Как вернуть деньги с автосервиса за некачественный ремонт

Как вернуть деньги за некачественный автосервис с работы

5. Однако для того, чтобы защитить свои права необходимо предпринять определенные действия (читайте далее). Законодательное регулирование Исполнение работ в общем регулируется параграфом 2 главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вопросы защиты прав потребителей при починке транспортных средств регулируются главой III Закона о защите прав потребителей.

В РФ в настоящий момент действуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, которые определяютосновные положения, которых должны придерживаться заказчик и исполнитель при устранении дефектов автотранспортных средств и заключении договора на обслуживание.

Сроки ремонта автотранспортных средств установлены в таком документе как Положение об обслуживании технических средств. Результатом рассмотрения станет удовлетворение требований истца или отказ.

Как незаплатить автосервису за некачественный ремонт

Законодательное регулирование Исполнение работ в общем регулируется параграфом 2 главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Важно Вопросы защиты прав потребителей при починке транспортных средств регулируются главой III Закона о защите прав потребителей.

В РФ в настоящий момент действуют Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, которые определяютосновные положения, которых должны придерживаться заказчик и исполнитель при устранении дефектов автотранспортных средств и заключении договора на обслуживание.
Сроки ремонта автотранспортных средств установлены в таком документе как Положение об обслуживании технических средств.

Подробнее читайте в нашей статье: Ремонт автомобиля: срок ремонта автомобиля и договор с автосервисом.

Возврат денег за некачественные услуги автосервиса

Т.е. должны бить либо документы, либо свидетельские показания, иные доказательства.

Естественно, начать нужно с письменной претензии руководителю сервиса, при условии ее грамотного составления, возможно вам удастся вернуть уплаченные денежные средства. В противном случае придется обращаться в суд, где, важны будут именно доказательства. В претензии нужно ссылаться на ст.

29, 4, 13, 15 Закона «О защите прав потребителей», направлять в двух экземплярах, один исполнителю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Есть ли смысл обращаться в суд с иском о некачественном выполнении услуг ТК?
  2. Как рассчитывается неустойка, при некачественно оказанной услуге автосервиса?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Безвозмездное устранение недостатков Москва от 2000 руб.

Можно вернуть деньги за некачественный ремонт автомобиля

4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента. В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.

5. Это требование может быть предъявлено, если такие недостатки обнаружены по истечении двух лет (пяти лет в отношении недвижимого имущества) со дня принятия результата работы (услуги), но в пределах установленного на результат работы (услуги) срока службы или в течение десяти лет со дня принятия результата работы (услуги) потребителем, если срок службы не установлен.

advocatus54.ru

Чтобы доказать низкое качество оказанных ремонтных работ, стоит пригласить независимого эксперта. Он проведет свое исследование и составит отчет о результатах.

Так как судебный процесс инициируется заказчиком, экспертизу будет оплачивать, скорее всего, он.

Но если по результатам будет определена вина мастера за не устранение неполадок, он обязан будет компенсировать стоимость экспертизы. Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли потребовать от сервиса или агентства возмещение растрат на услуги адвоката? Это зависит от результатов судебного процесса.

Обстоятельства.

Как вернуть деньги за некачественный ремонт автомобиля?

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги).

Если вина ответчика (организации) будет доказана, ему придется возместить понесенные расходы на найм защитника. Важно Обязательно по центру листа после шапки пишется наименование документа — претензия, заявление или жалоба.

Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги).

Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.

Как вернуть свои деньги после ненадлежащего ремонта?

Если собственник автомобиля не доволен качеством работ, рекомендуется направить официальную претензию исполнителю. Однако делать это без заключения эксперта нет смысла. Юридически грамотно составленная претензия и заключение специалиста позволит рассчитывать на положительный результат.

При отрицательном исходе придется обращаться в суд.

Учтите! Предъявляя иск, потребитель имеет право требовать взыскания следующих платежей: затраченных денежных средств.

При этом подлежит возврату сумма, которая оформлена официально через кассу или расчетный счет исполнителя; оплаты услуг эксперта, который проводил исследование по заявке собственника автомобиля; возмещения затрат на оплату услуг адвоката; возврата уплаченной государственной пошлины при подаче искового заявления; компенсации за причиненный моральный вред.

Некачественный ремонт ТС без договора

28 Декабря 2014, 09:40 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Деньги не передавала так как ремонт закончен не был — договаривались, что когда сделают рассчитаюсь.На мою претензию ответили возражением: что договор со мной не заключали, от меня в СТО оплата не поступала,работникам директор не поручал и не уполномачивал выполнять какие либо работы связанные с ремонтом ТС. Без его согласия оставила свое ТС в его гараже, под предлогом временной стоянки.

Просит забрать иначе отправит на штрафстоянку. 28 Декабря 2014, 10:35 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • получен гонорар 18%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 9,6рейтинг

    Добрый день.

    Какие еще есть доказательства того, что Вы обращались к ним за ремонтом?

  • Что делать, если автомобиль некачественно отремонтировали в автосервисе

    Главное – доказательства.

    28 Декабря 2014, 09:53 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента ТС после аварии — есть Экспертное заключение на восстановительный ремонт.

    В случае повреждения автомобиля в автосервисе таким доказательством станет акт приемки-передачи, который следует составлять всегда, оставляя транспортное средство на ремонт даже на несколько часов.

    Если вы не пожалеете времени и пропишете в акте комплектность автомобиля и видимые наружные дефекты, то у вас будет намного меньше проблем, если машина будет повреждена, и дело дойдет до суда. Акт должен быть подписан сотрудником автосервиса и клиентом и заверен печатью. Один экземпляр документа остается в сервисе, второй забирает клиент.

    Ход и качество работ владелец транспортного средства может проверить в любое рабочее время. Не заказывали? Не оплачивайте!