Можно ли обменять мужское нижнее белье

Можно ли обменять мужское нижнее белье

Нет, нижнее бельё-трусы, лифчик и так далее обмену не подлежат, купили значит всё носите или выбрасте. Если вы бельё ни разу не одевали и обнаружили, что оно вам не по размеру можете подарить его своим ближайшим родственникам, если они примут такой подарок, а если вы еще юные и молоды можете подрасти и поправиться, а белье вам большое по размеру положите его про запас и не бойтесь что фасон устареет, будите носить под одеждой, а на пляже переоденетесь по современной моде.

Часто в магазине или отделе гипермаркета, где продаётся нижнее бельё можно увидеть табличку-«Бельё обмену не подлежит». Так что знайте ваши размеры одежды и покупайте только то, что вам по размеру.

Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;
  2. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Но такие случаи встречаются крайне редко, и к тому же, незнание закона не освобождает от ответственности. Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.

К таким дефектам относится любой тип повреждения изделия, например, неаккуратно прокрашенный материал, некачественно простроченные швы, отсутствие части элементов декора, изменение цвета или размера после первой стирки изделия, порча белья после первой носки, несовпадение реального размера белья с размером, указанным на упаковке, загрязнения, дырки, повреждения на ткани изделия, сломанная фурнитура, разорванные швы, корректирующее белье не выполняет своих функций и многое другое.

Можно ли вернуть нижнее белье?

Однако такие ситуации на практике встречаются не так часто, да и незнание действующего законодательства никогда не освобождало от ответственности.

Если в приобретенном комплекте белья был обнаружен хотя бы один из вышеперечисленных изъянов, то покупатель может обратиться в магазин и потребовать обмена некачественного комплекта.
Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях:

  • покупатель желает произвести возврат только лишь одной из частей комплекта.
  • товар не был сохранен в первоначальном обличии: отсутствуют бирки, нарушена целостность упаковки;
  • бельевые изделия оказались ношеным;
  • покупатель обратился с претензией на возврат товара, соответствующего нормам качества по истечении 2 полных недель с момента приобретения;
  • утрачен чек, подтверждающий проведение сделки;
Рекомендуем прочесть:  Найти штраф гибдд по номеру машины

Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж.

Можно ли по правам потребителя вернуть мужские плавки

За пляжными нарядами, шляпками, сумками и солнечными очками приходится бегать в последние дни.

Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным.

Поэтому часто после примерки дома или уже на пляже оказывается, что вещь не подходит по размеру, по качеству или просто не нравится при ближайшем рассмотрении. Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин.

Как вернуть купальник, который устраивает по качеству, но не подходит по размеру?

Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину. Гражданского кодекса РФ перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.

Подлежат ли обмену мужские трусы

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров.

Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Поэтому справедливо заметить, что такое ограничение является вполне оправданным и справедливым, и практически в каждом магазине, торгующим такими предметами одежды, можно увидеть соответствующее объявление о том, что нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Поэтому приобретая белье, покупатель должен заранее побеспокоиться о том, что он не сможет в дальнейшем обменять вещь, и тщательно подходить к своему выбору.
Закон о возврате нижнего белья Девушки, подскажите пожалуйста, возьмут ли обратно белье с браком.

Можно ли обменять мужские нижнее белье на другой размер

Каждый из нас неоднократно убеждался в том, что монитор не всегда точно передает цвета.

Ибо это правило- гарантия того, что Вы не оденете бельё после того, как оно уже на ком- то побывало. Гарантия того, что, например, Вы таким путем не подхватите сифилис, гонорею, хламидиоз, или подобное «удовольствие».

Внимание Можно лично у нас в магазинах так часто делают.

Только по знакомству конечно у меня мама берет у знакомых в магазине, идёт домой, примеряет если размер не подходит идёт менять на больше только при этом не снимает бирку с товара а то тогда точно обмену не подлежит. Или же ещё не менее удобный вариант сделать примерку прямо в магазине.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Это же требование вы можете предъявлять в случае если продавец откажется выполнять выше перечисленные законные требования.

Насколько я знаю это то что нижние бельё возврату и обмену не подлежит. Это связано с личной гигиеной. Вы бы лично купили нижнее бельё зная что его уже кто-то носил или одевал? Так что нужно сразу выбирать тот размер или цвет который надо.
Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Продавец должен выполнить ваши требования. В некоторых случаях у вас может не оказаться чека, отказ продавца в возврате товара без чека является необоснованным, ведь согласно пункту 5 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей», отсутствие у покупателя товарного или кассового чека, которые удостоверяют факт покупки товара не является основанием для отказа в удовлетворении его требований, так что если у вас нет чека и продавец вам на этом основании отказывает, это незаконно.

Можно ли обменять мужские трусы на другой размер

товара. И в конце п.1 ст.18. сказано, что Перечеь тех.- сложных товаров утверждается Постановлением Правительства РФ. О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье. Содержание статьи:

  1. Как обойти Закон?
  2. О чем говорится в Законе?
  3. В каких случаях вернуть нижнее белье можно?
  4. Что делать?

О чем говорится в Законе? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

Внутри каждого магазина и торговой точки должна быть вывеска с соответствующими выписками из Закона «О защите прав потребителей». Если такой вывески нет, продавец обязан устно уведомить потребителя об этом при продаже предмета нижнего белья.

Кроме этого, информация может быть напечатана на чеке, квитанции или ином документе. Важно! Следовательно, если удастся доказать, что покупатель не был уведомлён о том, что приобретаемое им бельё возврату и обмену не подвергается, то товар можно будет обменять или сдать обратно, если от был куплен не раньше 14 дней со дня обращения с претензией. День совершения покупки в этот двухнедельный срок не входит.