Куда жаловаться на федерального судью районного суда в москве

Жалоба на действия судьи: образец и правила составления

Но, в большинстве случаев, правильно составленная и поданная жалоба приносит должный результат — и судья начинает намного более ответственно относиться к своим обязанностям, а нарушения в судебной процедуре также сводятся к минимуму. Жалоба составляется в свободной форме, и, согласно, п. 2.2. Положения, утвержденного Постановлением Президиума Совета судей РФ от 30.06.13 №354, должна содержать следующие сведения:

  1. Наименование адресата;
  2. Суть обращения;
  3. Подпись заявителя.
  4. Дата;
  5. Данные заявителя (ФИО, паспортные данные, адрес места жительства, контактный телефон);

Отдельно хотелось бы остановиться на сроках рассмотрения жалобы. По общему правилу ваша жалоба должна быть рассмотрена в течение 30 дней со дня подачи заявления.

Однако если

Куда можно жаловаться на действия судьи?

Речь идет в первую очередь буду вести о вне процессуальных действиях. На практике жалобы чаще всего для начала направляются в региональную квалификационную комиссию судей.

Сама жалоба направляется на имя председателя указанного органа. Текст жалобы в обязательном порядке должен содержать все факты нарушений, совершенных судьей в ходе конкретного судебного разбирательства или вне его.

В качестве отличной доказательной базы, которая может быть приложена к жалобе, могут послужить аудио- и видеозаписи, на которых запечатлены факты нарушений.

Срок для рассмотрения жалобы, поданной в региональную квалификационную коллегию, согласно действующему законодательству составляет 30 дней.

В случае, если вы не согласны в окончательным решением по вашему обращению, которое приняла региональная квалификационная коллегия, вы имеете полное право на подачу повторной жалобы в вышестоящую инстанцию, которой является Высшая квалификационная коллегия РФ. Этому коллегиальному органу закон отводит на рассмотрение жалобы срок в 90 дней.

Совет 1: Куда жаловаться на судью

При составлении отвода четко мотивируйте свое недоверие к судье.

В случае если ваш отвод не будет принят, напишите жалобу председателю судей. В случае безрезультатности разбирательств на месте, обратитесь в районный суд с апелляцией.

Можно выйти на сайт районного суда и отправить жалобу по указанным там контактам. Тщательно продумайте все аргументы «за» и «против», которые вы будете указывать в своей жалобе. Будет лучше, если вам поможет в ее составлении квалифицированный адвокат.

Если нарушения работы судьи носят вопиющий характер, а вышеперечисленные меры не оказывают должного действия, вы можете обратиться с жалобой к вышестоящему начальству — в квалификационную коллегию судей. Высшее представительство данной организации находится в Москве и имеет свой сайт, посредством которого можно отправить жалобу.

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

Максимум, которого можно достичь жалобой, – применение к нарушителю мер дисциплинарной ответственности.

По статистике, это происходит лишь в 30% случаев, остальные обращения граждан не удовлетворяются. Как пожаловаться на судью? Необходимо озаботиться сбором доказательств, которые станут подтверждением позиции обвинителя. Гражданину следует: Регулярно читать дело, находить неточности и противоречия, копировать соответствующие выдержки из текста.

Постоянно знакомиться с протоколами, подавать замечания, если они составляются не вовремя или не отражают реальный ход событий. Делать аудиозаписи хода заседаний: по закону судья не вправе запретить присутствующим на процессе фиксировать его ход.

Обратиться с прошением о ведении видеосъемки.

Отказ возможен только касательно слушаний по «личным» делам (изнасилование, сексуальное домогательство), в остальных случаях судьи вынуждены давать разрешение, чтобы не вызывать ненужных вопросов и подозрений.

Куда и кому пожаловаться на судью?

И ошибаются.

    Без документальных подтверждений писать жалобу бесполезно.Ст.9 ФЗ №3132 установила запрет постороннего вмешательства в осуществление правосудия. Ни председатель суда, ни ВККС, ни Президент РФ не вправе отстранить судью от рассмотрения конкретного дела или прямо повлиять на содержание его решения. В практике ККС количество случаев, когда судьи привлекаются к дисциплинарной ответственности в форме досрочного прекращения полномочий, предупреждения или хотя бы замечания (перечень мер влияния согласно ФЗ №3132), не превышает 30% всех обращений.

Чтобы иметь возможность обоснованно пожаловаться на судью, нужно:регулярно знакомиться с материалами дела, выискивать ошибки, описки, несоответствия и снимать копии;работать с протоколами заседаний:при несвоевременном составлении (согласно ст.230 ГПК норма – 3 дня по прошествии заседания)

Жалоба на судью

Москва Категория: Получили определение судьи ВС РФ по арбитражному делу об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегией.

КОМУ адресуем жалобу — Председателю ВС РФ или его заместителю? Уплачиваем ли госпошлину? В каком. 23 Мая 2019, 17:38, вопрос №1645115 Татьяна, г. Петрозаводск Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Маму осудили по 159.4 на 9 лет судом аппеляционной инстаници.

Женщина пенсионерка ни разу не привликалась даже к административной ответственности, вдова боего генерала, есть много подтвержденных заболеваний. Очень не приятен факт, судья из трех. 09 Апреля 2019, 03:25, вопрос №1602185 Андрей, г.

Саратов Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Куда пожаловаться на судью районного суда

Как показывает практика, жалобы на судей в СМИ не дают результата, так как в России суд является независимым органом. Также не стоит обращаться с жалобой и в органы прокуратуры, ваше заявление просто не примут.Бесплатная юридическая консультация:Кто может подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?

Подать данную жалобу вправе как любой гражданин РФ, так и лица без гражданства и / или даже иностранные граждане.Куда можно обратиться с жалобой на судью? Если вы столкнулись с некорректным поведением судьи, с жалобой вы можете обратиться в квалификационную коллегию судей, а также в Совет судей.

Образец жалобы в Совет судей.При нарушении судебной процедуры (это может быть как невыполнение судьей своих процессуальных обязанностей, так и затягивание разрешения судебного спора) вы можете подать жалобу Председателю суда.

Жалоба на судью

Первым адресатом служит региональная квалификационная комиссия судей.

Заявление направляется на имя председателя комиссии с перечислением нарушений, допущенным судьей в ходе заседаний. При сборе доказательств можно осуществлять диктофонные записи и видео съемку, которые станут основными доказательствами явных нарушений ведения процесса.ККС рассматривает жалобу в течение 30 дней, на время которых особым постановлением судья может быть отстранен от работы.

В исключительных случаях и при несогласии заявителя с выводами комиссии рассмотрение жалобы передается в Высшую федеральную комиссию по работе судейского состава. На разбор конфликта и установление истины отводится 90 дней, после чего заинтересованное лицо письменно уведомляется о результатах расследования по жалобе гражданина.Кроме специальных органов судейства, пожаловаться на работу сотрудников суда можно Президенту, в прокуратуру или председателю суда, где шло рассмотрение дела.

Куда жаловаться на судью районного суда в москве

В таких ситуациях жалоба заявителя перенаправляется в соответствующую коллегию судей, о чём ему сообщается дополнительно.

На сегодняшний день не существует общепризнанного образца жалобы на виновного судью.