Могу ли я в течении дней сдать мультиварку

Сдать технику

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Вернуть мультиварку в магазин.

Прием от покупателя возвращенного товара оформляется накладной, которая составляется в двух экземплярах: один прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для получения денежной суммы за возвращенный товар (п. 10.3 Методических рекомендаций).

Если покупатель предъявил кассовый чек, который содержит несколько наименований товаров, а возвращает один из них, торговая фирма может снять для себя копию чека и вернуть оригинал покупателю.

Нравится 12 июля 2011, 09:01 Россия, Санкт-Петербург но есть перечень в этом же законе технически сложных товаров, которые не подлежат возврату из-за того, что не понравились или не подошли по цвету Нравится 12 июля 2011, 20:57 Россия, Липецк мультиварка туда не входит Нравится 12 июля 2011, 21:06 Россия, Санкт-Петербург Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Возврат мультиварки, как вернуть мультиварку в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой мультиварки, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи мультиварки ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть мультиварку с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за мультиварку ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата мультиварки в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

Как вернуть мультиварку обратно в магазин

Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Оглавление статьи

  1. 3 Возврат мультиварки надлежащего качества
  2. 4 мультиварка не подлежащая возврату
  3. 1 Возврат мультиварки ненадлежащего качества, как вернуть мультиварку и получить деньги
  4. 2 Особенности возврата технически сложного товара

Возврат мультиварки ненадлежащего качества, как вернуть мультиварку и получить деньги В данной статье рассматривается типовая ситуация.

Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате.
Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке.

  1. Защита прав потребителей
  2. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право сдать мультиварку обратно в магазин через 3 дня после приобретения? Я готовила котлеты по рецепту, где время предусмотрено 25 минут, но они не проварились, повторила эту процедуру ещё два раза, котлеты остались непроваренными.
  3. Категории
  4. Защита прав потребителей
  5. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеем ли мы право сдать мультиварку обратно в магазин через 3 дня после приобретения? Я готовила котлеты по рецепту, где время предусмотрено 25 минут, но они не проварились, повторила эту процедуру ещё два раза, котлеты остались непроваренными.

Можно ли вернуть мультиварку в течении 14 дней

Разнообразие полезных блюд, которые можно и не пытаться готовить на обычной плите, порой даже не требует вашего активного вмешательства – прибор делает все сам.

Разумеется, такая покупка весьма и весьма заманчива, когда вы думаете о том, что не нужно будет следить за кашей, беспокоиться о пережаренных котлетах или не поднявшемся пироге. Ведь система мультиварок сама выключает нагревательные элементы после окончания программ. Разумеется, мультиварка – это техника.
И, как и всякой технике, ей пристало порой ломаться, демонстрировать дефекты или несоответствие заявленному.

Качественной мультиваркой признается такая, которая: Не нравится вам по одной из субъективных причин – по цвету, размерам, форме; Поставляется обратно в магазин с полным комплектом аксессуаров, документов и т.

Как вернуть мультиварку в магазин?

Вернуть товар надлежащего качества по другой причине невозможно; Возврат товара ненадлежащего качества регламентируется 18 и . Согласно ей, он возможен при удовлетворении следующих условий:

  1. Если у него обнаружен существенный недостаток, который не позволяет использовать его по назначению;
  2. Если у него обнаружен какой-то небольшой недостаток, но при этом товар не потерял товарный вид (сохранились все наклейки, бирки, ярлыки), не имеет следов использования, у покупателя сохранился чек или другой аналогичный документ;
  3. Товар не входить в список технически сложных товаров;

О том, как вернуть мультиварку обратно в магазин, читайте в следующем разделе.

Согласно Постановлению №55 от 1998 года, мультиварка входит в перечень товаров надлежащих качества, которые возврату в магазин не подлежат.

Возврат мультиварки в срок 14 дней после покупки

Юрист, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Согласно статьи 79 ГПК РФ При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу.

Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Т.е. независимо от того, входит ваш товар в перечень или нет — суд вправе назначить экспертизу. 16 Октября 2013, 10:36 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Юрист, г. НавашиноОбщаться в чате Если возник спор по поводу причины возникновения недостатков товара, то суд вправе отправить товар на экспертизу за счет продавца.
16 Октября 2013, 10:36 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть получен гонорар 39%Юрист, г.

Возврат мультиварки

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Удачи! 16 Мая 2015, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Юрист, г. ЛюберцыОбщаться в чате Вернуть Вы можете её в том магазине, где она была приобретена 16 Мая 2015, 10:07 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Ольга, добрый день.

Спасибо большое за помощь! Последний вопрос — Может ли мне отказать в обмене продавец, если не стоит печать на гарантийном талоне? 16 Мая 2015, 11:42 Юрист, г. ЛюберцыОбщаться в чате Не за что. Обязательно возьмите чек на приобретение товара… тем, самым, что нет печати как раз можно воспользоваться.

Можно но ли вернуть исправную мультиварка в магазин течении 14 дней

Т.е.

качественную мультиварку не обязаны ни обменивать, ни деньги за неё возвращать.Но она же НЕ ВХОДИТ В Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.Т.е. по неисправной мультиварке можно предъявить одно любое из требований, предусмотренных ЗоЗПП даже при недостатке, не являющимся существенным. 1. Составляйте письменную претензию в 2-х экземплярах.

2. Изложить обстоятельства покупки товара (чек приложите), укажите дату покупки, сошлитесь на ст.