Как вернуть ортопедическую подушку в магазин

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка, купленная в аптеке?

(п.72, раздела VIII, Постановления Правительства РФ №55) Ортопедическая подушка относится к изделиям медицинского назначения, следовательно продавцы магазина были правы. Продавец, обязан обменять товар или вернуть уплаченные за товар деньги, если потребитель обнаружил в товаре недостатки (бракованный, испорченный), согласно, ст.18 Закона «О защите прав потребителей», С уважением, Ксения Третьякова. Похожие вопросы

  1. 08 Февраля 2015, 12:23, вопрос №717621
  2. 16 Октября 2020, 18:32,
  3. 30 Ноября 2015, 14:25, вопрос №1056092
  4. 22 Июля 2020, 20:38, вопрос №1703572

Можно ли вернуть ортопедическую подушку обратно в аптеку

Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть?

21 Октября 2015, 15:48 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Внимание Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.© Михаил Жванецкий Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:13 #3 Paw, а как это сделать грамотно, чтобы не отказали, сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий?Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд.А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен. А обмен не нужен, нужны деньги назад. ) К сожалению, купили эту подушку не в солидном ортопедическом салоне, а в каком-то маленьком магазинчике. Кому подчиняются такие магазинчики, чтобы было что сказать по поводу к кому пойду с жалобой? http://www.

Подлежат ли возврату и обмену ортопедические подушки

Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» .

я бы сказала — хочу вернуть вещь. родственники купили без спросу, а мне такое не нужно.
Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Внимание Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Можно ли сдать ортопедическую подушку обратно в магазин

Нет, не предупреждали. Если бы предупредили, она бы точно не взяла, т.к.

она аллергик. Внимание Я ей раньше покупала Темпур-подушку, она не жаловалась на запах.Зачем-то не посоветовавшись взяла и купила эту подушку… http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Важно Ответить с цитированием Вверх ▲ 12.09.2015, 15:31 #14 Сообщение от Арабеска Почему война и за что надо платить не менее тысячи?

Не поняла. А претензию принять они сами к вам домой приедут? И чернила для претензии свои принесут?

И суд тоже к вам на дом выедет для заседания?Чернила, конверты, почтовые марки, трамвайные билеты, амортизация обуви, лекарства для нервов.

Как сдать купленный товар ортопедическую подушку

И что они 40мин.

Так и натикает. Со второго раза вы научитесь экономить и будете укладываться в 500 рублей. Инфо Теперь не только денег жалко, но и из принципа буду делать всё, чтобы вернуть деньги.
подбирали ей подушку, это засвидетельствовано камерами. ))))Т.е. они подобрали ей подушку, которая ей подошла. Я пока о запахе ничего им не говорила. Сказала, что подушка «не подошла». Не подошла она маме, маме отдала ее мне, мне эта подушка в принципе не нужна, поэтому хотим вернуть.Сказали, что не примут, но на вопрос о причине, никаких законов не называют, а опять о том, что они долго подбирали и подобрали то, что надо.

Peace, Love and Music Forever (с) Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:21 #5 Сообщение от Marikol ну просто позвонить туда. честно говоря, пока разбиралась с этим вопросом, блуждая по Интернету, поняла, что хочу не узнать можно ли, а вернуть и получить обратно деньги. ) Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть? http://www.

Подлежит ли возврату ортопедическая подушка

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

08 Февраля 2015, 12:35 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Я на нем один день уже спал, и в заявлении это указал.АндрейВ таком случае, это на усмотрение продавца, т.к.

обменять товар, а при наличии аналогичного — вернуть, можно если товар не был в употреблении. Можно пробовать настоять на том, что до Вас не была доведена полная и надлежащая информация о товаре, тогда его можно вернуть на основании ст.

10, 12, 18 Закона.Успехов. 08 Февраля 2015, 12:44 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Я не хочу обманом получить деньги.

Я просто хочу понять я имею право на возврат или нет!

Я ознакомился с перечнем товаров не подлежащих возврату, и меня смущает фраза — 1.

Можно ли поменять в магазине ортопедическую подушку

Отсюда такая задумчивость в глазах каждого.© Михаил Жванецкий Ответить с цитированием Вверх ▲

  1. 12.09.2015, 14:13 #3 Paw, а как это сделать грамотно, чтобы не отказали, сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий?Начиталась в Интернете, что если получаешь отказ, то тогда только через суд.А если все же соглашаются, то в большинстве случаев — на обмен. А обмен не нужен, нужны деньги назад. ) К сожалению, купили эту подушку не в солидном ортопедическом салоне, а в каком-то маленьком магазинчике. Кому подчиняются такие магазинчики, чтобы было что сказать по поводу к кому пойду с жалобой? http://www.b17.ru/forum/?prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲
  2. 12.09.2015, 14:15 #4 Сообщение от Арабеска поэтому заранее хотелось бы узнать, ну просто позвонить туда.

Дали мне телефон центрального офиса, куда я могу позвонить в понедельник, а они со своей стороны будут свидетельствовать, что подушка была подобрана по вкусу покупателя.У меня уже азарт вернуть им эту сраную подушку.

Можно ли вернуть подушку в магазин?

По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека.

Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине. Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак. Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.

При этом подушка должна:

  1. Сохранить товарный вид;
  2. Не эксплуатироваться;

Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.) При возврате некачественной подушки покупатель вправе:

  1. Обменять на подушку другой ценовой политики или производителя, у которой нет таких же недостатков;
  2. Потребовать вернуть полную стоимость подушки в обмен на её возврат;
  3. Обменять на точно такую же подушку надлежащего качестве;

В этом случае может понадобиться перерасчет стоимости.

Можно ли вернуть ортопедическую подушку в магазин течении 14 дней

Срок ответа на претензию составляет 10 календарных дней.

Важно Способ ответа – письмо, отправленное в адрес покупателя.

При отсутствии ответа или ели он отрицательный, необходимо обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или же сразу в суд. Инфо Форма обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру называется жалобой. Допускается написание жалобы одновременно сразу в эти два контролирующих органа.

Срок рассмотрения жалобы составляет 30 календарных дней.

В течение этого срока специалисты указанных служб проведут тщательную проверку указанных в жалобе фактов.

Второе условие для возврата вещи ненадлежащего качества – обращение в магазин в течение 14 дней с момента покупки. По истечении указанного срока продавец не примет вещь, и закон будет на его стороне.