой компанией заключен договор о вашем медицинском обслуживании.

Вам могут пригодится:

  1. Рецепты
  2. Чеки из аптек
  3. Имеются договора обязательного страхования
  4. Лекарства должны быть назначены вашим терапевтом, педиатром или лицом, официально проводящим ваше лечение
  5. Вы потратились на лекарства для супруги или ребенка
  6. Бланки на оплату
  7. Вы можете вернуть деньги за лекарства по лечению себя или своих родителей.

Вернуть деньги за лекарства может любой гражданин страны.

Далее нужно собрать документы для подачи их в страховую компанию.

2440453.ru

Условия предоставления вычетов на лечение Во-первых, воспользоваться данным правом могут только те, кто в течение года уплачивает налог на доходы физических лиц по ставке 13%.Во-вторых, медицинские учреждения, оказавшие вам услуги, обязательно должны иметь лицензию на медицинскую деятельность, а также находиться на территории Российской Федерации.Кроме того, сумма, с которой вы можете получить вычеты, имеет ограничение в размере 120 000 рублей в год по всем социальным вычетам (за исключением вычета на благотворительность).Например, вы потратили в 2011 году на лечение 70 000 рублей, обучение 80 000 рублей.

Главное – наличие договора обязательного страхования. Если заболел ребенок – компенсацию оформляют родители. Документы подаются в страховую компанию, срок рассмотрения обращения гражданина – 30 дней.

Итого, 150 000 рублей. Инфо При этом ограничение в 15 600 рублей относится не только к вычету на лечение, а ко всем социальным вычетам.

Сумма всех социальных вычетов (обучение, лечение, пенсионные взносы) не должна превышать 120 тыс.

Как вернуть деньги за лекарства?

(подробнее обо всех видах налоговых вычетов в России). Изучите этот перечень препаратов – в нем перечислены очень много лекарств даже от простых болезней.

За них можно вернуть деньги В частности, вернуть деньги за лекарства можно в следующих ситуациях:

  1. Переболели болезнями, влияющими на нервную систему
  2. Пришлось применять препараты, снижающие эффект аллергических реакций
  3. Вы перенесли ревматические заболевания
  4. Вам назначили противоопухолевые препараты
  5. Перенесли заболевания матки или органов желудочно-кишечного тракта
  6. Вы потратились на особые витамины и диагностические средства
  7. Использовали препараты для профилактики инфекций

Как возместить стоимость лекарств в страховой компании

Если же пенсионер уже осуществил расход (успел потратить средства), он может их вернуть при помощи социальной или страховой компании, обратившись с неизменным пакетом бумаг. Как вернуть деньги через аптеку?

Как вернуть деньги через аптеку? Самый простой способ получить обратно свои деньги – обратиться в аптеку. В большинстве случаев вам либо выдадут такое же лекарство, соответствующее стандартам, либо отдадут деньги.

Связано это с тем, что лекарства – товар, необходимый для лечения, и продажа поддельных лекарств может причинить вред здоровью покупателя вплоть до его смерти.

Важно Аптеки не готовы идти на такой риск, поэтому и соглашаются на обмен товара или возврат достаточно просто.

Деньги за лечение можно вернуть Но немногие знают, что практика оказания платных услуг в лечебном учреждении не всегда бывает законной и потраченные на лечение деньги вполне можно вернуть.

АвтоЮрист юридическая помощь

Если вам назвали аптеку, двигайтесь туда и интересуйтесь бесплатным лекарством.

  1. Фармацевт или выдаст вам лекарство при его наличии
  2. Или откажет в выдаче.

Подача иска в суд Если все ваши попытки восстановить справедливость мирным путем оказались тщетны, то обратитесь в суд.

Внимание Для этого нужно будет подать стандартный иск на магазин.

Однако следует учесть, что судебные тяжбы – процесс длительный, сложный и затратный.

К нему следует прибегать только в крайнем случае, если вы действительно готовы отстаивать свою позицию до последнего.

Можно ли вернуть потраченные средства через страховую медицинскую компанию? Часто люди задаются вопросом – если у них есть полис ОМС или даже полис ДМС, то обязаны ли их страховые компании помогать им в возврате денег за некачественные медикаменты? Ответ на этот вопрос дан в различных законодательствах и правовых актах.

Как вернуть деньги на лекарства, потраченные за границей

Вы экономите время, а ваши финансы всегда у вас под рукой! Установить Каждый, кто отправляется на отдых, желает, чтобы он прошел без происшествий и неприятностей.

Однако вероятность заболеть в отпуске все же присутствует.Находясь на курортах нашего региона, вылечиться куда проще, ведь язык знаком, да и основные лекарственные препараты знает любой взрослый.

Однако если для отдыха выбрана путевка за границу, то здесь дела обстоят куда серьезнее. Если не знать особенностей предоставления медицинской помощи за пределами нашей родины, то можно потратить баснословные деньги на лекарства и докторов.