Куда писать жалобы на работу почты в санкт петербурге

Куда писать жалобы на работу почты в санкт петербурге

Как и куда жаловаться на «Почту России»

Звонок по России бесплатно с любых типов устройств. Менеджеры по возможности стараются урегулировать ситуацию и найти выход из сложившейся проблемы.

Кроме того, можно у самих сотрудников спросить, куда жаловаться на «Почту России» (телефон мы указали).

Уверены – после подобного вопроса они постараются вам помочь.Те, кто хочет придать своему обращению более серьезные намерения, может написать официальную претензию в центральный офис компании: Москва, Варшавское шоссе, 37. Почтовый индекс: 131000.Официальное обращение в главный офис будет говорить компании о серьезных намерениях идти дальше, в случае если проблема не решится.

Как и куда жаловаться на

Все три способа – это попытки двустороннего урегулирования спорной ситуации.

Жалоба на почту России: как составить и куда направить

В случае обнаружения подобного, следует обязательно подать жалобу.

Подать жалобу на почтовое отделение можно даже в том случае, если гражданину пришлось долго ждать пока его не обслужили. Это может быть связано как с отсутствием сотрудника на рабочем месте, так и с большими очередями. Читайте о том, . А информация о том, как можно вернуть лекарство в аптеку при наличии чека.

о том, как сделать возврат бытовой техники в магазин. В первую очередь следует попытаться решить проблему, обратившись в саму «Почту России». Гражданин может оставить запись в жалобной книге клиентов.

По законодательству, руководство отделения обязано среагировать на нее. Данный метод лучше использовать в случае долгого ожидания либо неадекватного поведения одного из сотрудников.

Кроме того, граждане могут зайти на официальный сайт организации и распечатать бланк претензионного заявления.

Совет 1: Куда жаловаться на почту

Если ваши чаяния остались безрезультатными, то жалуйтесь на почтамт руководящему аппарату филиала ФГУП «Почта России», в состав которого входит это отделение.

2 Составьте письменную претензию о невыплате денежных средств, недоставке или несвоевременной доставке, повреждении или утрате почтового отправления либо о других нарушениях и недобросовестности почтовых работников на имя директора Управления Федеральной почтовой связи по месту приема или назначения почтового отправления.

Направьте претензию письмом с уведомлением и описью вложения или отдайте в филиале ФГУП «Почта России» секретарю, который в обязательном порядке должен зарегистрировать заявление. Удвойте значимость своей проблемы, предварительно записавшись на личный прием к руководителю филиала, и при встрече устно изложите свою жалобу на почту.

Жалоба на “Почту России”

Чтобы пожаловаться на почту, укажите ваши ФИО, контакты, тему жалобы и кому эта жалоба будет направлена.

Затем напишите текст обращения в соответствии с правилами, прикрепите документы и нажмите “Отправить письмо”. “Почта России” имеет свое собственное приложение для смартфонов.

Оно весьма удобно, у него весьма богатый функционал. С помощью приложения можно:

  1. Узнать где находится письмо;
  2. Отследить свою посылку;
  3. Узнать где находится ближайшее отделение.
  4. Получить консультацию у сотрудника почты
  5. Установить проверку статуса посылки в реальном времени;
  6. Заказать доставку посылки на дом;

При этом с помощью приложения так же можно оформить и подать жалобу.

Её заполнение никак не будет отличаться от заполнения через сайт.

Как подать online-жалобу на Почту России

Размер файла вложения не может превышать 5 Мб.

Приложение доступно на всех платформах, скачать его можно через магазины – оно полностью бесплатно. У “Почты России” есть собственная горячая линия.
Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.
• Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержится нецензурная лексика, оскорбительные выражения; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; указан неполный или недостоверный почтовый адрес; обращение не содержит конкретных заявлений, жалоб, предложений.

• Обращения о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба, связанного с утратой и недостачей (порчей) пересылаемого вложения или с невыплатой денег по почтовому переводу денежных средств, принимаются от отправителей или адресатов только с

Как правильно оформлять и куда подавать жалобы на почту России

Квитанция должна быть чёткой и легко считываться. В конце процедуры рассмотрения претензии автору на электронный ящик высылается ответ с результатами проверки и принятыми в связи с этим действиями.

Предоставленные данные заявителя не разглашаются и не передаются третьим лицам согласно закону РФ о персональных данных.

Подать заявление на некорректную работу почты разрешается в письменном варианте. Содержание жалобы:

    ФИО, адрес заявителя; всестороннее описание конфликта; варианты требований заявителя; дата и подпись.

Письменную претензию подают в отделении почты, а также можно отправить в центральный офис по адресу: г Москва, Варшавское шоссе, 37.

Для этого в отделении организации можно посмотреть образец жалобы на почту России. Это поможет самостоятельно оформить её дома.

Куда и как пожаловаться на Почту России?

37; Через официальный сайт почты: рубрика «Другие сервисы» — вкладка «Электронные обращения».

В одной из категорий заполните претензию по образцу и нажмите «Отправить». Сообщить о недобросовестном отношении работников почты можно по бесплатному телефону 8(800)-200-58-88.

Почтовые отделения по всей России оказывают весьма значимые услуги населению. В случае некачественного обслуживания любой гражданин вправе обратиться с претензией в Роспотребнадзор. Алгоритм действий:

Зайдите на сайт организации ().

Выберите раздел «Для граждан». Нажмите «Обращения граждан». В нижнем разделе страницы представлены 2 варианта оформления жалобы: с регистрацией в ЕСИА или без регистрации.

Где и как можно написать жалобу на почту России (в том числе онлайн): образец

После заполнения система всё сделает автоматически, при этом вы можете прикрепить к любой электронной претензии сканы документов (без архивирования) объемом не более 5 Мб. Наконец, если вы недовольны Почтой России и хотите написать жалобу на отделение, воспользуйтесь социальными сетями. В любой из них представители почтовой службы реагируют на негативные отзывы оперативно, предлагая отправить в личные сообщения необходимую информацию о нарушении и оказывая содействие в устранении проблемы.

Во-первых, пожаловаться можно в официальных пабликах ПР в соцсетях:

  1. Фейсбук: ;
  2. Твиттер: .
  3. ВКонтакте: ;

Во-вторых, внутренняя служба оценки качества работы почтовой службы мониторит все соцсети, поэтому достаточно под более-менее подходящим по тематике постом в любой группе или сообществе разместить отрицательный комментарий, чтобы представитель ПР связался с автором и предложил помощь.

Образец жалобы на отделение «Почты России»

Однако, жалобы на отделения «Почты России» поступают часто. О понятии компенсации за причинение морального вреда в гражданском праве читайте здесь.

к содержанию ↑ А можно пожаловаться?

Конечно! Если вас что-то не устраивает, вы всегда вправе пожаловаться.

В нашей стране деятельность «Почты России» регулируется Федеральным Законом «О почтовой связи», Федеральным Законом «О связи», Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства, и многими другими нормативно-правовыми актами.