Может ли другой человек сдать билеты на поезд

Можно ли сдать жд билеты за другого

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Отдельно удерживается сбор в размере 10 евро (он взимается в рублях по курсу Центробанка на день возврата).

Если осталось менее шести часов, то деньги не возвращаются.

Можно ли вернуть жд билеты за другого человека по его паспорту

В справочную обратиться сразу не догадалась (настолько кассирша отвергала все мои предложения), а теперь не могу туда дозвониться.

Штрафы при сдаче билета При путешествиях по России и странам СНГ:

  1. При возврате билета менее чем за два часа до отправки поезда вы получите только стоимость проезда.
  2. При сдаче билета ранее чем за восемь часов вам возвращается полная стоимость билета.
  3. Если вы возвращаете билет во временном промежутке от 8 до 2 часов до момента отправки поезда то вам возвращают стоимость проезда и половину от стоимости плацкарты.

При заграничных путешествиях

  1. При сдаче билета на поезд за 6 часов до посадки вам вернут только стоимость проезда.

  2. При возврате билета во временном интервале от 24 до 8 часов до отправки поезда вам возместят стоимость проезда.

Железнодорожные билеты

Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно. Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира.

Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления. А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток.

Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться.

Можно ли сдать билет на поезд другому человеку

Реально ли сдать, если я предоставлю не заверенную ксерокопию паспорта сестры?

Или есть еще какие-то варианты, как тут быть? Заранее спасибо за ответы. Надо подойти к администратору со своим паспортом, написать что-то вроде объяснительной, по какой причине вы сдаете билет вместо сестры, и всё. Сама таким образом сдавала, все было в порядке.

практически никаких, я сдавала подруги по ее паспорту и доверенности, написаной от руки.

Обратиться в коммерческую кассу. Там, правда, возьмут дополнительные 50 руб, но на этом ваши проблемы закончатся.

Как сдать билет на поезд могут ли родственники если человек болен

Инфо Это можно сделать не позднее чем за 24 часа до отправки поезда.

Соответствующую справку надо будет обязательно представить. Но стоимость плацкарты при этом не возвращается. Если пришлось отменить поездку из-за внезапной смерти родственника, необходимо будет предъявить свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство.
Для этого потребуется обратиться в кассу. Услуга не бесплатна – с вас возьмут пошлину за переоформление. Если до отправки меньше 3 дней, то стоимость плацкарты теряется. Премиальные билеты Люди, регулярно пользующиеся услугами РЖД, знают о существующей программе лояльности. Важно За каждую поездку им начисляются баллы, которые могут быть обменены на премиальные билеты.
Где можно сдать такие билеты?

Сдать их можно так же, как и обычный документ, который подтверждает право на проезд в поезде.

Если до момента отъезда поезда остается более восьми часов, то баллы, списанные за приобретение премиального билета, будут возвращены на счет участника программы лояльности. Во всех иных случаях – они теряются. Сколько денег вернут и куда? Каждый пассажир, столкнувшийся с необходимостью оформить возврат билетов РЖД, купленных в кассе, должен знать, сколько ему должны вернуть.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека

Ну а если сдавать билет по прошествии двенадцати часов после отправления поезда, то деньги вернут только за стоимость билета.

Еще можно сдать билет в течение пяти суток после отъезда поезда, если пассажир не попал на него по причине болезни или несчастного случая. Инфо Если этот факт будет подтвержден документально, в кассе вернут стоимость билета. Следует отметить также, что при сдаче билетов никакие серверные и комиссионные сборы, если таковые имели место быть, не возвращаются.
Как сдать билет на поезд? Соответствующую справку надо будет обязательно представить.

Но стоимость плацкарты при этом не возвращается. Если пришлось отменить поездку из-за внезапной смерти родственника, необходимо будет предъявить свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство. Железнодорожные билеты Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

АвтоЮрист юридическая помощь

Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д.

«Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Инфо Как сдать электронный билет РЖД через кассу или Интернет Придется разбираться с тем, как сдать электронный РЖД через кассу. Сделать это на самом деле также несложно, однако времени процедура возврата при этом займет гораздо больше. Приехав на вокзал, нужно будет предъявить кассиру паспорт и код электронного заказа из письма.
Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).

возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты. сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.

Сдать жд билет за другого человека

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. Инфо При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

Содержание:

  1. Как сдать жд билет за другого человека?
  2. Как сдать жд билеты
  3. Возврат ж/д билетов
  4. Обмен железнодорожных билетов
  5. Уз запретила переоформлять именные ж/д-билеты на другого человека
  6. Правила возврата железнодорожных билетов
  7. Билет на поезд для друга (родственника, девушки и т.п.)
  8. Возврат железнодорожных билетов

Как сдать жд билет за другого человека? Возможность предварительной покупки билетов дает уверенность в том, что поездка состоится.

Возможен ли возврат ЖД билетов?

Деньги за возврат электронного билета будут перечислены на тот счет или ту карту, с которой покупка оплачивалась. При этом взимаются все обычные штрафы за возврат электронного билета.