Как восстановить водительский стаж для осаго

Как восстановить водительский стаж для осаго

Toyota Vista «Призрачная Рисовозка» › Бортжурнал › Как вернуть водительский стаж и скидку у страховщиков

Около 5 лет назад или больше, отец появился домой крайне опечаленным, рассказал нам с мамой о том, что его водительский, безаварийный стаж (около20 лет) больше не является основанием для скидки. Так он страховал свою машину за полную стоимость и заново накапливал скидку . Пока в 2019 году в страховой компании «Аско» мне не подсказали выход.

Страховая находилась на втором этаже от логистической компании в которой я работаю, с нами они отправляют документы, мы у них страхуем машины, цена как у всех, обычная страховка. Привела отца страховаться он начал жаловаться на отмену кбм, в страховой объяснили, что такие чудеса могли происходить только в Росгосстрахе, а там раньше страховались почти все. Скидку вернуть можно и нужно.

Итак порядок действий1. Самый сложный пунктНеобходимо найти серию и номер страхового свидетельства с которого был обнулении водительский стаж. Если у вас как и у нас полис не сохранился, то не беда, любой страховщик в своей базе видит полный список всех выданных полисов, и без труда определит номер полиса с утерянным стажем. Для нас это сделали в компании Аско, вы можете обратиться в любую свою, если попросите или за шоколадку для вас сделают это без труда.2.

Сканирует водительское удостоверение и свидетельство регистрации авто3.

Идёте на сайт росгосстраха и заполняете жалобу на не верное применение кбмНа этом все должно было закончиться, но нет.В ответ мне пришло огромное официальное письма, мол было дело, каемся вот ваш кбм мы вернули . Я бегом в страховую, там мне говорят, что в базе никаких изменений нет. Звоню на горячую линию, оператор говорит у меня информации нет, у кого есть тоже не знает.попросили заполнить ещё раз, ответ тот же, действий нет.

Немного погуглил выяснила, что жалобу номер полиса и сканы документов необходимо отправить сразу на 3 сайта, дабы Росгосстраху по шапке жали1. Сайт Росгосстрах2. Союз автостраховщиков России (рса)3.

Центробанк РФВсе сайты находятся в гугле без проблем, после того как отпишитесь на все 3 сайта, в течении недели вам ответят все, кроме центробанка, в эту же неделю кбм(коэффициент бонус малус) нам восстановили, поставили максимальную скидку, за хонду срв отдали чуть больше 3 000 рублей за страховку на год. Все возвращают, с вашей стороны нужно лишь немного дотошности 🙂

Как бесплатно восстановить КБМ и скидку по ОСАГО?

Обращаемся в страховую компанию для восстановления КБМ.

С декабря 2015 года порядок восстановления КБМ упрощен. Для этого достаточно просто заполнить заявление в самой страховой компании.

Многие страховые даже обзавелись специальными сервисами на своих сайтах для отправки заявлений по исправлению КБМ. Если у вашей страховой компании нет такого сервиса, вы можете подать заявление в письменном виде (вручить лично под отметку или направить заказным письмом с уведомлением) или уточнить порядок подачи заявлений по КБМ на горячей линии.

Сервисы крупных страховых компаний по восстановлению КБМ Росгосстрах, Согласие, ВСК, АльфаСтрахование, РЕСО, Уралсиб (обратная связь, выбрать тему по КБМ), МАКС (выбрать тему по КБМ), Ингосстрах Что просить у страховой в заявлении по восстановлению КБМ? Восстановить класс КБМ — кратко объяснить, какой должен быть и почему.

Как восстановить КБМ в базе РСА и получить скидку на ОСАГО

Ведь страховщикам тоже нужно выполнять намеченный «план», и выгоднее озвучить комиссию подороже

  • страховая компания, где вы ранее оформляли полис, по каким-то причинам не передала сведения о вас в РСА. Довольно часто такая проблема может возникнуть, если такая компания прекратила свою деятельность.
  • данные в базу РСА были переданы, но скидка по ОСАГО не начисляется ввиду ошибки (неправильно указан год рождения, ФИО и т.д.)
  • Прежде чем проверить, какая страховая скидка у вас действует, нужно иметь ввиду:

    1. льгота 5% предоставляется за каждый безаварийный год.
    2. если вы более года после истечения срока действия предыдущего ОСАГО не стали его продлевать, скидка сгорает и накопления начинаются заново;
    3. если вы попадали в ДТП по вашей вине, то ваш коэффициент бонус-малус ухудшится;

    Как восстановить КБМ после замены прав

    В этом случае во время внесения в новый полис данных этого водителя из его водительских прав, автоматически в базу заносится размер скидки, указанный в последнем, новом полисе с коэффициентом, равным 1, то есть скидка отсутствует.

    Обнаружить данный факт можно при переоформлении прав или своего полиса. Исправить такую неприятную неточность можно, если взять справку в СК, показывающую безубыточность страхования, и сослаться на полис, который закончился. Наиболее часто исчезновением скидки фиксируется во время замены водительского удостоверения.

    Независимо от того, по какой причине произошла смена водительского удостоверения – утеря или обычная замена в связи с окончанием срока его действия, данные по новому документу нужно внести в базу РСА. По приезду в СК за продлением полиса может быть обнаружено, что при внесении агентом в программу по оформлению новой страховки данных обновленного ВУ, в базе по данному водителю информации нет, поэтому ему присвоили коэффициент, равный 1.
    Бывают случаи, когда скидка за безубыточное вождение загадочным образом исчезает.

    motovoz1976 › Блог › Как восстановить свой КБМ ОСАГО

    Но мы же русские друг друга не обманываем…Что делаю.Страхуюсь, все свои машины, мотоциклы с 30.12.2015 ( за сутки до окончания действия аварийного полиса осаго) независимо от окончания действия полиса на них. Обязательно в другой ск от «аварийной». Что получается — я застраховался с кбм =0,50 и надеюсь в след году ездить без аварий.

    с 01.01.2016 у меня кбм в базе поднялся, но я то им не пользуюсь — я все свои т.с. застраховал. Проходит год, и когда полисы выписанные 30.12.2015 закончат свое действие, то они (выше я писал что кбм в базе по последнему полису) снова перекроют мои 0,80 на 0,50. Что и требовалось доказать.Езжу безаварийно.

    Как восстановить скидку по ОСАГО: пошаговая инструкция

    Каждому документу присваивается индивидуальный номер, который нужно внести в единую электронную базу.

    Жду кбм — 0,50. Опыт уже прошел проверку на моих клиентах-страхователях. Проверено-работает!И ещё один нюанс который немногие знают.чтобы поддержать свою скидку на максимуме — необходимо ежегодно вписываться в полис осаго как водитель.
    Это же касается и смены фамилии.

    Сотрудники — такие же люди, как и мы с вами, поэтому ввиду своей халатности, невнимательности или других человеческих факторов могут не передать данные в АИС о страхователе.

    Если этого не сделать, то страховая история обнуляется, и никакой скидки при оформлении полиса вы не получите.

    Подобная ситуация может возникнуть и при ликвидации страховой компании. О том, как восстановить скидку по ОСАГО (Росгосстрах предлагает своим клиентам такую возможность), будет рассказано немного позже.Даже малейшая ошибка, допущенная при заполнении страхового договора, может привести к возврату КБМ к базовой величине.

    Это обусловлено тем, что если некорректные данные внесены в полис, то они попадут и в АИС, в результате чего водитель будет восприниматься, как совершенно другое лицо.

    Как восстановить КБМ после замены прав

    По общим правилам законодательства водитель обязан проинформировать страховую компанию о внесенных изменениях в водительские документы. В противном случае, при оформлении очередной страховки у нового страховщика произойдет несовпадение предыдущих данных водителя, внесённых в базу РСА. В таком случае возникает не просто ошибка, а происходит формирование новой страховой истории, поскольку водитель с новыми данными, внесенными в базу РСА, будет считаться совершенно другим человеком.Зачастую, ответственность за допущенную ошибку при смене прав лежит непосредственно на водителе, который забывает уведомить страховщика о произведенных изменениях в водительском удостоверении.

    В некоторых случаях причина ошибки – невнимательность страховщика, оформлявшего полис ОСАГО и вносившего данные в базу РСА.Совет.

    Valeron78 › Блог › Как восстановить КБМ и как вернуть деньги за ОСАГО с не правильным коэффициентом(КБМ).Сколько времени ушло на все.

    Моя история.

    А должен стоить 5188,68! Из-за ошибки страховщиков вы переплачиваете 5188,68 рублей!Калькулятор ОСАГО для 3 и 13 классаВ результате этих манипуляция страховка на Шевроле Круз 2011 года с мотором 1,8 на 141л/с вышла в 9339,62р.

    После этого я решил что нужно попытаться вернуть разницу.Страховка на Шевроле Круз 2011 года с мотором 1,8 на 141л/сПосле исправления КБМ, Вы можете вернуть излишне уплаченную страховую часть премии за неверно примененный КБМ за предыдущий полис через свои страховые компании.

    А сумма за это может составлять уже несколько тысяч рублей.Итак, что нужно сделать, что бы восстановить свой реальный КБМ?На самом деле все просто.ШАГ №1.Для начала заходим на этот сайт , где и проверяем КБМ.Страница сайтаЛистаем вниз и находим «Проверка КБМ» и заполняем поля.Заполняем данные для проверки КБМЕсли вы уверены, что КБМ у вас указан не верно, т.е.