Копия искового заявления о расторжении брака

Копия искового заявления о расторжении брака

Как выглядит бланк заявления на развод в мировой суд?

Данные о месте заключения брака;

  • Информация о детях. Помимо дат рождения и имен, необходимо указывать на наличие соглашения между супругами относительно того, с кем дети буду жить, как часто смогут навещать второго родителя, какую сумму составят алименты и пр.;
  • Указание на (не)согласие второй стороны на развод;
  • Причины, побудившие к разводу.

    При обоюдном согласии, их можно не указывать. Если на развод нацелен только истец, этот момент следует тщательно обдумать, чтобы избежать назначения примирительного срока;

  • Требования:
    1. об алиментах (если есть).
    2. о разводе;
    3. Дата, подпись.
    4. о разделе имущества (если есть);
    5. Перечень прилагаемых к иску бумаг;
  • В интернете существует масса примеров оформления иска на развод, которыми можно беспрепятственно воспользоваться, или взять бланк на месте, что будет более удачным решением, поскольку в нем Вы наверняка найдете все необходимые графы, принимаемые во внимание в конкретном мировом суде.

    Исковое заявление о расторжении брака

    Поэтому данный момент также необходимо отразить в заявлении. Иск о расторжении брака подается мировому судье по месту жительства ответчика. Госпошлина без учета имущественных споров равняется 400 рублям, в соответствии с правилами статьи 333.19 Налогового кодекса РФ, цена иска по таким делам не определяется.

    Еще один вариант искового заявления .

    Мировому судье судебного участка № ___________________________ (наименование суда, адрес) Истец: _____________________ ​(Ф.И.О, адрес проживания, контактные данные) Ответчик: __________________ (Ф.И.О, адрес проживания, контактные данные) Исковое заявление о расторжении брака С «___» «_________» 20__ года я, ___________________ (Ф.И.О.

    истца) состою в законном браке с ______________________ (Ф.И.О.

    Как составить заявление на развод в 2020 году. Образец

    В каждом пункте есть колонка для данных мужа и жены.

    В 2020 году заявление на развод можно подать через ЗАГС или суд. К заявлению приложите копию паспорта, свидетельство о регистрации брака и квитанцию об оплате госпошлины в размере 650 рублей с каждого супруга, если планируете развод в загсе.

    Такое требование указано в пункте 2 статьи 333.26 налогового кодекса РФ. Если же развод будет в суде (когда есть споры по разделу имущества или несовершеннолетние дети), тогда истец должен уплатить госпошлину 600 рублей.

    Это правило прописано в пункте 5 статьи 333.19 налогового кодекса.

      В самом первом пункте нужно указать ф.
    Рекомендуем прочесть:  Леруа мерлен сдать по гарантии

    Исковое заявление о расторжении брака через суд с детьми и без детей

    Во втором случае вам будет предложено устранить недостатки, указанные судом.

    и. о. мужа и жены. Второй пункт предназначен для указания даты рождения. В пункте 3 указывается место рождения мужа и жены. В четвёртом пункте вписывается гражданство.

    . Обязательные реквизиты в типовом иске о разводе

    • Наименование судебного органа, в который подается заявление;
    • Заголовок;
    • «Просительная часть», где излагаются требования о разводе и (если необходимо) о взыскании алиментов;
    • Адреса регистрации сторон и проживания (если они различаются – нужно указать);
    • Ссылки на статьи Семейного кодекса – по возможности;
    • Сведения об алиментных обязательствах и содержании детей;
    • ФИО сторон по делу – истца и ответчика;
    • Вводная часть, где отражается общая информация: дата заключения брака, реквизиты актовой записи, место заключения брака;
    • Данные о невозможности развода через органы ЗАГС:
      • Информация о наличии детей, даты их рождения и реквизиты свидетельств о рождении, а также данные о месте проживания детей: достигнуто ли согласие между супругами;
      • Позиция второго супруга по бракоразводному делу (как правило — его несогласие);
    • Дата, подпись, список приложенных документов;
    • Информация о наличии детей, даты их рождения и реквизиты свидетельств о рождении, а также данные о месте проживания детей: достигнуто ли согласие между супругами;
    • Сведения о невозможности продолжения семейной жизни, причинах, возможностях примирения;
    • Позиция второго супруга по бракоразводному делу (как правило — его несогласие);

    Данный список обязательных сведений в исковом заявлении является универсальным как для иска на развод при наличии детей, так и в случае, если иск подается на расторжение брака в суд без детей.

    При игнорировании данного требования судья возвратит иск со всеми приложениями.

    Бланк и пример заполнения заявления на развод

    При этом есть отличия и в зависимости от особенностей дела:

      Если никаких споров о детях и имуществе у супругов нет, необходимо обращаться в мировой суд. Если такие разногласия имеются (в любом виде), истец идет в районный суд.

    Подача заявления нацелена на решение только одного вопроса – развестись с супругом официально. К иску также прилагают такие документы: копия иска; копия свидетельства о рождении каждого ребенка (даже если он совершеннолетний); квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины (сумма 600 рублей); оригинал свидетельства, выданного в ЗАГСе (заключение брака)

    Заявление о разводе

    Оно подписывается мужем и женой и является подтверждением обоюдного согласия на развод.Расторгать брак через суд придется, если у пары имеются не достигшие совершеннолетия дети, один из супругов противостоит разводу или уклоняется от похода с заявлением в ЗАГС ().

    То есть все остальные разногласия по имуществу и алиментам, общению с детьми решаются в ходе дополнительных судебных заседаний, для чего нужно подавать дополнительные иски.

    В рамках иска о разводе судьями может быть рассмотрен вопрос о выплате алиментов на нуждающегося, месте проживания общих детей.Даже если у пары есть ребенок или несколько, а развестись желает лишь один супруг, в некоторых случаях он может это сделать через органы ЗАГС.

    Рекомендуем прочесть:  Узнать инн по паспорту ифнс

    Заявление о разводе в мировой суд: написание по образцу

    Причиной этому является отсутствие согласия мужа (жены) на развод, а также наличие маленьких детей.Идти в суд приходится и тогда, когда второй супруг на словах согласен прекратить брак, но на практике всячески уклоняется от визитов в ЗАГС.

    Согласно , развод таким способом воплотим, если второй партнер недееспособен, находится в местах заключения или пропал без вести.Для граждан, проживающих за границей, полномочия служащего отдела ЗАГС в принятии заявления и регистрации развода может выполнять служащий консульства.

    Рассматривать дела о разводе сейчас могут как районные суды, так и мировые судьи.

    к содержанию ↑Через какой суд можно развестись?

    В последнем случае необходимо несколько условий:

    1. если в иске ставится вопрос о разделе имущества, его стоимость не должна превышать 50 000 рублей.
    2. между родителями отсутствует спор о детях;

    Территориально исковое заявление обычно подается по месту проживания ответчика (то же самое касается и обращения к мировому судье).

    Исковое заявление о расторжении брака

    Это может быть заявление по поводу взыскания алиментов.

    Данный документ должен составляться по определенному образцу, который предложат в канцелярии суда.

    Кроме общих данных, в документе указывается доля алиментных выплат, хотя можно этот вопрос также оставить на усмотрение суда.

    Когда супруги самостоятельно договорились о материальном содержании детей после разводе, то лучше всего этот договор составить в письменном виде и заверить у нотариуса. При обращении в суд копия договора прикладывается к остальным документам. Чаще всего оба заявления рассматриваются на одном заседании, так экономится время.

    На судебном процессе обязательно присутствие хотя бы одного из супругов.

    При неявке обеих сторон по неуважительным причинам – дело о разводе закрывается. Если истец все-таки настаивает на разводе, ему придется составить заявление еще раз, и подготовить все необходимые документы.

    Исковое заявление о расторжении брака

    К исковому заявлению прилагаются подлинное свидетельство о заключении брака, документ об оплате госпошлины, копии свидетельств о рождении на несовершеннолетних детей и копия искового заявления о расторжении брака для ответчика.С общими правилами подачи документов в суд ознакомьтесь в статье – Подача искового заявления.Принятие заявления о расторжении бракаПосле поступления искового заявления мировой судья в течение 5 дней решает вопрос о его принятии. Если истец правильно понял и выполнил все рекомендации, заявление принимается, по делу назначается судебное заседание.