Купила товар не понравился как вернуть платила картой

Купила товар не понравился как вернуть платила картой

Возврат товара в интернет-магазине: разбираемся, что делать

Может быть, это ваша вина как продавца — не доглядели, не проверили, а может, он повредился при транспортировке. В любом случае покупатель вправе вернуть такой товар обратно и, как правило, не встречает препятствий. Это уже сложнее — товар хороший, качество отличное, а покупателю не нравится.

Вариантов может быть масса: не подошел размер, не понравился цвет, на фото товар выглядел иначе, чем в реальности. Все мы помним смешные картинки из серии «Ожидание-реальность».

У кого в этом случае повернется язык сказать, что клиент не прав?

Бывает и проще: клиент передумал. В обычных розничных магазинах товар можно вернуть без объяснения причин в течение 14 дней — и интернет-магазины не исключение. Только сроки немного другие. Итак, согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель может вернуть товар надлежащего качества в следующих случаях: если он еще не получил товар — то есть в любой момент со дня заказа; если с момента получения товара прошло не больше недели; если прошло не больше трех месяцев — если вы не предупредили покупателя в письменной форме о правилах возврата в вашем интернет-магазине.

Купила товар не понравился как вернуть платила картой

Если магазин утверждает, что деньги были переведены, но на карту они не поступили, стоит обратиться в ближайшее отделение вашего банка с заявлением о возврате товара и решением магазина по этому вопросу.

Главное, что стоит помнить при таком возврате – это то, что деньги не будут переведены мгновенно.

То, как быстро средства появятся на карте, полностью зависит от банка. Если покупатель возвращает товар Покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар, если со дня его покупки прошло менее 14 дней. При этом сам день покупки не учитывается.

Вы обязаны принять товар обратно, если он не использовался и его товарный вид сохранён.

Оформляем документы В первую очередь запросите у покупателя заявление с указанием паспортных данных, описанием причины возврата и суммы денег, которую он желает вернуть.

Как вернуть вещь в магазин если она была оплачена картой

Там сказали, что деньги перевели на следующий день после выдачи чека-возврата, и дали соответствующую справку, но «свой» банк этих денег «не видел» и заставил писать официальное заявление.

Правда, обещал дать ответ через 10 дней, но и через месяц никакого ответа она так не дождалась. На все звонки и вопросы ей отвечали, что денег еще не нашли, а расследование будет длиться от месяца до трех. Срок идет, проценты капают, выплаты по кредиту делать нужно. На вопрос, что делать с процентами и выплатами, женщине ответили: «Нужно гасить, если деньги все-таки найдутся (а это не факт), мы перечислим на счет только сумму кредита.
Возврат денег на карту или наличными В случае с подобными покупками возмещение стоимости осуществляется непосредственно на саму карту. Следует отметить, что срок такого возмещения может быть довольно продолжительным, ведь банк, который обслуживает торговую точку, не обязательно будет и банком, в котором клиент хранит свои средства.

Womanistka.ru

Отсчет дней начинается на следующие сутки после приобретения товара. Если вы решили обменять товар по истечению 14 дневного срока, то продавец в праве отказать вам в возврате или обмене и закон при этом будет на его стороне.

Для успешного обмена или возврата средств за товар нужно знать следующие правила и условия этой процедуры: На товар должны быть документы, чек, накладная, в общем, любы документы, которые свидетельствуют о приобретении товара именно у конкретного продавца. Если у вас нет таких документов вам поможет свидетель, который был с вами в момент приобретения, но это будет в случае судебного процесса и разбирательства Купленный вами товар на момент возврата его продавцу должен быть в идеальном состоянии, все коробочки, наклейки и тд, должно быть в первозданном виде. Поэтому приобретя товар не стоит дико разрывать упаковки и повреждать все защитные наклейки

  • Вы как покупатель не имеете права требовать различного рода неустойки за простой товара в течение срока обмена, за его доставку и транспортировку, а так же компенсации за моральный ущерб (до тех пор, пока продавец не нарушит правила обмена и возврата товара)
  • Вы можете произвести обмен товара на аналогичный, но например другого цвета или немного другого габарита (как правило продавец производит замен на товар того же производителя, либо же возможны варианты если на них согласен продавец)
  • Обмен товара или возврат денег осуществляет только та торговая точка в которой вы приобрели товар
  • Основаниями для возврата товара продавцу могут быть – не подходящие вам размеры товара, не устроила комплектация, не понравился цвет изделия, передумали или же другие причины
  • Возврат товара в магазин осуществляется в течение 14 дней

Давайте рассмотрим необходимые и правильные шаги для успешного возврата средств за товар или же его обмена, даже если дело дойдет до суда чтоб у вас была вся доказательная база – притом собранная правильно, что будет решающим перевесом в судебной тяжбе с продавцом.

Как вернуть товар, заказанный через интернет?

Однако законодательство также налагает определенные обязательства на покупателей, невыполнение которых может стать основанием для отказа в удовлетворении заявленных претензий. Слово закона

Основным нормативным актом, обеспечивающих защиту прав потребителя является Закон «О защите прав…» от 07.02.1992 N 2300–1. Вопрос о дистанционном способе продажи товаров закреплен ст.26.1 Закона.

Норма закона предусматривает следующее:

    Допускается заключение розничного договора купли-продажи, если покупатель был ознакомлен с предложенным описанием продукции.

Как сдать непонравившийся товар обратно в магазин и вернуть деньги?

Внимательно ознакомьтесь с этим списком, как правило, это вся техника, фармацевтика, предметы личной гигиены.

Если товара нет в списке, то вы спокойно можете требовать обмена или возврата денег в течение 14 дней, не считая дня покупки, согласно ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992». Важное о работе и карьере Часто люди считают, что недостаток — это только то, что существенно, то есть товар неисправен, не работает, и пользоваться им невозможно.

3. Товар оказался бракованным:Товар устроил, но вот незадача в нем есть недостатки.

Это большое заблуждение, потому что: — Недостаток товара (работы, услуги) – это любое несоответствие товара (работы, услуги) обязательным требованиям, предусмотренным законом.

Как вернуть вещь без чека в магазин?

Если на ней появятся царапины, затяжки, дыры и прочее.

  • У возвращаемой вещи будут признаки «пользования» ею.
  • Вещь возвращается в иной «комплектации», чем в момент приобретения.

    Сорваны прилагающиеся ярлыки, ценники, инструкция по пользованию, защитные пленки и т.д.

  • Отсутствуют документы, подтверждающие факт покупки: чеки, отрывные талоны или свидетели.
  • Продавец не имеет права отказать произвести возврат вещи в первые две недели при соблюдении трех вышеперечисленных условий, но при отсутствии чека.

    1. Инструкция по пользованию.
    2. Квитанция об оплате товара.

    Как вернуть не понравившийся товар

    Вы не сможете обменять или возвратить, в случае отсутствия дефектов, автомобили, книги, средства личной гигиены, косметику и бытовую химию, лекарственные средства, сложную бытовую технику и электронику.

    Вместо чека потребитель имеет право предоставить отрывной талон, который шел в дополнении к чеку или пригласив человека, который присутствовал в момент покупки и может подтвердить это дачей своих показаний.
    Полный перечень указан в Постановлении Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. № 55. Эти категории товаров подлежат замене только в случае обнаружения недостатков в период гарантийного ремонта или в течение 15 дней после покупки. 2 Все остальные товары, которые не входят в вышеуказанный перечень, вы можете сдать обратно в магазин или обменять на другие.
    На это у вас есть 14 дней. Для обмена товара предъявите чек на покупку, непосредственно товар, свой паспорт.

    При этом должна быть сохранена заводская упаковка и внешний вид. Не должно быть дефектов и следов использования.

    В случае их наличия продавец может вам отказать в возврате.

    Что делать если при возврате покупки карты которой оплачивали больше нет

    Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека.

    Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.