Куда жаловаться если работодатель заставляет работать работника который находится на больничном

Куда жаловаться если работодатель заставляет работать работника который находится на больничном

Работа во время больничного

Вывод: законно оплатить работу во время больничного нельзя. Если это будет все-таки сделано, ФСС (Фонд ) при проверке с легкостью выявит это нарушение и откажется возмещать расходы по больничному листу.

Работодатель, чтобы рассчитаться с сотрудником, может прибегнуть к уловкам, например, компенсировать работу премией или предоставить дни отдыха. Или же, если в компании есть такая практика, оплатить работу во время больничного, добавив денег «в конверт». Нужно ли говорить, что этот способ не имеет отношения к закону.
Согласие работника трудиться с открытым больничным листом никак не влияет на вопрос законности такой работы, добровольно он вышел на работу или его вынудили – работать на больничном нельзя.

Каждый сам вправе решать, оформлять ли ему больничный лист и сидеть дома, или переносить недомогание на ногах.

Работодатель заставляет закрыть больничный досрочно и выйти на работу

Какой закон нарушается,если работодатель просит закрыть больничный лист раньше выздоровления и собирается звонить врачу чтоб он выписывал?

Если не выпишусь грозится уволить.

23 Сентября 2020, 11:57, вопрос №1759688 Светлана, г.

Приобье Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) 410 ответов 180 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Светлана!Уволить Вас из-за того, что Вы находитесь на больничном работодатель не имеет права. Заставить Вас работать во время больничного работодатель так же не имеет права.Ст. 81 ТК РФНе допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.Если в результате вызова на работу у Вас произойдет осложнение заболевания, то Вы можете попытаться получить с организации компенсацию вреда своему здоровью (ст.

22, 232, 233, 237, 220 ТК РФ).

23 Сентября 2020, 12:18 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

122 ответа 32 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана!Согласно статье 76 Трудового кодекса РФ, работодатель, который требует, чтобы работник на больничном работал, штрафуется. Если сотрудник не хочет работать на больничном, принудить его к труду в этот период нельзя — это прямое нарушение трудового кодекса.

23 Сентября 2020, 12:28 1 0 Похожие вопросы 31 Мая 2020, 21:27, вопрос №1270535 07 Сентября 2020, 19:06, вопрос №1745813 17 Ноября 2014, 22:19, вопрос №620163 04 Января 2020, 21:58, вопрос №1491097 11 Сентября 2020, 11:41, вопрос №1373733 Смотрите также

Нарушение трудового законодательства работодателем и способы защиты прав работника

Работники инспекции вправе прийти в организацию для проверки доводов, изложенных в жалобе работника.

Можете обратиться в трудовую инспекцию. Согласно ст. 81 Трудового кодекса РФ, увольнение сотрудника в период его временной нетрудоспособности не допускается. Если работодатель вынуждает подписать заявление об уходе, работник имеет право подать жалобу в прокуратуру.

В компетенцию трудовой инспекции в частности входят вопросы соблюдения правил охраны труда, ведения кадрового делопроизводства и другие спорные вопросы между работником и нанимателем, за исключением выплаты заработной платы.

Прокуратура. Прокурорские работники обладают гораздо более широкими полномочиями по сравнению с трудовой инспекцией и могут возбуждать в отношении нанимателя, нарушающего трудовое законодательство не только административное, но и уголовное производство. Работник может самостоятельно выбрать куда обращаться при нарушении трудового законодательства, но прокуратура по своему усмотрению может направить его жалобу для рассмотрения в инспекцию по труду.
Полиция.

Чем грозит работа на больничном

1 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

, далее — Закон № 255-ФЗ).

Расходы работодателя по выплате пособия по временной нетрудоспособности за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя, относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, на основании п. 48.1 ст. 264 НК РФ. Как видим, специалисты финансового ведомства не дали конкретных рекомендаций. Как поступить Из ответа Минфина России можно сделать такой вывод: выход работника на работу в период временной нетрудоспособности представляет собой нарушение режима, предписанного лечащим врачом.

Нарушение режима без уважительных причин влечет за собой снижение размера выплачиваемого работнику пособия.

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Только врач определяет, трудоспособен человек или нет (далее — Закон № 323-ФЗ). Поэтому то, что работник выходил на работу, не отменяет его нетрудоспособности в эти дни;

  • больничный подтверждает освобождение от работы (далее — Порядок); .

    Ведь, например, если кто-то в свой выходной или во время отпуска работает по собственной инициативе, то зарплата за это не положена.

  • Однако за отработанные на больничном дни положено начислить зарплату, потому что:

    1. в нашей ситуации человек работал в то время, которое является для него рабочим по правилам внутреннего трудового распорядка (ПВТР) или по трудовому договору — в отличие от добровольной работы во время отдыха (в отпуске или в выходной).

    Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

    Например, работодатель не объяснил кандидату причину отказа по приему на работу; Существует четыре органа, которые занимаются вопросами регулирования и защиты трудового права:

    1. Суд;
    2. Федеральная служба по труду и занятости Роструд (трудовая инспекция);
    3. Правоохранительные органы: полиция и прокуратура;

    Каждый из органов занимается решением определенных нарушений.

    То есть в указанные в больничном дни обязанности работать не было. Добровольный труд в свободное от работы время работодатель оплачивать не обязан.

    1. Работодатель не выплачивает подчиненному заработную плату или выплачивает ее не в полном объеме. Урезает ее по непонятным причинам;
    2. Работник работает в режиме ненормированного графика, из-за которого регулярно лишается выходного времени;
    3. Рабочее место подчиненного не соответствует нормам Трудового кодекса Российской федерации;
    4. Работнику не предоставляется законное отпускное время;
    5. Жалоба в трудовую инспекцию Наниматель продолжительное время не заключает с наемником договор о приеме на работу;

    Если одно из вышеперечисленных нарушений касаются вас, то обратитесь в региональное подразделение трудовой инспекции или заполните обращение на официальном сайте государственной трудовой инспекции в разделе «Написать обращение».

    Как оплачивается выход на работу во время больничного? Можно ли работать на больничном? Что делать если заставляют работать?

    Работа в таком случае признается нарушением режима лечения.

    С точки зрения закона, это является основанием для уменьшения размера пособия по нетрудоспособности.

    Фиксация нарушений Если сотрудник выходит на работу без выписки, в его больничный лист ставится код 25.

    Чтобы оформить нарушение режима лечения документально, на предприятии должна быть собрана комиссия из административного персонала и представителей профсоюза, которые выбираются на общем собрании.

    Закон не обязывает каждое юридическое лицо создавать подобную комиссию. Однако в случае ее отсутствия трудовая инспекция может признать незаконным определение о нарушении больничного листа сотрудником, как и последующее снижение суммы пособия.

    Внимание! Не существует определенного регламента, по которому работодатель должен оформлять нарушения сотрудником режима лечения.

    Заставляют работать на больничном (б/лист от хирурга!)

    21 Января 2015, 15:08 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Но ведь начальник может после моего выхода перевести меня на другую должность — это еще в лучшем случае, или найти причину, чтобы уволить. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить?

    21 Января 2015, 15:14 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Но ведь начальник может после моего выхода перевести меня на другую должность — это еще в лучшем случаеСветланаДа что Вы, не имеет права он так сделать.

    Согласно ст. 72 ТК РФ:Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

    Куда подать жалобу на работодателя и можно ли это сделать анонимно

    Перед тем как определить, кому писать жалобу, следует самостоятельно оценить характер предполагаемого правонарушения со стороны работодателя. Верная оценка обстоятельств поможет избежать бюрократической волокиты по передаче жалобы по инстанциям.Если работодатель не оформляет с работником письменный трудовой договор, не начисляет зарплату, компенсационные и другие выплаты, предусмотренные коллективным договором, не предоставляет отпуск, заставляет работать в выходные дни, не соблюдает нормы охраны труда, а также не обеспечивает безопасность своим работникам, тогда необходимо обращаться с жалобой в Государственную трудовую инспекцию.