Могут ли списывать штраф с социальных денег

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты за штраф гибдд

Далее, вам нужно позвонить в службу судебных приставов и узнать часы приема граждан, затем прийти к судебному приставу на своем участке, и уточнить по какой причине были списаны деньги с вашего карточного счета, при себе нужно иметь паспорт. По вашему требованию судебный пристав обязан распечатать вам копию исполнительного производства, о взыскании с вас денежных средств.

Внимание Например, если на арестованный счет вам поступают заработная плата и пристав списывает ее полностью, то нужно предоставить справку с места работы с указанием банковского счета, на которой организация переводит заработок должника.

Если на счет поступают детские пособия, то нужно идти в то учреждение, которое осуществляет перевод, например, если это соцзащита, то обращаться следует именно туда, и эти доказательства предоставлять судебному приставу-исполнителю.

Могут ли списывать штрафы с социальной карты

В рамках исполнительного производства судебный пристав имеет право списывать деньги с дебетовых счетов клиентов, в том числе с зарплатной карты. Происходит это следующим образом, приставы делают запрос в банки, и выявляют наличие средств определенного клиента на его счету, затем производят списание в счет погашения долга. После того как долг будет покрыт полностью, исполнительное производство закрывается.

Не следует удивляться, если судебные приставы сняли деньги с карты Сбербанка.

Что делать в данном случае должнику, особенно в том случае, если о наличии штрафа он не знал.

В первую очередь вам нужно обратиться непосредственно в кредитно финансовую организацию, чтобы получить выписку по своему счету. Сотрудник Сбербанка предоставит вам выписку, в которой будет указан номер исполнительного производства, адрес федеральной службы судебных приставов и фамилию пристава, который произвел списание.

Имеют ли право судебные приставы снимать штраф с пенсии? пенсионер

2. По в отношении несовершеннолетних детей, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца ограничения по обращению взыскания, установленные пунктами 1 и 4 части 1 настоящей статьи, не применяются.

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

Спасибо большое за ответ!

Да, с приставом общались. Мой вопрос о том, почему такая большая сумма уходит, она полностью игнорирует. Она требует того, чтобы я от истца раздобыл заявление о том, что я ничего не должен. Ситуация такая, если подробнее: я переехал в 2017, запустил немного с оплатой, моя вина, тут не отрицаю.

Производство о об обращении началось аж в марте, меня как будто бы известили, выслав всё на адрес по месту прописки, но я там не проживаю. Квартира пустует. Я, сам зная о долге благополучно его погасил в сентябре 2017 г.

РКЦ, через который работала организация-истец тупо забыла, скорее всего, отозвать своё заявление. И тут, во второй половине февраля у меня уходят все деньги со счетов, и сами счета уходят при этом ещё и в минус.

Я нашёл пристава через их сайт. В общем, все всё упустили. Она передаёт участок, вот только и вспомнила обо мне, сразу уведя все деньги. Мол, я сдаю участок, хорошо бы разобраться побыстрее. Дальше было адилище, пока я нашёл того, кто мне нужен, а именно «истец». Организация коммунальная, которой я был должен, уже давно пропала, они ведь постоянно мухлюют со своими «банкротствами» и т.п.

Но я перепроверил через РКЦ, с которым они работали (а работали как раз до сентября 2017 г.), что я ничего не должен, всё погасил. Каким-то чудом удалось раздобыть номер, якобы, временного управляющего этим ныне почившим ООО Теплосервис.

Он находится на огромном расстоянии от меня, мне по телефону сказал, что, мол, с вас квитанция последняя с долгом и подтверждение документом об оплате, квитанция или т.п.

Я опять в РКЦ, только в отдел, где рассылают квитанции об оплате, всё нашли, обещали прислать по текущему месту проживания. Вот сижу и жду. Все приходящие деньги так и улетают в никуда, уже подошло к 60-ти тысячам.

Пристав игнорит вопросы об этом. Скорее всего, она не умеет даже грамотно работать в их системах, раз такое происходит.

� Ответить

Правомерно ли удержали из пенсии штраф ГИБДД?

1136 юристов сейчас на сайте в 2014г в январе нарушил пдд.выписали штраф 500руб.

В прошлый раз, когда из-за 16 т.р. она увела у меня около 150-ти тысяч, эти все средства хоть вернулись, хоть и не быстро, но вернулись. Сложность ещё в том, что их служба очень далеко от меня, проблема съездить. Да и мне сейчас даже не на что!
квитанция затерялась.в ноябре 2015г.

Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  • Кемарова Оксана Петровна, Юрист, г. Нижний НовгородОбщаться в чате Здравствуйте.Да приставы вправе списывать задолженность с пенсии либо заработной платы. Также случае отказа от добровольной оплаты взыскивается исполнительный сбор, который составляет 7 % от суммы взыскания, но не менее 1000 руб. Приставы должны присылать уведомление о возбуждении исполнительного производства, также это предполагает добровольный погашение задолженности в течении 5 дней. Если вам не приходило данное уведомление Обратитесь к приставам, Вы можете обратится к приставам с требованием предоставить документ, подтверждающий, что Вы отказались добровольно оплатить штраф, то их действия правомерны. (подтвердить что уведомление Вам направлялось и было получено). Если не смогут предоставить подтверждающие документы, то соответственно неправомерны. Также Вы вправе обратится с заявлением в суд об оспаривание постановления пристава о взыскании с Вас исполнительного сбора (п.6 ст.112 Закона «Об исполнительном производстве»)Статья 112. Исполнительский сбор (Закон «Об исполнительном производстве») 6. Должник вправе в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, обратиться в суд с заявлением об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора, с иском об отсрочке или о рассрочке его взыскания, об уменьшении его размера или освобождении от взыскания исполнительского сбора. 17 Декабря 2015, 21:13 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы

  • 31 Марта 2013, 20:55, вопрос №58356
  • 09 Октября 2017, 08:42, вопрос №1774151
  • 19 Декабря 2017, 18:03, вопрос №1850820
  • 27 Июля 2017, 15:31, вопрос №1708073
  • 12 Июля 2017, 18:43, вопрос №1694357

Смотрите также

С карты списан штраф ГИБДД без уведомлений или предупреждений, законно ли это?

Но по известной только им причине делать этого не стали.Полагаю, что в действиях судебных приставов-исполнителей может усматриваться формальное нарушение.

из пенсии удержали 1500руб.500штраф+1000 сбор.нет ли здесь нарушений?? 17 Декабря 2015, 20:42, вопрос №1076192 станислав, г.

Однако, как показывает практика:1. опротестование законности принудительного списания суммы штрафа потянет больше затрат времени и денег, чем 500 руб2. если бы Вы были несогласны с самим постановлением о нарушении, за которое вам выписали штраф, то был бы смысл бороться. но не из-за 7,60 долларов США 28 Ноября 2015, 01:48 Ответ юриста был полезен?
+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Максим, добрый день!

Вы даёте очень расплывчатый ответ.

В моей ситуации очевидно, что приставы не соблюли всех формальностей, а значит нарушили процессуальные действия в отношении меня из чего вытекает, что деньги списаны незаконно. Правильно? И второй вопрос.

Приставы снимают деньги с пенсионной карты, что делать?

Например, если обнаружены факты переплаты социальных выплат, производится удержание; Право осуществлять удержания с пенсий приставы получают при наличии судебных решений о взыскании соответствующих долгов. , наша статья расскажет вам об этом Природа появления задолженностей объясняется объективной невозможностью оплачивать счета за коммунальные услуги, приобретать предметы первой необходимости и продукты питания.

Рано или поздно долги накапливаются. По истечении месяца или двух, юридические службы кредиторов инициируют делопроизводство в отношении должников, в том числе из числа пенсионеров.

Зачастую, общая сумма задолженности, превышает начисления по трудовым пенсиям в месяц. Тем не менее, Закон запрещает удержания, превышающие половину официального дохода, — в данном случае пенсии.

Имеют ли право снять деньги с банк карты за долги штраф

Все это однозначно позволит избежать проблем с финансовыми структурами, государственными организациями и собственным работодателем.

Игнорирование требований приведет к тому, что пристав не только осуществит взыскание существующего долга, но и заставит недобросовестного гражданина оплатить издержки, возникшие в ходе проведения процедуры. Изъяты могут быть даже средства, находящиеся на кредитной карте должника, выданной одним из банков. Когда принудительное взыскание средств начато, в первую очередь конфискуются деньги должника.

Сотрудники ФССП могут списать капитал, хранящийся на банковских счетах и картах неплательщика. Разновидность счета, на котором хранится капитал, значения не имеет.

Внимание Пример SMS о списании средств: Капитал, который не находится в банке, может быть изъят с:

  1. дебетовых счетов должника,
  2. электронных кошельков,
  3. фондов.

Подобная процедура считается законной.

Fullflash › Блог › Как уберечь свои счета от списаний в пользу ГИБДД

Не оплачивать штрафы и госпошлины ГИБДД на портале «» банковской картой. Как только Вы нарушили это правило и указали номер банковской карты для оплаты — номер Вашего счёта в банке, выпустившим карту становится доступен ВСЕМ «силовым» службам, включая МВД, ФСП, ФСН и др.