Какие документы нужны предоставить на кватиру оригинал или копии

Какие документы нужны предоставить на кватиру оригинал или копии

Покупатель просит копии документов на квартиру

Кадастровый паспорт. 28 Августа 2019, 17:01 9,0 Рейтинг Правовед.ru 900 ответов 479 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации юрист, г. Чебоксары Общаться в чате 1.Право собстевнности.2 документ основание(либо договор купли продажи, либо приватизация) .3 копии паспортов собственников.4. Кадастровый паспорт.Полагаю, что для оформления договора купли-продажи копии паспортов собственников потенциальному покупателю ни к чему.

Их предоставлять не стоит, в целях безопасности. А вот информацию, которая содержится в паспорте (серия, номер, кем выдан, место проживания), можете передать покупателю в письменном виде, для оформления ДКП этого вполне достаточно. 28 Августа 2019, 18:38 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Какие документы нужны при продаже квартиры: список

Предоставляются документы:

  1. Свидетельство о праве собственности на квартиру
  2. Тех. паспорта продаваемой квартиры, а также квартиры, которая будет новым местом жительства ребенка
  3. Паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка (или его паспорт, если есть 14 лет)
  4. Выписка из домовой книги (по старому месту жительства)
  • Пишутся заявления (родителями и самим ребенком, если ему уже есть 14 лет) о купле-продаже квартиры.
  • После этого, в течение двух недель органами опеки и попечительства проверяются все сведения и если в результате сделки права ребенка не нарушаются (не ухудшаются жил.

    условия и т.п.), то выдается согласие. Расширенный набор документов для продажи квартиры включает следующие:

    • Выписка из ЕГРП на объект недвижимости.

    Какие документы нужны для покупки квартиры в 2019 году

    Это: Расторжение сделки по причине отсутствия согласия Если стороны не смогли договориться по всем условиям соглашения, договор расторгается. Если покупатель уже внес оплату, то он вправе истребовать деньги с продавца, руководствуясь нормами о неосновательном обогащении.

    Но если в договоре прописана заниженная стоимость, то больше этой суммы вернуть не удастся (это одна из частых мошеннических схем, когда часть денег остается у продавца при расторжении договора) Признание недействительности ДКП Это может случиться, если перед сделкой не проверены полномочия продавца и юридическая чистота квартиры. Особенно внимательно нужно отнестись к продаже по доверенности Риск истребования приобретенного имущества Основанием истребования имущества может выступать недействительность предыдущих сделок.

    Какие документы после покупки и продажи квартиры остаются на руках

    Иначе у вас не останется ни одного физического документа о сделке.

    Это пока не привычно для нас. Если нотариус передает документы в электронном виде — у покупателя остается договор купли-продажи, заверенный нотариусом. Если произведен полный или частичный расчет по сделке продавец обязан выдать покупателю расписку о получении денег. Если в сделке участвует согласие супруга на продажу, копию ( заверенную специалистом при получении) продавец подает в Росреестр, а оригинал должен остаться у покупателя.

    Специалист приема документов в МФЦ или Росреестре выдаст вам расписку (Опись) о приеме документов. Это важный документ! Внимательно изучите перечень внесенных документов, ведь иногда специалисты допускают ошибки (человеческий фактор). Итого, если вы выполните вышеизложенные рекомендации, у покупателя на руках должны остаться:

    1. Договор купли-продажи, подписанный собственноручно всеми участниками сделки, с полной расшифровкой подписи
    1. Акт-приема передачи квартиры, если он был подписан одновременно с договором купли-продажи (допускается подписание при фактической передаче квартиры, но об этом необходимо прописать в договоре купли-продажи)
    1. Расписка от продавца в получении денежных средств ( даже если они получены безналичным путем) Читайте:
    1. Расписка(Опись) о приеме документов на регистрацию
    1. Копия разрешения на продажу из органов Опеки, если в числе собственников продаваемой квартиры был несовершеннолетний или недееспособный
    2. Согласие супруга на продажу ( если квартиры была куплена продавцом в браке

    После проведенной регистрации вы получите: При подаче документов на регистрацию на бумажном носителе:

    1. Акт приема-передачи ( часто подшивают к договору и регистрационную надпись ставят на нем)
    1. Договор купли-продажи с удостоверяющей регистрационной надписью (штамп) о номере и дате регистрации и зарегистрированном праве;
    1. Выписку из ЕГРН, содержащую сведения о технических характеристиках квартиры и зарегистрированных правах на нее.

    Какие документы нужны для продажи квартиры: полный перечень и список необходимый, чтобы подготовить и осуществить операцию сделки самостоятельно

    Только юрист сможет оформить его грамотно, с учетом всех нюансов ситуации и пожеланий участников соглашения. Подписывать его следует только в присутствии регистратора в Регистрационной палате.

    Справка о количестве лиц, зарегистрированных на указанной жилой площади, т.е.

    информация из домовой книги. Это данные о том, сколько человек прописаны на этой жилой площади, или о том, что кроме ее владельца, таких нет.

    Она действительна в течение месяца. В случае, если владельцем части или целой квартиры является ребенок, органы опеки должны предоставить разрешение на ее продажу. У владельца должен быть на руках оригинал и его копия. Если жилье было приобретено в браке, то необходимо согласие супруга, даже если они в разводе.
    Согласие обязательно должно быть заверено нотариально.

    Какие документы используются для подтверждения права собственности на квартиру

    Утверждается нотариусом спустя полгода после смерти собственника. При выкупе у кооператива новоиспеченный собственник недвижимости получает справку о выплаченном пае.

    На основании этой справки происходит оформление права собственности.

    Для получения права на проживание в гос.жилье гражданин должен быть там .

    Кроме того с жильцами заключается .

    Таким образом, живущие в этом жилье получают права на проживание там, на участие в приватизации жилища, могут прописать там близких родственников и т.д. Но продать жилье они не могут. Для продажи придется приватизировать квартиру. Для этого необходимо подать заявление в гор.администрацию, когда власти разрешат приватизацию, с проживающими будет заключен соответствующий договор.

    Документы, которые должен предоставить продавец квартиры покупателю

    Владение любым объектом недвижимости наступает только после регистрации его в Росреестре. Исключением являются случаи, когда квартира была куплена или получена во владение собственником до 1999 года – именно тогда был организован Росреестр.

    В таком случае объект должен иметь регистрацию в БТИ. Итак, паспорт гражданина РФ и правоустанавливающий документ с регистрацией в Росреестре являются основными, обязательными документами для проведения сделки по продаже квартиры.

    Однако существуют и другие документы на квартиру, необязательные для продажи объекта, но необходимые при регистрации нового права собственности либо важные для продавца.

    • Технический паспорт. Этот документ представляет собой полное описание объекта.

    Совет 1: Как выглядят документы на собственность квартиры

    И если знать перечень необходимых бумаг на владение складом или магазином простому обывателю зачастую нет необходимости, информацию о том, как выглядят документы на квартиру, обязан знать и усвоить каждый.

    Пренебрегать ими будущему собственнику никогда нельзя, дабы не создавать для себя проблем в будущем.

    Не имея понятия об этом, легко попасть на удочку мошенникам, купить несуществующее жилое помещение и потерять деньги безвозвратно.Пакет документов на квартиру может выглядеть по-разному, в зависимости от того, как она была получена. Один из главных документов – договор или акт, указывающий на способ получения квартиры.

    В случае оформления приватизации на жилье основанием собственности является акт или договор передачи городом (селом, поселком или иным муниципальным образованием) объекта недвижимости в пользу частного лица.

    Если квартира была куплена или обменяна на другую, оформляется договор мены или купли-продажи, который заверяется подписью нотариуса.

    Почему в агентстве просят оригиналы документов на квартиру?

    Перед тем, как передавать часть денег за продаваемое жилье, он захочет удостовериться, что имеет дело со стороной, действительно уполномоченной продавать этот объект. Кому захочется попасть в ситуацию, когда аванс передан, время потрачено, оставшиеся деньги на покупку уже подготовлены, и вдруг приходит весть, что собственник квартиры разорвал отношения с риэлторами и самостоятельно продал свое жилье другому покупателю?

    Поэтому копиями документов может удовольствоваться разве что совсем неопытный человек, решивший искать жилье без риэлтора. Однако подавляющее большинство покупателей сегодня предпочитают обращаться к специалистам по недвижимости, поэтому без предъявления оригиналов документов на жилье все-таки не обойтись.