Какая стотья за кражу радиатора отопления

Какая стотья за кражу радиатора отопления

Кража крышки радиатора — административная или уголовная ответственность

Список таких действий смотрите по этой ссылке. Административная ответственность за кражу крышки радиатора за кражу крышки радиатора, стоимостью до 1 000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  1. либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  2. штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей;
  3. либо административный арест на срок до пятнадцати суток;

за кражу крышки радиатора, стоимостью от 1000 до 2000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  1. либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток;
  2. штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей;
  3. либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Кража вентилятора радиатора — административная или уголовная ответственность

Список таких действий смотрите по этой ссылке. Административная ответственность за кражу вентилятора радиатора за кражу вентилятора радиатора, стоимостью до 1 000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  1. либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
  2. либо административный арест на срок до пятнадцати суток;
  3. штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей;

за кражу вентилятора радиатора, стоимостью от 1000 до 2000 рублей предусмотрена следующая ответственность

  1. штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей;
  2. либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток;
  3. либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.

Какая статья за кражу личных вещей

Человек, совершивший кражу, может быть признан преступником, если ему исполнилось 14 лет и он дееспособен.

Преступник понесет наказание только в том случае, если воспользуется украденным, что подтверждает умышленный и корыстный характер его действий.

Если чужая собственность украдена, но злоумышленник воспользоваться ею не успел, преступление будет рассматриваться как попытка хищения. Закон при этом определяет следующие санкции:

  1. отработка до 360 часов на общественных работах;
  2. исправительные и принудительные работы до 12 и 24 месяцев соответственно;
  3. штраф в твердой сумме, или установленный исходя из дохода преступника;
  4. арест до 120 дней или лишение свободы до двух лет.

Если хищение совершено методом, который требует предварительной договоренности или подготовки, преступление считается опасным для общества и наказывается более жестко.

Ответственность за батареи отопления

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.2.

Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.4.

По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.5.

Батарея в квартире: чья собственность и кто должен ее ремонтировать?

В вопросе относительно радиаторов отопления ведутся споры именно о том, кому они принадлежат и кто, соответственно, обязан следить за их состоянием. Для ответа на столь специфичный вопрос из правовой сферы необходимо обратиться к некоторым Постановлениям Правительства РФ (преимущественно под номером 491) и решениям Верховного суда РФ.

В соответствии с положениями данных нормативно-правовых актов батареи отопления могут относиться к общей собственности жильцов МКД только в том случае, если они не отделены в конкретной квартире от общей отопительной системы каким-либо вентилем или подобным разделительным узлов. То есть, при наличии вентилей у радиатора он принадлежит собственнику квартиры, при отсутствии же такового – является общедомовым и следить за его состоянием обязаны либо управляющая компания, либо полномочные лица товарищества собственником жилья.

Кража аккумуляторов

Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Ранее у дяди была кража со взломом (4 аккумулятора, оформил заявление в полицию).

По разговорам с соседями, подозрение пало на брата (его видели на месте).

Спустя пару дней приехал брат на машине девушки своей (хотя он без прав), в беседе выяснилось, что он причастен к краже.

Вижу, дядя идет к дому, а брат бегом к машине. Нужно было его остановить, а я свою машину ремонтировал, в руках был ключ большой гаечный. Я встал сзади машины в зоне видимости и руками махал, чтоб он не отъезжал, а он дал по газам и задний ход на меня. Меня вытолкнул на дорогу и в этот момент я ударил машину ключом.

После этого он развернулся и поехал на меня передним ходом, я отскочил и разбил лобовое стекло сбоку и зеркало боковое. Брат сразу уехал. Свидетель только родной дядя.

В строящемся здании МВД Якутии украли батареи отопления

Дублирование комментариев (флуд).

Бессмысленные комментарии (флейм). Комментарии, не относящиеся к темам статей (офф-топ).

Реклама других сайтов (в т. ч. ссылки на другие сайты). Реклама товаров и услуг. Сообщения, оставленные не на русском языке.

Сообщения, содержащие более 3000 символов и пробелов. Прочие нарушения законодательства РФ. Комментарии, нарушающие правила поведения на портае, удаляются без предупреждения. При вторичном размещении уже удалённого сообщения, модератор вправе заблокировать («забанить») пользователя. Почему вы не можете оставить свой комментарий?

Администрация портала оставляет за собой право по собственному усмотрению или решению автора закрыть материал для комментирования.

Какое будет наказание за кражу аккумулятора из машины и слитый бензин?

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 19 Января 2020, 20:27 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть ЮристОбщаться в чате У совершеннолетних, кроме того, возможно будет ч.1 ст.150 УК РФ Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет. 19 Января 2020, 20:28 Ответ юриста был полезен? Уточните. 19 Января

Какая статья и наказание за кражу?

Помимо кражи, к преступлениям против собственности законодатель относит мошенничество, грабёж, разбой, вымогательство и другие противоправные действия.

+ 0 — 0 Свернуть Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате Содеянное скорее всего квалифицируют по ч2ст 161 УК 2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору Смирнова Анна Откуда такие предположения?

Зачастую люди путают кражу и грабёж.

Стоит запомнить, что это два разных противоправных действия. Выше мы уже дали определение краже. Главным признаком этого противоправного действия является то, что оно тайное (в уголовном праве это явление называется « тайным умыслом»). В то время как грабёж является открытым завладением чужой собственностью.
То есть лицо, совершающее преступление, знает, что за ним наблюдает потерпевший (и, возможно, третьи лица), и всё равно желает наступления негативных последствий.

Именно умысел является ключевым к квалификации преступления: если лицо, совершающее противоправное действие, было застигнуто на месте преступления врасплох и продолжило свои действия, то это уже грабёж.