Когда менялись лицевые счета абонентов водоканала воронеже

Когда менялись лицевые счета абонентов водоканала воронеже

«Росводоканал» разъяснил ситуацию с выставлением воронежцам больших счетов за холодную воду в июле

В противном случае, в соответствии с пунктом 59 Постановления №354, для потребителей, которые не предоставили данный документ, размер платы за услуги водоснабжения должен начисляться в течение двух месяцев по среднему, а с третьего месяца — по нормативу, — рассказали в ООО «РВК-Воронеж».О начислениях платы по нормативу компания своевременно уведомила потребителей, оплачивающих услуги напрямую. Разъясняющая информация была размещена на 30 тыс. майских квитанций, выпущенных АО

«Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области»

, а также в региональных СМИ.— К сожалению, только 8 тыс.

наших потребителей внимательно отнеслись к информации в платежном документе и вовремя позаботились о поверке счетчиков.

Поэтому в июле квитанции на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, рассчитанные по нормативу, получили около 22 тыс.

Более 20 тысяч воронежцев неприятно удивили коммунальные счета за воду

Но счёт всё равно пришёл огромный.

И теперь женщине тоже придётся стоять в очередях и доказывать правоту.

Любовь Азарова, жительница г.

Воронежа: «В два раза больше, потому что по среднему идёт, а это 20 кубов начислили. 20 кубов. Это куда такое? Воды можно 20 кубов холодной одной за месяц взять? 20 кубов – это как лить надо. Или, не знаю, поливать пожар из какой-нибудь машины». Поставщики ссылаются на норматив, прописанный в постановлении Правительства.

То есть суммы рассчитали по нормативу с применением повышающего коэффициента полтора. В «» говорят, абонентов начали оповещать ещё в мае – информацию разместили на квитанциях и в СМИ. Но услышали и увидели объявления лишь восемь тысяч воронежцев.

Вера Щербинина, руководитель Центра обслуживания абонентов «»: «Хотелось бы ещё раз обратить внимание абонентов, что приборы учёта – это их собственность.

Способы и точки оплатыОплачивать услуги водоснабжения и водоотведения необходимо каждый месяц до 25 числа Если у вас стоит счетчикЧтобы оплачивать услуги по счетчику, необходимо раз в месяц до 25 числа передавать показания в ООО «РВК-Воронеж».

На основании переданных показаний в квитанциях отражается фактический расход холодной, горячей воды, а так же корректные начисления общедомовых нужд. Передать показания счетчика можно следующими способами:1.

По электронной почте Чтобы составить сообщение, запишите через пробел: номер лицевого счета, номера счетчиков холодной и горячей воды и показания с них.Номер лицевого счета находится в верхней части квитанцииНомер счетчика можно найти и на квитанции и на самом счетчикеЕсли в номере счетчика есть буквы, символы или пробелы, их необходимо исключитьПоказания счетчика нужно записать без дробной части — только целая частьПример сообщения55004474Номер лицевого счета12071506 3974 Номер счетчика (только цифры) и показания счетчика (только целая часть)5605508 2103Номер второго счетчика и показания второго счетчикаВ письме должны быть только цифры без дробных частей, запятых и других знаков препинания.2. по телефону 206-77-07 с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 12.45 3. в офисе ООО «РВК-Воронеж» по адресу ул.

Пеше — Стрелецкая, 90 с 08.30 до 17.30, перерыв с 12.00 до 12.45Если у вас не стоит счетчикЕсли у абонента не установлены индивидуальные приборы учета, начисления за услуги водоснабжения и водоотведения производятся ресурсоснабжающей организации в соответствии с действующими нормативами потребления холодного, горячего водоснабжения и водоотведения.ПУНКТЫ ОПЛАТЫНаличные денежные средства:1.

В офисе ООО «РВК-Воронеж», ул.

Пеше-Стрелецкая, 90. Без комиссии!2. Во всех отделения банков. Комиссия взимается.3. В любом отделении «Почты России». Комиссия взимается.Безналичный расчет:Оплата производится путем перечисления денежных средств с расчетного счета Абонента на расчетный счет ООО «РВК-Воронеж» через ваш мобильный банк, банковской картой в терминалах оплаты, электронными деньгами.

Не все воронежцы смогли заплатить за воду из-за ошибки в печати квитанций

Однако QR-код иногда надо немного подержать под сканером, попробовать разные положения, — рассказывают в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области.

Зачем вообще нужны QR-коды, если с ними столько проблем? В банках отвечают, что обычный линейный штрих-код имеет ряд крупных недостатков.

Например, в нем можно зашифровать не более четырех параметров, а в QR-коде — до пятисот. Таким образом количество ошибок можно свести к минимуму. Кроме того, «квадратик» можно использовать в мобильных приложениях.

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: ВСЕ

Как осуществляется оплата ЖКХ по лицевому счету, где его узнать, чтобы оплатить услуги?

Потом по адресу выбрать поставщика коммунальных услуг и получить лицевой счет.

Платежный терминал не принимает квитанцию «РВК-Воронеж».Оба штрих-кода не работают Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

  • Лада Тихомирова 05.02.2020 в 07:02 Я гражданка Казахстана, имею квартиру в Сочи, хотелось оплачивать коммунальные услуги по единой квитанции.Как можно узнать единый лицевой счет на всех поставщиков ЖКХ?

    1. Елена 18.02.2020 в 16:41 Добрый день! Если вы имеете в виду, что хотите платить по одной единой квитанции за две квартиры, то так не выйдет, для них все равно нужны будут разные. А вообще платить вы можете через Интернет, зарегистрировавшись на сайте госуслуг. Или через банкомат, по кредитной карте.

    Откуда в квитанциях за воду взялись суммы «с потолка»

    Эти 70% абонентов никаких изменений не заметили — счёт за воду по-прежнему приходит им в общей квитанции.

    А вот у оставшихся 30% возникли проблемы. Их УК продолжают работать по-старому. Это не устраивает «РВК-Воронеж», и компания стала производить расчёты с жильцами напрямую. После этого и возникли проблемы. Представители «РВК-Воронеж» винят во всём управляющие компании, они утверждают, что УК «некорректно передали данные о показаниях индивидуальных приборов учёта».

    Эти показания и стали причиной возникшей неразберихи. Однако «РВК-Воронеж» мог бы постараться предотвратить подобную ситуацию, например поступив так, как это сделала в своё время «Воронежская энергосбытовая компания». До недавнего времени воронежцы платили за электроэнергию «Воронежгорэлектросети».

    Затем плату с потребителей стала взимать «Воронежская энергосбытовая компания» — непо­средственный продавец электроэнергии.

    Обратите внимание

    В течение трех месяцев с момента окончания поверочного срока ООО «РВК-Воронеж» производит начисления по среднему расходу абонента.

    По истечении 3-х месяцев абонент переводится на начисления по нормам водопотребления с учетом количества ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ жителей.

    Будьте внимательны! Возможно, ваш счетчик необходимо поверить! Наше предприятие существует для того, чтобы снабжать миллионный Воронеж чистой водой.

    На сайте Вы сможете найти новости о Воронежской системе водоснабжения, информацию о предприятии, предоставляемых услугах, качестве воды.

    В разделе «абонентам» представлена информация о тарифах, описано, как оформить договорные отношения, есть ответы на популярные вопросы потребителей. В разделе «О предприятии» Вы найдете всю информацию, касающуюся нашего предприятия.

    ООО «РВК-Воронеж» напоминает абонентам о необходимости своевременной поверки приборов учёта

    ООО «РВК-Воронеж» разъясняет ситуацию с выставлением квитанций за услуги холодного водоснабжения за июль месяц.

    Наконец, в разделе «инфо-центр» вы сможете задать вопросы, касающиеся водоснабжения и водоотведения, и получить на них ответы специалистов нашего предприятия.

    Компания все расчеты с потребителями ведет в рамках действующего российского законодательства, в частности постановления Правительства РФ № 354.

    Согласно законодательству, обязанность по поверке приборов учета, а также по своевременному предоставлению документов, подтверждающих поверку, закреплена за абонентом в соответствии с п. 34 «д», п 81 (12), п 81 (13) указанного постановления. Это означает, что жители должны предоставлять в ресурсоснабжающую организацию свидетельство о проведенной поверке счетчика.

    В противном случае, в соответствии с пунктом 59 Постановления 354 для потребителей, которые не предоставили данный документ, размер платы за услуги водоснабжения должен начисляться в течение двух месяцев по среднему, а с третьего месяца — по нормативу. При выставлении июльских счетов за холодное водоснабжении воронежский водоканал вынужден был произвести расчет платы по нормативу в квитанциях порядка 20 тысяч потребителей, так как они своевременно не произвели поверку, используя приборы учёта с истекшим межповерочным интервалом. О начислениях платы по нормативу компания своевременно уведомила потребителей, оплачивающих услуги напрямую.

    Разъясняющая информация была размещена на 30 тыс. майских квитанциях, выпущенных АО

    «Единая процессинг-сервисная система жилищно-коммунального хозяйства Воронежской области»

    , а также в региональных СМИ.

    «К сожалению, только 8 тысяч наших потребителей внимательно отнеслись к информации в платежном документе и смогли вовремя позаботиться о поверке счётчиков. Поэтому в июле квитанции на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, рассчитанные по нормативу, получили около 22 тысяч абонентов.

    Данной мерой компания могла воспользоваться раньше, так как у большинства из оповещенных абонентов, срок поверки вышел более, чем год назад.

    Несмотря на это, мы предоставили дополнительный льготный период — 3 месяца для поверки приборов учета», — пояснила руководитель Центра обслуживания абонентов ООО «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

    ООО «РВК-Воронеж» напоминает, что поверку приборов учета можно произвести, обратившись в офис компании по адресу ул.

    Пеше-Стрелецкая, 90 по телефону или лично.

    Также потребитель может сам выбрать организацию, имеющую официальную аккредитацию. Расчет по показаниям будет осуществляться с даты поверки счетчика или допуска его в эксплуатацию.

    Если абонент предоставит подтверждающие документы о проведенной ранее поверке до 30.06.2018, то ему будет сделан перерасчет.

    Как передать показания счетчика воды в Воронеже

    Затем потребитель, не подающий показания прибора учета воды, переводится на оплату по нормативу.

    Эти нормы прописаны в п.59 и п.

    60

    «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах»

    , утвержденных постановлением правительства РФ от 06.05.2011 N 354. Это один из часто задаваемых вопросов – почему показания надо передать именно, скажем, с 18 по 25 число?

    Жесткой нормы с требованием передать показаний счетчика в какой-то конкретный срок действующее законодательство не содержит.

    В «Правилах предоставления коммунальных услуг» говорится лишь, что сроки передачи показаний счетчика должны определяться в договоре предоставления услуг.