Куда обратиться если в квартире плесень

Появилась плесень на стене в квартире: что делать и куда обращаться

В большинстве случаев бывает связана с независящими от жильцов причинами. Это может быть обусловлено плохой гидроизоляцией здания, неудобным расположением дома относительно ветра (во время дождя влага будет попадать под козырек здания и застаиваться, либо стекать по стене). Для верхних этажей наибольшую опасность представляет протечка кровли здания, а для нижних – сырость подвала.

Слабая вентиляция помещения. В такой ситуации может быть виноват и сам жилец, так как циркуляция воздуха часто нарушается из-за того, что мебель плотно приставлена к стенам. Тогда вредоносному действию плесени подвергается не только стена, но и сама мебель.

Не редки случаи плохой работы вентиляционной системы из-за сильной засоренности различными отходами: мусор, птицы и так далее. Пластиковые окна также провоцируют парниковый эффект, повышая температуру и влажность помещения, а высокой степень их изоляции нарушает воздухообмен между помещением и улицей.

Плесень на стенах: куда обращаться за помощью?

В некоторых случаях приходится даже полностью переделывать ремонт.

Чрезмерное промерзание здания.
Что же делать, если обнаружена плесень на стене, куда обращаться? В первую очередь необходимо установить причины появления плесени. Это может произойти из-за недостаточной циркуляции воздуха в помещении, плохой гидроизоляции наружных стен и межпанельных швов, повышенной влажности после проведения ремонта, использования при уборке моющего пылесоса.

Ни одно средство не поможет, если не устранить причины появления грибка. Для того, чтобы избавиться от плесени навсегда, необходимо установить причины ее появления.

Если проблема возникла из-за плохой вентиляции, можно попробовать устранить ее самостоятельно. Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, от пораженных мест отодвигают мебель и налаживают постоянное проветривание помещения.

В квартире появились плесень куда обращаться

Многие типы плесени, которые распространены на территории стран СНГ, являются патогенными формами.

Эта мера приостановит дальнейшее развитие грибка, но имеющиеся споры придется удалить с помощью специальных средств.
Если вы проверили все источники вероятного возникновения плесени в доме и окончательно убедились в том, что ответственным за появление грибка в доме является ЖЭК – можно предпринять следующие законом предписанные действия: Составить акт с членом управляющей компании о случившейся проблеме.

Не забудьте также привлечь своих соседей в качестве свидетелей и собрать подписи. Написать жалобное письмо к вышестоящей инстанции, если ЖЭК не отреагировал на ваше заявление. Отослать жалобу на свою проблему в письменном варианте и с подписями свидетелей по почте инспектору СанПиН. Подождать реагирования от инспектирующих служб предписанный законом срок в 30 дней для устранения вашей проблемы.

Заявление по плесени в квартире + результаты судебной экспертизы

Дождаться решения суда. 10. Получить выплату с управляющей компании.

11. Провести работы по устранению плесени.

12. Сделать ремонт в квартире. Естественно, здесь перечислен лишь план действий.

На каждом этапе есть свои ньюансы и подводные камни. Больше информации см. в группе ВК Например, иск к управляющей компании стоит подавать о нарушении прав потребителей.

Это соответствует характеру правоотношений, и освобождает истца от уплаты государственной пошлины. Есть и другие ньюансы. Я сам весь этот путь прошел, суд выиграл, компенсацию работ по удалению плесени и возмещение на ремонт получил. В ходе суда была назначена и проведена судебная строительно-техническая и микологическая экспертиза.

Результаты вот: Итак, исследовались вот такие образцы: Вы видите утепленную стену с вырезанным «окошком»

Плесень на стене в квартире, не работает вентиляция, перепады напряжения: что делать и куда обратиться?

Главное, не забудьте на нем все вместе расписаться.

После составления акта пишите заявление-жалобу в Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и Санэпидемстанцию. Если вы напишете обращение во все эти организации, то шансы на то, что «коммунальщики» начнут работать, существенно возрастут.

Жалобу в жилинспекцию пишем в такой форме: в правом верхнем углу листа пишем фамилию, имя и отчество, а также адрес места регистрации. Указываем свои контактные данные; в заголовке пишем

«заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП»

; после этого приступаем к основному тексту с описанием адреса и характера проблемы. Писать надо по существу, не вдаваясь в лишние подробности и не выплескивая эмоции, мы же пишем официальный документ; в окончании просим инспектора жилинспекции наказать виновных, разобраться в ситуации и вынести предписание на устранение; ставим число и подпись.

Действия по борьбе с плесенью на стене в квартире в 2019 году. Плесень в квартире куда жаловаться

Распространена аллергия от спор плесени.

Устранить проблему можно только одним способом – убрать все грибки со стен, пола и потолка. Чаще всего заражение проявляется в ванной комнате – из-за перепада температур, и слабой вытяжки. В частном доме грибки могут расти на полу, если под ним имеется сырое подвальное помещение.

При сырости на чердаке грибки проникают в потолочные конструкции. Для того, чтобы вывести плесень, нужно использовать специальные средства и тщательно обработать все зараженные места. Чаще всего грибки локализуются в: Ванная комната. Пластиковые окна и двери. Углы квартиры. На деревянном полу – чаще всего в частных домах.

На потолке. В вентиляционной системе. В вытяжке на кухне. На стенах – чаще всего наиболее сильно поражены обои.

Как убрать плесень со стены в квартире?

Вы вправе самостоятельно разобраться с появившейся плесенью, вызвать специалиста, который удалит вам её за определённую плату, или обратиться в уполномоченные структуры с жалобой.

В последнем случае именно эти органы должны заняться удалением плесени и избавлением от причины её появления в доме. Однако стоит понимать, что это возможно, если вина в образовании плесневого грибка лежит не на вас, а на УК, обязанностью которой является поддержание дома в соответствующем состоянии. Советуем к прочтению: ? Вы можете избавиться от поразившей ваше жильё плесени (самостоятельно или через профессионала) и взыскать понесённые вами затраты с виновника образования грибка – УК, компании-застройщика, соседей, устроивших залив квартиры и т.

д. подаётся в следующие структуры: УК; ЖЭК; ТСЖ; ЖСК; Жилищную инспекцию; Санитарно-эпидемиологическую службу (иначе СЭС); Роспотребнадзор; прокуратуру; местную администрацию; суд.

Плесень на стене в квартире, не работает вентиляция, перепады напряжения: что делать и куда обратиться?

Если вдруг инженер из ЖЭКа не приходит, берите в свидетели двух соседей и составляйте акт самостоятельно.

Главное, не забудьте на нем все вместе расписаться.

После составления акта пишите заявление-жалобу в Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и Санэпидемстанцию. Если вы напишете обращение во все эти организации, то шансы на то, что коммунальщики начнут работать, существенно возрастут.

Жалобу в жилинспекцию пишем в такой форме: в правом верхнем углу листа пишем фамилию, имя и отчество, а также адрес места регистрации. Указываем свои контактные данные; в заголовке пишем заявление о совершении административного правонарушения по статье 7.22 КоАП; после этого приступаем к основному тексту с описанием адреса и характера проблемы. Писать надо по существу, не вдаваясь в лишние подробности и не выплескивая эмоции, мы же пишем официальный документ; в окончании просим инспектора жилинспекции наказать виновных, разобраться в ситуации и вынести предписание на устранение; ставим число и подпись.

Образец заявления (жалобы) если на стенах дома появилась плесень

В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также плату за коммунальные услуги.

В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует дополнительного финансирования со стороны собственника.