Могут ли арестовать на суток за тонировку

Могут ли арестовать на  суток за тонировку

Штраф за тонировку или административный арест

На посту ГАИ выписали требование об устранении тонировки, ссылаясь на статью 12.5 пункт 3.1, могут ли посадить на 15 суток полагаясь на статью 19.3 ч 1.? 21 Ноября 2020, 17:42, вопрос №1448344 Денис, г. Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 46 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации здравствуйте!

Нет, ст. 19.3 в данном случае подлежит применению, если вы в дальнейшем не уберете тонировку в течение срока, который вам указал орган. В том числе, вас могут оштрафовать или посадить на 15 суток.

Тонировка стекол автомобиля должна осуществляться в соответствии с требованиями ГОСТ 32565-2013.

Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя спереди, должна быть не менее 70% для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, но обеспечивающих водителю обзор спереди и сзади (п. 5.1.2.5 ГОСТа).Если на транспортном средстве установлены два внешних зеркала заднего вида, то светопропускание стекол, обеспечивающих водителю обзор сзади, не нормируется.

Светозащитная полоса на ветровом стекле должна быть шириной не более 14 см.Светопропускание стекол инспекторы ДПС проверяют соответствующими приборами — тауметрами.

В настоящее время за чрезмерную тонировку лобового или боковых стекол грозит всего лишь штраф в 500 руб. (ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ). На сколько я понимаю, с вас потребовали это устранить. Похожие вопросы 16 Июля 2014, 06:27, вопрос №502874 28 Марта 2013, 21:31, вопрос №57561 15 Июня 2020, 19:56, вопрос №1668546 23 Июля 2015, 11:51, вопрос №915806 21 Августа 2015, 12:57, вопрос №948756 Смотрите также

Водителей стали массово «сажать» за тонировку

О чем русским по-белому написано в ст.12.5 КоАП РФ.В случае остановки инспекторами ГИБДД авто с затемненными стеклами, чья светопропускная способность не соответствует допустимой, на водителя должен быть составлен протокол по ч.3.1 той самой статьи Административного кодекса и выдано предписание о необходимости устранить нарушение.Иными словами, «тонировщик» обязан по закону в течении 10 дней удалить пленку с лобового или передних стекол машины.

Не устраните — будет еще больше штраф либо 15 суток. 21 Ноября 2020, 17:54 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Для чего тогда, спрашивается, предписание?

Фото: Геннадий ЧеркасовКроме того, в пользу водителя теоретически говорит и п.2.3.1 ПДД, согласно которому он должен устранить неисправности, если это возможно.

Но как показывает практика, особенно в ходе специально организованных рейдов, гаишники заставляют нарушителей сдирать пленку с окон авто прямо на месте, хотя делать этого шофер не обязан.

Как избежать ареста на 15 суток

Присутствие гражданина, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем административный арест, на суде обязательно (ч.

3 ст. 25.1 КоАП РФ). После того как судья вынес постановление об административном аресте, задержанный становится арестованным. Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым вам все равно из нее не выбраться! #6 IP/Host: 217.174.182. Важно Дата регистрации: 04.05.2008Сообщений: 3,624 Re: Как избежать ареста?
Sars Пишет: 15 суток… как я понимаю ? Не обязательно, может быть и меньше.

#7 IP/Host: 78.107.143. Дата регистрации: 21.05.2008Сообщений: 2,651 Re: Как избежать ареста?

имитировать что нибудь типа сердечного приступа упасть на пороге суда сучить ногами, плеваться выгибаться и мычать, а там глядишь и скорая может приедет тут имелось в виду, что в этот день может и не будут рассматривать, а там видно будет Редактировано 1 раз(а).

Могут ли арестовать за тонировку

Нарушение должно было быть устранено в течение суток.

Кстати, предписание заносится в базу ГИБДД, это очень важное уточнение, которое в будущем может кардинально изменить ход дальнейших событий для нарушителя.

Если этот водитель будет вновь остановлен и на передних стеклах его автомобиля все также будет наклеена тонирующая пленка, административное наказание в этом случае будет совершенно иным, но к этому мы подойдем чуть позже. КоАП Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3.1.

Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Законен ли арест за тонировку машины

То есть водитель затонированного автомобиля может быть арестован до 15 суток или оштрафован на сумму от 500 до 1000 рублей.

И, что самое интересное, как следует из судебной практики, в подобных случаях суды в России чаще всего не штрафуют водителей по статье 19.3, . Да, конечно, арест – более действенная мера, которая в последующем напрочь отбивает у водителей желание клеить на передние стекла пленку, светопропускание которой не соответствует установленным в стране ГОСТам и нормам.

Но законно ли это? Не нарушает ли это права водителей?

Ведь часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ создана, в принципе, для предотвращения других правонарушений.

Многие водители также долгое время не понимали, почему за неснятие тонировки по предписанию ГИБДД применялась такая жесткая мера?

Могут ли пременить арест на 15 суток за тонировку, если инспектор уже выписал предписание!

И, как оказалось, действительно органы ГИБДД в связи с пробелами в действующем законодательстве активно применяют в отношении водителей эту строгую статью (19.3 КоАП) Административного кодекса.
Спасибо!

10) обязательные работы; (п.

10 введен Федеральным законом от 08.06.2012 N 65-ФЗ) 11) административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения. (п. 11 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 192-ФЗ) 2. В отношении юридического лица могут применяться административные наказания, перечисленные в пунктах 1 — 4, 9 части 1 настоящей статьи.

(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Административные наказания, перечисленные в пунктах 3 — 11 части 1 настоящей статьи, устанавливаются только настоящим Кодексом.

(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 08.06.2012 N 65-ФЗ, от 23.07.2013 N 192-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) согласно п. 5 ст. 4.1. КОАП РФ Цитата:Никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение.

Ответственность за тонировку в 2020 г.

Что касается задних стекол, их тонировка допускается, причем возможна «глухая» тонировка, но в том случае, если по бокам автомобиля установлены зеркала заднего вида.

Многих водителей интересует вопрос возможности тонирования автомобилей зеркальной тонировкой и вопрос об ответственности за ее нанесение на стекла авто. Применение для тонировки зеркальной пленки напрямую ГОСТом не запрещается, но запрещено Правилами дорожного движения (ПДД). Не многие знают, но на передних стеклах запрещено ПДД, и за езду с ними предусмотрен штраф.

Порядок замера степени светопропускания через боковые стекла автомобиля имеет свои особенности. Необходимые условия для произведения замера: Производить замер светопропускания можно только на стационарном посту ГИБДД; Приборы, с помощью которых производятся замеры, должны иметь соответствующие сертификаты соответствия с проставленной датой последней проверки (то есть прибор должен быть пригодным для эксплуатации).

15 суток за тонировку

Скажите пожалуйста насколько правомерны его действия и почему когда я заезжал на территорию РФ таможня меня пропустила и ни чего не сообщила что такое ТР средство с нарушениями то есть по факту прав?

юрист Еркаев Сергей Сергеевич Здравствуйте! Абсолютно неправомерны. Какие ещё 15 суток?

В прокуратуру нужно жаловаться на такого «сотрудника ГИБДД» Читать (1 ответ) Могут ли за тонировку посадить на 15 суток.

ООО «ОРИОН» Нет .За тонировку нет. Читать (1 ответ) Имеет ли право сотрудник дать стекл не соответствующих госту?

юрист Мусиев Малик Маллаевич Нет не имеет!

Сотрудник вообще не имеет такого права, назначить вам суткаи может только суд! Читать (1 ответ) Читать (1 ответ) Могут ли арестовать на если прописан в одном городе а нарушение зафиксировали в другом.

Арест на 15 суток

Могу ли произвести арест на 15 суток за повторное нарушение ПДД (тонировка передних стекл), если я являюсь сотрудником ГУФСИН?

Ответ юриста: Добрый день. НЕт Статья 3.9. Административный арест 2. Административный арест устанавливается и назначается только в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным дамам, дамам, имеющим малышей в возрасте до 14-ти лет, лицам, не достигшим возраста 18-ти лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, также к имеющим особые звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Гос противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.