Любовник предложил остаться друзьями

Останемся друзьями: что делать, если любимый предлагает Вам дружбу?

Нет-нет, скорее всего, Вы сможете общаться с тем, кто так дорог Вашему сердцу, но этот мужчина в Вашей любви попросту не нуждается. Возможно, у него есть другая, или Вы оказались не в его вкусе — если мужчина заинтересован в продолжении отношений, дружбу он не предложит.

Скорее всего, Вашему мужчине попросту не хватает духу сказать, что он не готов к отношениям с Вами, и в результате получается «дипломатическая игра», в которой не может быть победителей.

Дружба предполагает искреннее и открытое общение, основанное на полном доверии, а подобное предложение чаще всего подразумевает достаточно много невысказанности. Вам неловко нарушить ту самую грань, где заканчивается дружба и начинается любовь.

Мужчина тоже в напряжении, ведь он прекрасно понимает, что Вы испытываете к нему отнюдь не дружеские чувства.

Сергей Калмов

Иногда настолько осторожная, что женщина этого не понимает .

Если женатый любовник предложил дружбу, что это значит? Это значит, что он с Вами расстается, это удобная формула расставания такая » давай останемся друзьями». А в результате не любовника, ни друга. женатому мужчине, если уж женщина стала не нужна как любовница, то и в друзьях он ее держать тоже не станет.

Не сможет даже если и захочет, а он и не хочет, есть ему с кем дружить.

Честнее было бы сказать «спасибо» и «прощай». Без этих интеллигентских выкрутасов. Что делать, если не можешь жить без любимого человека, но и простить невозможно?

Надо расстаться. Пережить и отстрадать это расставание, а затем жить дальше. Нельзя простить не прощаемое.

А насчет «жить не можешь», то за это подведите себя к зеркалу и надавайте себе пощечин — бейте до тех пор пока эта дурь насовсем не вылетит из головы.

Новое в блогах

Первый — все останется почти как было раньше. Те же встречи, те же свидания, но носящие дружеский подтекст, те же разговоры за чашкой кофе под сигарету.

те же чувства и эмоции, но. когда-нибудь это все равно выльется в повторение пройденного. Ощущения от близости человека возьмут свое.

Секс не избежен. А вместе с ним — и «старые песни о главном».

Вариант второй — холодность постепенно перерастает в отчужденность, ненависть, нежелание видеться и делиться какими-то своими переживаниями, нежелание иметь ничего общего с человеком, который некогда был близким и родным. В этом случае болезненность разрыва была бы менее заметна, если бы никаких «давай останемся друзьями» не было.

Р-р-раз и отсекли. По-живому.

Не растягивая «удовольствие» надолго. Возможен ли третий вариант? Существует ли настоящая дружба между мужчиной и женщиной с уточнением, что ранее они были любовниками? 11 107 12 Введите ваш комментаpий осталось 1185 символов пользователи оставили 143 комментария , вы можете свернуть их написал комментарий 18 июня 2012, 23:12 Почему — нет?

Нормальная ситуация, вполне.

Если он предложил «остаться друзьями»

А теперь попытайтесь представить, как он звонит вам на следующий день, чтобы поговорить об этом, выслушать ваше мнение и спросить совета.Подумайте, разве вы можете так «дружить»? — Конечно нет! Если вы по-прежнему любите его, вы не сможете сами себя обмануть и делать вид, что никакой любви не существует.

Пассивная роль друга приведет вас лишь к жесточайшей ревности, горечи, и в конечном счете к злости и обиде.Когда парень после разрыва говорит: «Давай останемся друзьями», «я не хочу терять с тобой связь», «мы все равно будем общаться» или что-то в этом роде, очень легко ошибиться и согласиться с этим. Причина такой ошибки банальна: вы не хотите «потерять его окончательно». Но «окончательная потеря», о которой говорит большинство девушек – не более чем иллюзия и самообман.

Для вас нет и не может быть никакой «неокончательной» потери.

Как остаться друзьями с бывшим любовником

И не менее важно понять,не теплится ли где-нибудь внутри тайная влюблённость.

Вы можете соврать мужчине,что роман закончен,но на самом деле будете подстерегать момент,чтобы всё вернуть. Или просто готовы на любые условия,лишь бы оставаться рядом. Поверьте,хуже ситуации вообразить невозможно,дружить стоит только по‑честному,безо всяких скрытых страстей. Накрепко запомните,что вы не его девушка.
Соблазн давнего знакомства опасен тем,что вы начинаете переоценивать своё место в в жизни друга.

Вы знаете все его привычки,слабости,амбиции,тайные желания.

Умеете влиять на настроение,обладаете определённым авторитетом в его глазах. Постепенно появляется уверенность,что девушки приходят и уходят,а вы здесь навсегда.

Его новеньких подружек оцениваете так,будто выбираете для себя. Неловко напоминать,но вы тут совершенно ни при чём.

Дружба с бывшим как признак психического расстройства

Так что обнадёживаться не стоит – такая дружба в сочетании с половым контактом может затянуться на годы, а никаких качественных изменений за этим так и не последует.В распаде отношений всегда виноваты двое, эта истина стара как мир, так что нет ничего удивительно, что после трагического (или не очень) финала, поддерживать отношения нет никакого желания, даже при условии, что вы немедленно не бросаетесь в следующий роман.Специалисты утверждают, что с наибольшей осторожностью относиться нужно как раз к тем, кто настаивает на сохранении дружеской связи.

Тем паче – сексуальной.Рвение мужчины превратиться в вашу «подружку», максимально сократить и без того крошечную дистанцию – признак нарциссизма, и даже если сейчас вы снисходительно улыбнулись, мол, у нас каждый второй – нарцисс, задумайтесь: нарциссизм это вполне реальное психическое отклонение, никак не связанное с излишней самоуверенностью или потребностью всегда и везде выглядеть на все сто.

Любовь прошла. Давай останемся друзьями?

Дашь нищему духом и кошельком червонец в утешение и стремишься по быстрому пройти мимо, чтобы больше не привязывался и не канючил.

Не можете остаться в статусе любимой, так сохраните хотя бы самоуважение!

Как бы там ни было тяжело, не стоит скатываться до цепляний за последнюю нитку надежды. Идя на поводу у своих чувств, женщина цепляется за «пустое место».

Ей невдомек, что этим самым она убивает последний шанс на возвращение его чувств.

Когда женщина выпрашивает любовь, она падает в глазах мужчины, потому что становится жалкой и зависимой, какими бы словами она ни прикрывала это состояние. Дружбу можно предложить, когда уходишь сама, но предлагать ее, когда от тебя уходят, значит, не дать человеку оценить ту пустоту, которая образуется в его жизни после вашего расставания.

(О том, как правильно исчезать из жизни мужчины, если вы хотите вернуть его интерес, в книге Иногда мы начинаем ценить что-то, только когда теряем возможность видеть это каждый день.

Что делать если мужчина сказал давай останемся друзьями. Возвращаем любимого

Ведь неизвестно какой образ прорисован в голове мужчины.

Этот кадр просто стремится найти девушку без которой жизнь будет терять всякий смысл, и это нормальное явление.

Просто скажите ему спасибо, что был честен и не тратил ваше время впустую, а вы теперь можете двигаться дальше.Ведь многие парни все-таки продолжают отношения не пытаясь переводить статус в просто друзья, а в этот момент ищут на стороне лучший вариант, потом же без объяснений уходят. А самая страшная ошибка, что женщина боится остаться одна и начинает спекулировать близостью, пытаясь привязать любимого ребенком.
Но спустя определенное время и этот клей не помогает. Так появляется огромное количество матерей воспитывающих своих детей без отца.

Часто случается, что стремление к свободе перекрывает решимость ввязываться с головой в любовную историю.

Давай останемся друзьями! (Часть 2) Дружба между мужчиной и женщиной

Таким образом, партнер постепенно приучат вас к мысли, что вы не вместе, делая разрыв менее болезненным для вас.

Вот такой «мудрый и благородный» способ решения проблемы помогает ему/ей избежать чувства вины перед вами. Если дружба больше, чем любовь Конечно, бывает и так, что мужчина и женщина сходятся благодаря общности жизненных интересов, взглядов, одинакового мировоззрения. Приоритетом здесь может стать увлеченность какой-то идеей, желание достигнуть единой цели.

Особенно это свойственно людям, которые посвятили себя карьере или творчеству. И в этом случае любовные отношения могут отвлекать такого человека от доминирующей сферы и создавать ненужное напряжение в паре.

Именно это и может послужить тому, что партнер захочет разорвать любовные отношения, но оставить возможность общаться с близким по духу человеком и предложить: «Давай останемся друзьями».