Какая заправка лучше тнк или лукойл бензином

Какая заправка лучше тнк или лукойл  бензином

Лукойл или Газпром – сравнение популярных АЗС

Самое интересное то, что оценки автовладельцев часто диаметрально противоположные, и чтобы составить более-менее объективное мнение, приходится анализировать сотни и даже тысячи комментариев. С технической точки зрения бензин от Лукойл соответствует стандарту Евро-5, и по этому показателю он опережает газпромовское топливо. Кроме того, он имеет в числе своих многочисленных наград «Экологический знак», а цены на этот бензин достаточно демократичные. Совокупность этих и других факторов выводит бензин этой торговой марки на первое место.

Бензин от Газпрома отвечает стандарту Евро-4, однако, на заправках этой компании можно встретить горючее и от других известных отечественных и иностранных производителей.К сожалению, солярка российского производства заметно уступает по качеству импортной. Самой качественной считается шведское дизтопливо, в котором содержание серы минимально.

Лучшие автозаправочные станции в городе Москве

Заправляясь подобным горючим, вы наносите серьёзный ущерб всему автомобилю.

Низкосортное топливо на АЗСПри необходимости заправить бак дизельного топлива или бензина, автовладелец должен заехать на АЗС и оплатить услугу.Не всегда даже АЗС с хорошим именем обеспечивают клиентов качественным топливом. Есть несколько причин появления подобного горючего.Отношение руководства.

Даже самую качественную АЗС может испортить плохое начальство. Халатность и безответственность приводят к тому, что руководитель элементарно не следит за нормами хранения, перевозки бензина, а порой просто ворует, заливая вместе украденного топлива какие-то дешёвые примеси.

Рейтинг лучших заправок по качеству топлива

Рейтинг представляет собой градацию от менее известных и проверенных производителей в начале к заслуженным лидерам рынка в конце статьи.

Либо же распространённой практикой является использование цистерны от дизеля для перевозки бензина без предварительной очистки.Загрязнения.

Самая доступная сеть в столице контролируется правительством Москвы, а потому имеют жестки требования к качеству предоставляемой продукции. Экологически чистое топливо соответствует стандарту Евро 4. В целом довольно солидная сеть, находящаяся на подъеме, которая порадует жителей и гостей Москвы прекрасным соотношением цены и качества, что при постоянном росте цен за горючее сегодня важно, как никогда.
Поставщиком топлива на эти широко распространенные заправки является Московский нефтеперерабатывающий завод, что уже служит некоторой гарантией качества в отличии от поставщиков из других, менее подверженных контролю качества регионов.

Компания открыто заявляет, что использует ряд присадок, но настаивает на их благотворном влиянии на топливо, что подтверждают и его покупатели.

Рейтинг АЗС по качеству бензина – ТОП-10

Специалисты выделяют следующие показатели:

  1. октановое число – это бензин 80, 92 и выше. Однако его можно поднять с помощью различных присадок. Конечно, качество такого топлива намного хуже, чем от ответственного производителя;
  2. количество сторонних веществ – щелочи, органика, кислоты, вода.
  3. фракционный состав – от него зависит температура испарения топлива, эксплуатация мотора в различных температурных условиях;
  1. Фейсбук
  2. Турбопитание: какая марка бензина соответствует октановому числу 98 и рейтинг АЗС 2020

    Фракционный состав – главный показатель испаряемости бензина.

    Ведь последний состоит из смеси углеводородов, которые имеют различную температуру испарения. Качества дизельного топлива и бензина сетей Лукойл и Роснефть стабильны вне зависимости от места заливки горючего. Примечателен и тот факт, что в высокооктановой смеси найдено предельно малое количество олефиновых углеводородов и серы.
    Похожая ситуация и на АЗС Газпромнефть.

    Октановое число на этих автозаправках отвечает заявленному.

    При выборе горючего важно помнить истину: мотор изначально проектируется под определенный тип топлива.

    Конструкторский вердикт прописывается в соответствующем пункте инструкции.

    Нарушать не рекомендуется. Зная это, рассуждать о низком качестве скажем 92-й марки, и прославлять на фоне его 98-й будет ошибкой.

    На каких АЗС и чем заправляться: выбирает эксперт «За рулем»

    Вариантов много: ВР, Shell, ЛУКОЙЛ, Газпромнефть, Роснефть, Neste, Татнефть.

    Результаты наших экспертиз бензинов этих брендов обычно выглядели достойно. И вероятность нарваться на плохое топливо на таких заправках значительно ниже, чем у компаний-однодневок. Внешние признаки заслуживающих доверия АЗС — чистая территория, современные топливораздаточные колонки, яркие вывески, магазинчик с туалетом и прочие атрибуты цивилизации.

    Старайтесь избегать заправок-двойников, раскрашенных «под фирму» и называющихся почти так же — например, РВ вместо ВР или ЛИКОЙЛ вместо ЛУКОЙЛ. Не все желто-зеленые АЗС относятся к ВР, а желто-красные — к Шеллу. И никогда не заливайте топливо, которое существенно (на несколько рублей) дешевле, чем на соседней фирменной АЗС: велик риск приобрести отвратительный бензин.

    Независимый тест бензина в лаборатории

    Эксперимент мне показался интересным, но я решил действовать наверняка и отправился в настоящую испытательную лабораторию горюче-смазочных материалов.

    Первым сюрпризом стал поиск лаборатории, которая может протестировать бензин. Оказалось, в Москве таких не много.

    Я нагуглил только две (Шелл и Нефтьмагистраль) подходящие лаборатории, в которые без заморочек может сдать бензин на анализ частное лицо. Другие лаборатории либо анализируют масла, либо находятся не близко, либо анализ стоит неоправданно дорого, либо с частными лицами сотрудничество проблематично.

    Кстати, может, кто-то знает, почему такие лаборатории не любят частных лиц?

    Выбор пал на Нефтьмагистраль. На самом деле выбрал их из-за цены (удовольствие это оказалось не самым дешевым), да и находятся они достаточно близко от Москвы (Внуково).

    Какие заправки лучше — рейтинг АЗС

    Каждый водитель сам решает, где ему заправляться. Лукойл предоставляет кроме стандартного качественного топлива, еще и «Экто-плюс».

    В нем имеются добавки для улучшения работы двигателя и увеличения его мощности. Бензин соответствует ГОСТу и всем европейским стандартам. Экологически чистый. Высокое качество продукта. Подходит для любых машин. Роснефть всегда предлагает качественное топливо. Предусмотрены акции, скидки. Предоставляются добавочные услуги (подкачать колесо, пропылесосить салон и т.д.).

    Газпромнефть предлагает привлекательные цены на топливо и дополнительные сервисы. Качество зависит от поставщиков.

    Shell имеет в наличие только качественный бензин, соответствующий ГОСТу и евростандарту.

    Стоит отметить бензин V-Power, который подходит для двигателей любых автомобилей.

    Популярные автомобили

    Упоминаний о необходимости добавления моющих присадок в бензин нет.

    Возможно, есть иные документы, регулирующие наличие моющих присадок, но разбираться в юридических вопросах желания нет, обратимся сразу к фактам.

    В поисках информации и наличии присадок в бензинах различных торговых марок я наткнулся на этот , в комментариях к которому, добровольцы разместили большое количество технических паспортов на бензин датированных концом 2013 — началом 2014 года.

    Эти данные гораздо свежее всех исследований и сравнений в «АвтоРевю» и «ЗаРулем».

    Паспорта на некторые марки, например Shell, услужливо подкинул google. Что же нам заливают на заправках?