Корпоративная мобильная связь на время исполнения обязанностей отсутствующего

Особенности учета расходов на мобильную связь

На наличие детализированных счетов от операторов связи указывается в Письмах Минфина России от 27.07.2006 N 03-03-04/3/15, от 05.06.2008 N 03-03-06/1/350, от 19.01.2009 N 03-03-07/2, так как эти счета позволяют проверяющим органам отслеживать служебные характеры звонков. В то же время следует учитывать тот факт, что НК РФ не содержит специального перечня документов, подтверждающих производственный характер расходов на оплату мобильной связи, поэтому отсутствие детализации счета не является основанием для отказа в признании расходов.

На это обратил внимание ФАС МО в Постановлении от 06.08.2009 N КА-А40/7416-09.

Кроме того, содержание переговоров составляет охраняемую законом тайну связи в соответствии со ст.

63 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» (Определение КС РФ от 02.10.2003 N 345-О).

Как оформить временное исполнение обязанностей другим сотрудником

Увеличение объема работ (расширение зон обслуживания) – это выполнение работником дополнительной работы по такой же профессии, но в объеме, превышающем установленный трудовым договором (ч.

вторая ст. 60.2 ТК РФ). Например, если уборщица, работая на одну ставку, должна убирать 80 кв.

м помещения, то в рамках увеличения объема работ ей можно поручить убирать дополнительно еще 20 кв.

м в ее основное рабочее время. Разумеется, если она способна справиться с таким объемом. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника – это выполнение сотрудником дополнительной работы по такой же профессии или по другой (ч. вторая ст. 60.2 ТК РФ). При этом предполагается, что замещаемый сотрудник продолжает числиться в организации, но по каким-то причинам не имеет возможности выполнять свои обязанности.

Совет 1: Как оформить исполняющего обязанности сотрудника

Документы оформляются те же, что и при обычном приеме на работу, однако в трудовом договоре специально оговаривается условие, что работник принимается на работу до выхода на работу временно выбывшего сотрудника (статья 59 ТК РФ). 2 Когда на место временно выбывшего, привлекается штатный сотрудник, то оформлять такое исполнение обязанностей нужно, как временный перевод, с изданием приказа по форме Т-5. При этом на приказе в обязательном порядке должно фиксироваться согласие сотрудника на такой временный перевод, либо к приказу должно прилагаться соглашение работодателя и работника о временном переводе.

Согласие работника на временный перевод не требуется только в случае, если перевод оформляется на срок менее 1 месяца (статья 72.2 ТК РФ). 3 Если на штатного сотрудника, продолжающего выполнять свою трудовую функцию, дополнительно возлагаются обязанности по выполнению трудовой функции, временно отсутствующего сотрудника, то об этом оформляется приказ, форма, которого законодательством не регламентирована.

Как оформить возложение обязанностей временно отсутствующего работника

2 ст.

722 ТК РФ. Такой перевод оформляется приказом работодателя по унифицированной форме Т-5. 2. Если стороны решают вопрос об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы и за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, то должен оформляться трудовой договор по совместительству на определенный срок (см.

приложение 4). На основании заключенного трудового договора работодатель издает приказ о приеме на работу по совместительству по унифицированной форме Т-1 (см. приложение 5). 3. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, работнику может быть поручена дополнительная работа (ст.

602 ТК РФ). Вопрос о размере доплаты за выполнение дополнительной работы решается по соглашению сторон трудового договора (см.

приложение 6)

Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

Без письменно оформленного согласия сотрудника (допсоглашения) работодатель не может привлечь его к замене другого работника.

Приказ по организации. Любой вариант замены должен быть оформлен приказом руководителя по учреждению, проведенного обычным порядком.

Назначение доплаты за дополнительный труд. Временная замена должна быть оплачена сверх обычного вознаграждения занятого сотрудника.

Размер законом не оговаривается, он может рассчитываться любым способом, удобным работодателю, на который согласен работник. К СВЕДЕНИЮ! Подпись работника об ознакомлении с приказом не является законодательным обоснованием оформления замены.

Что делать при нецелевом использовании корпоративной связи?

Устанавливаем лимит использования мобильной связи в организации Многие наши сотрудники используют сим-карты компании.

Необходим и дополнительный документ, специально оформляющий согласие обеих сторон, то есть и п.1, и п.2 должны быть в наличии, не исключая и не заменяя друг друга.
Чтобы ограничить нецелевое использование корпоративной связи, руководство решило установить лимит.

В каком документе закрепить ограничение? В законодательстве отсутствует перечень документов, которыми устанавливаются лимиты расходов. Зафиксировать предельную стоимость потребляемых услуг сотовой связи можно в Положении о корпоративной мобильной связи (, ТК РФ) (образец ниже). В нем необходимо указать размеры лимитов, перечень должностей работников, которым полагается корпоративный номер, и т.
д. С этим локальным актом все работники должны быть ознакомлены под роспись (). Необходимость использования мобильного телефона в служебных целях нужно прописать в трудовом договоре и должностной инструкции каждого работника ().

Как правильно организовать мобильную связь для сотрудников

Соответственно, организации придется потратиться на покупку самих аппаратов. Расходы на такую покупку учитываются по-разному в зависимости от стоимости приобретенных аппаратов.

В большинстве случаев расходы на приобретение аппарата будут включены в состав материальных затрат в полном размере на дату ввода в эксплуатацию на основании пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ. Дело в том, что с 1 января стоимость имущества, признаваемого в налоговом учете амортизируемым, увеличена до 40 000 руб.

И редкий телефонный аппарат превысит по стоимости этот рубеж (стоимость определяется без учета НДС). Тут нужно отметить, что если одновременно с телефоном приобретаются и аксессуары к нему — чехлы, гарнитуры, зарядные устройства, док-станции и т.п., то каждый аксессуар нужно учитывать отдельно. Другими словами, телефонный аппарат и аксессуары к нему не являются комплексом имущества и их стоимость в целях налогового учета не суммируется (см.
Постановление ФАС Поволжского округа от 16.02.2009 по делу N А55-9496/2008)

Как возложить исполнение обязанностей временно отсутствующего работника на другого и оплатить дополнительную работу

Поэтому мы хотим рассказать о том, как правильно оформить и оплатить именно замещение.

Итак, работник, наряду со своей основной работой, будет выполнять дополнительные обязанности в пределах установленной для его основной работы продолжительности рабочего времени за счет уплотнения своей работы в течение рабочего дня. Ему может быть поручена как работа, аналогичная той, которую он выполняет (увеличение объема работы, расширение зоны обслуживания), так и работа по другой должности/профессии (совмещение).

Советуем руководителю Замещение — наиболее удобный способ возложить обязанности временно отсутствующего работника на другого сотрудника. Ведь работник выполняет дополнительные обязанности наряду со своими в течение рабочего дня.

На одного работника можно возложить исполнение обязанностей даже нескольких отсутствующих работников, если он имеет возможность справляться с этой дополнительной нагрузкой в течение установленной для него продолжительности рабочего дня.

Как отразить использование корпоративной мобильной связи сотрудниками?

Устанавливаем лимит использования мобильной связи в организации Статья в тему: «» (№ 3, 2012) Многие наши сотрудники используют сим-карты компании. Чтобы ограничить нецелевое использование корпоративной связи, руководство решило установить лимит.

В каком документе закрепить ограничение? В законодательстве отсутствует перечень документов, которыми устанавливаются лимиты расходов.

Зафиксировать предельную стоимость потребляемых услуг сотовой связи можно в Положении о корпоративной мобильной связи (, ТК РФ) (образец ниже). В нем необходимо указать размеры лимитов, перечень должностей работников, которым полагается корпоративный номер, и т. д. С этим локальным актом все работники должны быть ознакомлены под роспись ().