Магазин отказывается обменять телефон в течении дней

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы. ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.
Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Возврат телефона в течение 14 дней

При возврате телефона, среди них можно выделить следующие основные положения:

  1. право на устранение недостатков со стороны продавца ();
  2. право на обнаружение среди потребительских характеристик товара определенных недостатков ();
  3. право на информацию (если её не было на упаковке телевона, есть возможность доказать свою правоту и вернуть сотовое устройство) – ();
  4. возможность замены телефона, если качество не устроило ().

К сведениюТаким образом, каждый потребитель имеет большое количество прав и может рассчитывать на их реализацию при возникновении спорных обстоятельств во время покупки телефона.Если купленный накануне телефонный аппарат не подошел вам по каким-либо соображениям (неудобно пользоваться клавишами, не нравится комплектация, недостаточно качественная камера и т. д.)

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Это аппараты с кнопками, монофонические, старого образца. Согласно статье 25 Закона, если такой телефонный аппарат не подошел по размеру, габаритам, цвету, то его можно вернуть продавцу.

Кроме того, если средство связи приобретено удаленно, по интернету, например, то по закону произвести возврат можно на протяжении 7 дней с момента получения без объяснения причин.

По отношению к простейшим примитивным телефонам причины могут быть более разнообразными:

  1. Не устраивает комплектация;
  2. Не подошли габариты.
  3. Разонравился цвет;
  4. Не подошла форма;

При таких основаниях по закону телефон нужно успеть вернуть в течение двух недель с момента покупки, при этом сохранить изначальный вид и, в идеале, кассовый чек.

Существуют различные причины для возврата сотового телефона. Если приобретением является сложный товар, то причина всего лишь одна – его неисправность или обнаружение какого-либо брака, дефекта.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)».

Можно ли вернуть исправный телефон в течение 14 дней?

Часто продавцы рассчитывают на правовую неграмотность покупателя и вводят его в заблуждение относительно невозможности возврата телефона без указания причин. Отказ продавца принять телефон – прямое нарушение прав потребителя. Сдать телефон можно в течение 2-х недель с момента его оплаты.

Причины возврата не важны, вы просто можете принести обратно телефон и потребовать возврата денег.

Отказали? Смело обжалуйте действия представителей магазина в Роспотребнадзоре или суде. Но если срок вышел, то вернуть продукцию больше не представится возможным. И на этот раз отказ будет вполне правомерен. Как обманывают продавцы мобильных телефонов, . Как разводят покупателей Айфонов, читайте по ссылке: Запомните!
Для возврата телефона без уважительных на то причин необходимо прийти в магазин и попытаться договориться с продавцом.

Как можно вернуть телефон продавцу в течение 14 дней если он не понравился

При этом важна целостность товара и сохранность его упаковки.

Объяснять причины такого поступка закон не требует. Внимание! Однако в перечне товаров, возвращать которые нельзя, содержатся и высокотехнологические устройства, обладающие сенсорным экраном и более чем двумя разными функциями.

Касательно того, подпадают ли телефоны под подобное определение, до сих пор ведутся споры. Однако в большинстве случаев торговые точки при возврате телефона надлежащего качества ссылаются именно на данный закон.

Более конкретно эта сфера регулируется нормативным актом «Об обмене сотовых телефонов». В соответствии с ним, возврат сотового телефона возможен, однако только при условии его обмена на другой образец той же модели. Соответственно, возвратить средства нельзя (исключение – в магазине отсутствуют необходимая покупателю модель).

Возврат телефона в течении 14 дней

Уменьшить данный срок организация-продавец не может.

Если мобильный девайс находится на гарантии, но сотрудники сервисного центра не смогли устранить изъян, телефон также подлежит возвращению в магазин. То же касается ситуации, когда аппарат находится на ремонте более месяца в течение календарного года. В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет.

Советуем материал: ? Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению.