Какие надо документы на загран пасорт и цена

Какие документы нужны для загранпаспорта в Украине

После этого, согласно законам Украины, им придется оформить разрешительные документы с биометрическими данными. Страны Шенгена Чтобы оформить биометрический паспорт для поездок заграницу, следует отправиться в любой отдел миграционной службы вне зависимости от места регистрации.

Тем, кто обращается в государственную структуру не по месту прописки, следует помнить, что срок получения паспорта может быть увеличен, так как сотрудникам нужно будет проверить информацию о заявителе. Паспортный сервис На заметку!

Для удобства можно не менее чем за две недели записаться в электронную очередь на любое удобное время – такая услуга действует в Киеве и практически всех крупных городах Украины. Еще один вариант – обратиться в специализированный сервис или турфирму, но стоимость будет выше.

Запись в электронную очередь По состоянию на 2017 год стоимость оформления биометрического документа для выезда заграницу зависит от срока его оформления – 20, 7 или 3 дня.

Документы на загранпаспорт нового образца

Если в п.

14 у вас не хватает места внести полную информацию о трудовой деятельности, заполняется дополнительно приложение к анкете о трудовой деятельности.

Также, если у вас более одного раза менялась фамилия, вносите эту информацию в приложение об изменении персональных данных. Бланки анкет и подробную инструкцию, как правильно заполнить анкету-заявление, можно найти на нашем сайте . 2.Паспорт гражданина РФ плюс копия его страниц. (обратите внимание: паспорта с разорванными, сильно помятыми грязными и нечитаемыми страницами, размытыми штампами, считаются недействительными) 3.При наличии действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его оригинал и копию страницы с персональными данными.

4.Для анкет требуются 2 фотографии размером 3,5Х4,5 см. С подробными требованиями к фотографиям можно ознакомиться на нашем сайте .

Необходимые документы на загранпаспорт

В анкеты должны быть вклеены фотографии 3,5 х 4,5 в овале на матовой бумаге.

Анкеты должны быть заверены по месту работы или учебы.

  • 2 фотографии на биометрию;
  • Общегражданский паспорт (+ ксерокопия заполненных страниц).
  • Трудовая книжка (+ ксерокопия, заверенная по месту работы на 1-ой и последней странице сотрудником отдела кадров с печатью).

    Вместо трудовой книжки может быть также предоставлен и другой документ (+ ксерокопия), подтверждающий факт ведения трудовой деятельности (им могут быть контракт, свидетельство ПБОЮЛ и др.), или пенсионное удостоверение (+ ксерокопия), или студенческий билет (+ ксерокопия);

  • Мужчинам призывного возраста (до 27 лет) — справку из военкомата об отсрочке от службы (Форма 32);
  • Письмо на бланке фирмы о рассмотрении заявления на выдачу загранпаспорта, для неработающих письмо пишется от руки;
  • Старый загранпаспорт (+ ксерокопия 1-ой страницы).
    1. 2 анкеты на загранпаспорт нового образца, заполненные печатными буквами.

    Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

    Он выдается на 5 лет и имеет такую же юридическую силу, как и удостоверения личности нового поколения.

    В нем нет специального электронного чипа, поэтому проходить пограничный контроль придется немного дольше, зато на госпошлине. Документы для загранпаспорта 2019 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие: заявление-анкету, которая заполняется в двух экземплярах вручную или на компьютере и распечатывается непременно на одном листе с двух сторон; квитанцию об уплате госпошлины; паспорт гражданина РФ; фотографии установленного образца — 3 шт.; ранее полученный загранпаспорт — если имеется; военный билет или справка из военкомата — для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет; разрешение от командования по установленной форме — для военнослужащих и приравненных к ним лиц (кроме службы по призыву).

    Как получить загранпаспорт в 2019 году, какие нужны документы?

    При наличии отпечатков пальцев в паспорте, таможенный контроль будет происходить намного быстрее и проще, кроме того, эта мера должна обеспечить большую безопасность гражданина РФ за рубежом. Электронные копии папиллярных узоров пальцев, полученные в процессе сканирования, будут храниться только на микрочипе паспорта, таким образом, создавая уникальный уровень защиты этого документа.

    После того, как человек получит загранпаспорт нового образца, его отпечатки будут удалены из всевозможных баз данных. Максимальный срок изготовления такого паспорта – 30 дней. Но при определенных обстоятельствах, он может варьироваться в пределах от 3 до 20 дней.

    Следует обратить внимание, что действующее законодательство РФ в 2019 году, предусматривает определенный круг лиц, имеющих ограничение на получение загранпаспорта: Лица с доступом к информации под грифом «государственная тайна»; Призванные военнослужащие; Лица, преследуемые по закону (уклоняющиеся от уплаты штрафов, подозреваемые, осужденные и т.д.)

    Документы на загранпаспорт нового и старого образца 2019 года

    Подача документов может производиться при личном обращении в УВМ, при помощи многофункционального центра или на портале Государственных услуг. Чтобы оформить заграничный паспорт, следует собрать следующий пакет документов:

      Заявление-анкета, заполняется в двух экземплярах. Оригинал паспорта, а также ксерокопия второй и третьей страницы. Цветные фотографии в количестве 4 штук и размером 35*45 мм с овалом. Предыдущий загранпаспорт, если его срок действия еще не кончился. Квитанция на оплату государственной пошлины.

    Раньше сотрудники УВМ требовали ксерокопию трудовой книжки, сейчас предоставлять ее не требуется.

    Иногда могут потребовать дополнительные документы, к ним относятся: Мужчины призывного возраста, то есть с 18 лет до 27 лет должны предоставить военный билет, если он у них на руках.

    Оформление загранпаспорта нового и старого образца

    Помимо основного заполненного заявления от совершеннолетнего гражданина, следует представить чек об оплате пошлины в установленном размере и оригинал внутреннего российского паспорта.Если заявитель – совершеннолетний мужчина, возраст которого не превышает 27 лет, то в список основных документов для загранпаспорта включается военный билет. Если гражданин не служил, то потребуется соответствующая справка (запрос на получение информации о ней направляется в военкомат сотрудниками миграционного отделения).Портал ГосуслугК документу, оформленному через сайт Госуслуг электронным путём, обязательно прикрепляется цифровой фотоснимок установленного образца. Изменения, затронувшие оформление загранпаспорта и цену, никак не отразились на сроках выдачи документа нового образца в 2019 году.

    Если заявитель подаёт заявку на загранпаспорт нового образца в месте прописки, то процедура не займёт больше 30 календарных дней.

    Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

    опубликован 3 июля и вступает в силу через месяц.

    В биометрический загранпаспорт (он же — паспорт нового поколения, нового образца) встроен чип с вашей фотографией и паспортными данными. Это значит, что пограничник не будет долго стучать по клавишам, чтобы занести данные, а приложит паспорт к сканеру и пропустит вас быстрее.

    Действует новый загранпаспорт вдвое дольше старого — 10 лет, а еще в нем больше страниц. Госпошлина за оформление биометрического паспорта — 3 500 рублей или 2 450 рублей, если заплатить онлайн на Госуслугах. Зато будете в два раза реже ходить на свидания с ГУВМ МВД. Минус: в биометрический загранпаспорт нельзя вписать детей, а значит, для них нужно оформлять отдельные паспорта.

    Если сомневаетесь, какой загранпаспорт вам нужен, выбирайте биометрический.

    Он действует вдвое дольше обычного, в нем больше страниц, и вы будете быстрее проходить погранконтроль.

    Какие документы нужны для загранпаспорта УФМС

    Анкета заверяется по последнему месту работы печатью.

    Анкету можно заполнить от руки или на компьютере.

    Разрешается использовать синие или черные чернила. Помарки, исправления и ошибки запрещены.

    Все сведения в анкете должны быть достоверными. 2 2 фотографии 35 х 45 мм, черно-белые или цветные. Снимки должны быть на матовой бумаге, в неформальной одежде. Для загранпаспорта нового образца (сроком действия 10 лет) прилагать их не нужно, вас сфотографируют во время сдачи документов. 3 Паспорт гражданина Российской Федерации.

    Могут потребоваться ксерокопии отдельных страниц. 4 Меняя загранпаспорт на новый, то приложите также и старый, но только в том случае, если его срок действия еще не истек.

    Совсем старые паспорта прикладывать не нужно.