Куда подавать жалобу по дорогам щитниково

Куда подавать жалобу по дорогам щитниково

Жалоба на плохие дороги

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги. На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности.

Необходимое условие — указать размеры ямы. Можно приложить фото с замерами с помощью рулетки и уровнемера. Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы:

  1. ГИБДД — несет ответственность за соблюдение безопасности движения, которое в большой степени зависит от качества дорог;
  2. районная администрация — поможет в случае значительных повреждений дорожного полотна;
  3. муниципалитет — несет ответственность за состояние городских улиц муниципального округа;
  4. — организация, куда стоит обратиться, если письма в другие органы не принесли результата;

Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — и .

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

При наличии значительных повреждений пишем обращение в районную или городскую администрацию. В жалобе необходимо указать:

  • Фотографии самого дефекта и привязки к местности.
  • Наименование организации, курирующей данный участок дороги (если известна).
  • Координаты повреждения.
  • Параметры повреждения дорожного полотна.

Для повышения эффективности заявления дайте ссылки на ГОСТ, пункты законов, постановлений.

Высшей инстанцией в этой цепочке, если реакция местных органов власти оказалась неудовлетворительной, является Роспотребнадзор. Надзор за состоянием дорог возложен на ГИБДД. Поэтому более простым путем будет заявление в районное или городское управление.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться, а именно:

  1. Сделать замеры ямы, которая стала причиной дорожно-транспортного происшествия (ширину, глубину);
  2. Место, где произошло дорожно-транспортное происшествие или место поломки ТС из-за состояния дорог, нужно тщательно зафиксировать: сделать фотографии ямы, в которую вы попали, со всех возможных ракурсов; сфотографировать окружающую обстановку (имеющиеся дорожные знаки, остальное дорожное полотно, близлежащие ямы, инфраструктуру);

Саму жалобу на дороги лучше составлять в электронном варианте, чтобы избежать ситуации, когда работник инстанции, в которую подается жалоба, не смог изучить жалобу из-за неразборчивого почерка.

Ссылки могут быть вставлены не к месту, но обязательно правильные. Чиновник больше всего боится знания нами законов.

Как убрать яму на дороге

Сервисы позволяют сделать это быстрее, без изучения законов и очередей на почте.Чтобы обратиться в ГИБДД по поводу дорожного дефекта, понадобится телефон с камерой, лист бумаги, ручка, конверт с марками.

Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы.

На всё обращение уйдет не более 15 минут.Сделайте три снимка дефекта на телефон при дневном свете: общий план с домами, дорожными знаками и магазинами, по которому можно будет понять, где находится яма.

Саму яму сфотографируйте с двух сторон.Запишите, где находится яма — улицу, номер дома и подъезда, примерное расстояние от дома и бордюра до повреждения. Если рядом есть вывески или опознавательные знаки — запишите их тоже.Напишите заявление в региональное управление ГИБДД. В шапке письма укажите адресата, ваше имя и контактную информацию — индекс, почтовый адрес и электронную почту, чтобы получить на нее оперативный ответ.

Составление жалобы на плохую дорогу

Представители УК обязаны сообщить о факте наличия ямы в государственные инстанции, предоставив соответствующие доказательства (например, фотографии). Заявить об обнаруженном дефекте на дороге можно и с помощью специального сайта – РосЯма (https://rosyama.ru/).

Вам достаточно написать размеры и координаты места расположения ямы либо выбоины, а также приобщить к сообщению фотографии. Запрос в ГИБДД будет отправлен после обработки оставленной заявки. Перед составлением претензии следует измерить выбоину или яму.

Если выявленные повреждения не соответствуют требованиям, установленным ГОСТом Р50597-93, проблема подлежит устранению в десятидневный срок, если речь идёт о городской дороге, или в течение пяти суток, если плохое дорожное покрытие зафиксировано на магистрали.

Куда жаловаться на плохие дороги в Балашихе

БалашихаФото1из 3 Что касается городских дорог, то за их состоянием должны следить дорожные службы.

Допустимыми считаются следующие размеры выбоины: до 15 см по длине; до 60 см по ширине; до 5 см глубиной.

В Балашихе за содержание и ремонт отвечают две организации: ООО «Объединенная дорожная компания» и ООО «Железнодорожненское ДРСУ».

ООО

«Железнодорожненское дорожно-ремонтно-строительное управление»

Где: г.

Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Автозаводская, д. 48-В Телефон: 8(495) 527-41-75 Электронная почта: ООО «Объединенная дорожная компания» Где: г. Балашиха, Покровский пр., д. 4А Телефон: +7(498) 761-33-30 Электронная почта: Администрация Балашихи

© Сайт правительства Московской области Если управляющие компании или дорожные службы не реагируют на заявки жителей, то на бездействие коммунальщиков можно пожаловаться в администрацию города.

Рекомендуем прочесть:  Отп без меня принял решение в суде

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Замеры следует проводить точные, а не приблизительные; Описать ее координаты, чем точнее они будут, тем лучше; Приложить фотографии самой ямы, на которой будет четко видно ее состояние, а также выбоины на фоне местности, чтобы легче было ориентироваться; Если имеются данные о принадлежности данного участка к определенной организации, следует их указать; Для большего эффекта и лучшего результата следует сослаться на законодательство.

Количество подписавшихся не имеет жестких границ, но необходимо понимать, что чем больше граждан подпишет заявление, тем лучше. Зимние снегопады, обильные или не слишком, очень сильно усложняют жизнь, как автолюбителям, так и пешеходным жителям города. Не чищеные дорожные покрытия, тротуары, стоянки буквально парализуют транспортное и пешеходное сообщение улиц.

Жалобу на чистку дорог от снега можно написать во многие инстанции.

Как подать жалобу на дороги

Но в большинстве случаев ответственность лежит на местной администрации.

Доводы свои можно подтвердить фото- и видеоматериалами. Если решение проблемы не входит в компетенцию МВД России, то в течение 7 дней она перенаправляется в соответствующий орган или к должностному лицу, о чем составителю приходит уведомление. Обратиться в главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения можно при личной встрече или заказным письмом по адресу: Мясницкая улица, дом 3, город Москва 101000.

Узнать информацию о приеме граждан можно по телефону: +7 (495) 214-09-66. Информацию о поступлении жалобы предоставит отделение делопроизводства: тел.

+7 (495) 214-08-77, (495) 214-08-71. Предлагаем загрузить образец жалобы на состояние дорог в ГИБДД Прокуратура Если после направления письменного обращения в ГИБДД не последовало реакции, граждане имеют право жаловаться на состояние дорог в прокуратуру.

civildefense48

именно она занимается надзором за соблюдением законов.

И именно прокуратура обязана устранять беззаконие, творимое администрацией.

Т.к. у нас нет столько свободного времени, чтобы самим объезжать все улицы города, мы создали несколько шаблонов заявлений в облпрокуратуру, чтобы каждый горожанин мог воспользоваться одним из них и либо отправить личное заявление, либо вместе со своими соседями собрать подписи и отправить коллективное заявление Прокурору области:1) Личное заявление — — это заявление может заполнить любой гражданин (житель Липецкой области или житель любой другой области), который просто проезжал по нашим дорогам и увидел повреждения на них.

При этом не важно в каком районе города (или области) Вы живете.