Какие документы надо на немецкий загранпаспорт

Гостевая виза в Германию

Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев. К приглашению необходимо приложить ксерокопию разворота паспорта приглашающего лица Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа.

Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.

Разрыв между датами не должен превышать 3-х месяцев.

Если в течение какого-то времени Вы не работали и не учились, это следует обязательно указывать в заявлении, например, «не работал/а», далее в графе «Местонахождение» указывается адрес Вашего проживания в тот период в России или в ФРГ.

Все надписи, в том числе и адреса в Германии, указываются на русском языке.

Если Вы работали или проживали не в России, то адрес должен начинаться с указания страны; в пункте 16 указываются данные внутреннего паспорта или, если Вы его не получали — укажите данные российского свидетельства о рождении. Данные других документов указывать не нужно (поле не заполняется). Для граждан, находящихся в ФРГ временно, и имеющих регистрацию по месту жительства в России, указание данных внутреннего паспорта строго обязательно.

Как получить шенгенскую визу в Германию: оформляем документы самостоятельно

О порядке пересадки и необходимости оформления транзитных документов вам нужно получать информацию у авиаперевозчика, не забыв указать свое гражданство.

Обратите внимание, что транзитные зоны есть только в некоторых немецких аэропортах: Франкфурт на Майне и Мюнхен (круглосуточно), Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф и Берлин-Тегель доступны с ограничениями по времени работы.Гостевая виза в Германию по приглашению требует наличия специального заявления от приглашающего лица (оригинал и копия) с указанием места и сроков поездки.

В нем должны быть написаны обязательства оплаты всех расходов во время поездки по Шенгенской зоне, в соответствии с 66-68 параграфом «Закона о пребывании в Германии». Подпись на заявлении нужно заверить в компетентном немецком ведомстве по делам иностранцев и приложить копию паспорта приглашающего лица.

Как оформить загранпаспорт в Германии и сколько это стоит?

Время обработки заявления составляет от двух до четырех недель.

При срочном оформлении паспорт выдают в течение трех-пяти рабочих дней.

Цены на оформление немецкого загранпаспорта действуют только на территории Германии. Поэтому, если вы потеряли паспорт, находясь за границей, вам придется заплатить за его оформление большую сумму.

Кроме того, пройдет неделя или даже несколько, прежде чем вам вручат паспорт. Детский загранпаспорт В детском паспорте нет чипа с основной информацией и отпечатками пальцев. Заявление на его оформление должны подавать родители. Если они состоят в разводе, то от второго родителя необходимо получить письменное согласие, а также его удостоверение.
Необходимо и свидетельство о рождении ребенка. Оформление детского паспорта стоит €13, продление – €6.

Паспорт могут выдать

Оформление визы в Германию самостоятельно

В этом случае нет дополнительной нужды в Шенгене Германии, потому что по правилам позволяются беспрепятственные передвижения на всей территории шенгенской зоны с визовым штампом любого государства этой зоны. Есть определенные моменты, связанные с въездом по Шенгену другого государства.

Многие путешественники спрашивают, можно ли оформить Шенген в Германию, а поехать по нему в другое место? Ответ отрицательный. Сначала обязательно посетить ту страну, которая выдавала въездной документ, а потом уже можно ехать и в Германию. Следует знать, что большее количество дней по немецкой визе надо провести именно в Германии.

Цели поездок помимо туризма у людей бывают разными. Большее число граждан России едут туда как туристы, остальные – по приглашениям своих друзей или родственников, а некоторые вообще хотят устроиться на работу в Германии, так как у страны достаточно высокий жизненный уровень и там хорошо платят.

Какие нужны документы для загранпаспорта

Документы к выдаче биометрического паспорта использует не только миграционная служба, но и московский Госзнак.

Это способно значительно увеличить срок выдачи;

  • Для получения паспорта старой версии вместе с другими документами потребуется сделать и биометрическое фото в специально оборудованной кабине;
  • Стоимость госпошлины – 2000 рублей за старый загранпаспорт и 3500 рублей за новый;
  • Детей до 14 лет ранее требовалось вписывать в паспорта родителей, в биометрическом варианте этого не предусмотрено (им выдается отдельный документ);
  • В некоторых европейских странах и США действуют ограничения на въезд с бумажными паспортами старого поколения.
  • Для лиц от 18 лет и старше:

    1. Заявление в форме анкеты – 2 экземпляра, с подписью и печатью рабочей организации или места учебы;
    2. Паспорт России (оригинал и ксерокопия);
    3. 4 матовые фотографии 3,5 x 4,5 см.

    Нужен ли загранпаспорт для поездки в Германию для россиян

    Целесообразность визита придется доказывать предоставив:

    1. Подтверждение резерва на бизнес-мероприятие в виде оплаченных билетов.
    2. Официальное приглашение, написанное на фирменном бланке.

    Общие правила и условия, выполнив которые можно получить Шенген.Нужно заполнить и подать . Подготовить документальный набор, содержащий:

    1. , который выдавался за последнее десятилетие, если он нового образца и соответственно пятилетие, если старого, по возвращению в РФ должен действовать еще минимум 90 дней, также на момент подачи должны присутствовать две свободные страницы.
    2. Копия разворота международного паспорта, где отмечены персональные данные + копии предыдущих шенгенских виз.
    3. При наличии второго заграндокумента, он подается вместе с копией разворота о данных владельца.

    Быстрое оформление и получение гостевой визы в Германию

    Оригинал этого документа и снятая с него копия подается в стране иностранца, который хочет приехать в гости к родственникам, друзьям в ФРГ.Образец приглашения в ГерманиюВ этом приглашении берет на себя обязательства обеспечить пребывание иностранца на территории страны.

    Этот документ действителен на протяжении полугода со дня его регистрации в Ведомстве по делам иностранцев. В приглашении указываются не только данные того, кто приглашает к себе «в гости» но и срок нахождения иностранца в пределах республики, а также точный адрес его будущего проживания в течение всего этого срока.Заявление-анкета, которое умещается на пяти страницах, образец ее можно получить в отделе выдачи виз.Паспорт для выезда за границу, к нему необходима копия его первой страницы. Срок действия этого документа должен быть более трех месяцев.

    Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа?

    Подумайте, какие дополнительные бумаги вы можете предоставить, исходя из частной ситуации. Например, если в Германии проживает ваша больная бабушка, предоставьте выписку из ее медицинской карточки или заключение лечащего врача. Для получения визы по приглашению нужна медицинская страховка туриста — Кто оформляет: принимающая сторона.

    Язык: немецкий. Срок действия: 6 мес. Оформляется в Ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde). Платное. Стоимость уточняется на месте. Если приглашающий намерен оплачивать расходы гостя, он должен отметить это на обратной стороне документа. Если вы собираетесь в Германию из Москвы, . В составе есть вагоны первого и второго класса, а так же вагоны класса люкс.

    По деньгам — дешевле, а впечатлений больше!