Лазурит можно ли вернуть мебель обратно в магазин

Порядок возврата дивана в магазин

Вернуть его по этой причине можно в следующих случаях:

  1. После доставки покупатель обнаружил у дивана какие-то дефектные элементы (зацепки, пятна, неравномерно окрашенные части, дырки и т.д.);
  2. В процессе эксплуатации дивана обнаружились повреждения его конструкции;

По одной из перечисленных причин покупатель может произвести возврат дивана ненадлежащего качества в следующие временные рамки:

  1. В течение срока его службы, установленный изготовителем или магазином;
  2. В течение установленного гарантийного срока;
  3. В течение двух лет, если у дивана обнаружен
  4. В течение пятнадцати дней с момента приобретения;

При возврате некачественного дивана покупатель может выдвинуть одно из следующих требований:

  1. Замена бракованного дивана на диван другой марки, с возможностью перерассчитать его стоимость, если между выбранной и возвращенной моделью будет разница;
  2. Выплата покупателю компенсации для самостоятельного устранения дефекта;
  3. Устранение дефекта за счет магазина после окончания срока действия гарантии, но в пределах двух лет и установленного срока службы на товар;
  4. Устранение дефекта в рамках действия гарантии;
  5. Замена некачественного дивана на точно такой же, но без дефекта;

Для удовлетворения одного из перечисленных требований покупателю необходимо дивана.

Вернуть мебель

Попросили подписать акт оказания услуг.

Мой представитель отказался эта сделать и обратился в службу сервиса ООО «Лазурит» по телефону. Свидетелем данного разговора была гражданка ……., которая находилась в непосредственной близости около моего представителя. Менеджер по работе с клиентами заверил моего представителя, что подписав акт приема услуг он подписывает, то что мебель была доставлена, собрана вовремя и к качеству материала (товара) претензий нет.

При этом на тумбочку дверки поставлены не были.

А то что он не подходит по размеру и нет полок, данные вопросы будут решаться с руководством фирмы. На следующий день после подписания акта и обращения в ООО «Лазурит» по выявленным недостаткам, Менеджер по работе с клиентами сервисной службы сказал, что в связи с тем, что мебель является товаром надлежавшего качества, и возврат её будет осуществляться с 30 % вычетом суммы, однако фирма может пойти нам на встречу и сделать нам за отдельную плату устранение недостатков, которые помогли принять нам товар.

Можно ли вернуть мебель в магазин?

Одиночные же предметы (шкаф, кровать, тумбочка) можно вернуть (п.8 «Перечня непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену») Отдельным аспектом выступает мебель, изготовленная по индивидуальным размерам и приобретенная по образцам – то есть та мебель, которая была изготовлена индивидуально, непосредственно для покупателя, по его размерам.

Возможно, Вам будет интересно узнать, как проводится экспертиза обуви.

Подробнее об этом . расскажет следующая статья. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, позвоните юристу прямо сейчас: (Москва) (СПБ) Если Вам так удобнее, напишите онлайн-консультанту!

Как вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру

Комплект мебели – это мебель, которая нуждается в сборке, несмотря на то, что она может являться всего лишь одним предметом.

Все консультации бесплатны. Мебель, изготовленную по индивидуальному заказу покупателя, вернуть в магазин не получится Изготовление мебели на заказ – довольно распространенный на сегодняшний день способ приобрести подходящий образец мебели в любое, даже нестандартное помещение.

Гарнитур – это несколько единиц мебели, которые схожи по дизайну. Мебель, изготовленная на заказ – это мебель, дизайн, цвет, материал и фактуру который вы выбираете сами и заранее утверждаете эскиз, перед тем, как мастер начнет ее делать. Возврат мебели, оформление и сроки Если вы приобрели отдельное изделие, то имеете право вернуть мебель в магазин, если она не подошла по размеру в течение 14 дней.
На нем не должно быть повреждений, должна быть сохранена упаковка и не потерян товарный вид.

При этом у вас должны быть документы, которые вам выдали при покупке, которые подтвердят факт оплаты. Как говорилось выше, если вы приобрели гарнитур или комплект, то вы не можете рассчитывать на возврат без заводского брака.

Возврат мебели обратно в магазин

Тут продавец совершенно не прав, потому как в соответствии с п.

2 и 3 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» Ваши требования могут быть предъявлены продавцу, уполномоченной организации, а также производителю и импортёру продукции. Поэтому выбор только за Вами. Обратитесь с письменной претензией, укажите обстоятельства, Ваше требование согласно ст.

18, и вручите один экземпляр, а второй оставьте у себя с отметкой о вручении.

Вопрос: Купила мебель на заказ, а она оказалась с дефектами. Реально вернуть за нее деньги? Если да, то надо ли будет платить за разборку и вывоз? Ответ: Приобретение мебели на заказ (по индивидуальным замерам) регулируется третьим разделом Закона «О защите прав потребителей». Согласно ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» в случае выявления дефектов в мебели, изготовленной на заказ, Вы имеете право потребовать: — бесплатного устранения дефекта; — соразмерного снижения цены мебели; — повторного изготовления мебели; — возмещения расходов на устранение дефектов через третьих лиц.

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

В данном случае всё будет зависеть от реакции продавца, процесс может затянуться на долгий срок. Прямой заинтересованностью дистрибьютора является свести конфликт к минимальным затратам, это значит, что крайней мерой для продавца будет не возмещение полного ущерба, а устранение технических неполадок.

В таком случае понадобится экспертиза.

    Заявление оформляется в письменном виде в двух экземплярах.

    Продавец должен заверить оба документа подписью, датой и отметкой о получении. Он обязан оформить ответ в течение 10 дней. Чтобы вернуть мебель в магазин после сборки, на которой обнаружен брак, понадобится произвести экспертизу указанного элемента.

    Данное мероприятие чревато для продавца не только заменой указанной единицы, но и возмещением морального ущерба и средств, затраченных на экспертизу.

Как вернуть мебель в магазин?

Как минимизировать вероятность возврата:

    Прочитать отзывы о производителе, узнать, как относится к процедуре возврата мебели фирма-продавец.

    Компания, которая дорожит своей репутацией и работает на рынке не один год, с пониманием идет на контакт с потребителем в случае форс-мажорной ситуации. Получить подробное описание товара, его назначения, материалов, используемых для изготовления, сверить габариты и цвет изделия.

    Этот пункт особенно важен при покупке мебели через интернет, чтобы исключить несоответствие продукции Вашим ожиданиям. Перед заказом мебели в интернет-магазине можно посетить салон мебельной сети, чтобы потрогать, посмотреть, оценить выбранный комплект мебели и убедиться, что он подходит Вам.

    Ознакомиться с условиями правильной эксплуатации мебели, чтобы она прослужила Вам не один год.

Возвращаем мебель в магазин

Других оснований расторгнуть договор на сегодняшний день не предусматривается.Многие потребители уверены, что вернуть купленный мягкую мебель можно в течении стандартных 14-ти дней. Даже если покупка просто не понравилась, это возможно считать подходящим основанием.

Главное уложиться в формальные сроки. Такое мнение полностью ошибочное, потому что в профильном постановлении говорится совершенно обратное, и это должен знать каждый субъект.Если покупка не понравилась, если она не подошла по размеру, и по любым другим схожим основаниям, произвести возврат будет невозможно. Сроки в 14 дней в данном случае не будут иметь легитимной силы.

Единственным должным основанием является установленное ненадлежащее качество.

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

Например, похожего шкафа с подходящими характеристиками не оказывается в наличии или покупатель отказывается ждать поступления подходящего варианта на склад.

Только в этом случае она будет подлежать обмену или прямому возврату денег.Гарантийный срок в данном случае не будет предполагать возможности обратного возврата гарнитур.

Для того, чтобы вернуть разонравившийся шкаф обратно в магазин, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Перед походом в магазин убедиться, что шкаф отвечает всем условиям для его беспрепятственного возврата;

Информация Доставка шкафа надлежащего качества в магазин должны осуществляться покупателем самостоятельно.