Можно ли поменять обувь если не подошел размер

Можно ли обменять или вернуть обувь, если не подошел размер?

Купила обувь. Не подошёл размер. С момента покупки прошло 3 недели. На чеке указана гарантия 30 дней.

Можно ли как то обменять/вернуть ? 10 Апреля 2020, 03:04, вопрос №1214609 Ксения, г. Владимир Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте!

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 506 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 9419 ответов 2150 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9419ответов
  • 2150отзывов

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

10 Апреля 2020, 11:22 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 07 Марта 2020, 14:31, вопрос №1563519 06 Ноября 2020, 16:41, вопрос №1803111 03 Декабря 2020, 23:32, вопрос №1833379 09 Октября 2020, 10:42, вопрос №1774273 24 Октября 2020, 10:42, вопрос №1789829 Смотрите также

Можно ли обменять обувь если не подошла

Инструкция 1 Если обувь вам просто не подошла – по размеру, фасону, цвету, модели – вы можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней.

Только смотрите, чтобы обувь была неношеной, чтобы не были утеряны чеки, квитанции, бирки, ярлычки и т.п., а также фабричная упаковка.

2 Если же пара развалилась за несколько дней или, например, меньше, чем за три месяца истерлась подошва, по закону можно вернуть обувь в магазин как бракованную. В этом случае магазин должен или устранить дефект, или заменить товар, или, если они не смогли этого сделать в течение 20 дней, просто вернуть деньги. 3 Только здесь магазин может поставить вашу претензию под сомнение, и тогда вам придется доказывать, что дефект заводской, а не вызван тем, что вы, например, носили обувь не по сезону или использовали ее не по назначению.

Можно ли обменять неподошедшую по размеру обувь, если она эксплуатировалась?

Ответы юристов (3)

  1. Юрист, г. ПятигорскОбщаться в чате
    • 8,7рейтинг

    Добрый день, в течение 14 дней вы вправе вернуть товар, при условии что этикетки/коробка от обуви сохранились. И товарный вид не испорчен. Пишите заявление о возврате денег или о замене на пару обуви, которая вам подходит.

    10 Апреля 2020, 13:38 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. Юрист, г.

    ТулаОбщаться в чате Согласно ст.25 Закона РФ » О защите прав потребителей». потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
  3. 8,7рейтинг

Возврат обуви если не подошел размер

Покупатель не связан никакими обязательствами по выбору товара на замену. Так, в предложенных продавцом моделях может не оказаться пары обуви нужного цвета, требуемой высоты каблука или они все могут не подойти по размеру.

Заставить потребителя взять ту или иную пару обуви продавец не имеет права, не стоит поддаваться на подобное навязывание товара.

Обменять обувь, размер которой не подошел покупателю, можно только в случае сохранения ее товарного вида. Обувь должна быть в таком состоянии, которое позволяет далее ее продать – нет следов пользования, сохранены бирки и комплектующие.

Если же в обуви уже походили, стерли набойки, нанесли те или иные повреждения в ходе носки, после чего решили, что не плохо было бы купить пару с размером поменьше, продавец на законных основаниях откажет в обмене такой пары обуви.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

  • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.
  • Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    • Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    • Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    1. Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
    2. Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.

    3. Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;

    Как поменять обувь если не подошел размер

    Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.

    В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.

    В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

    Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви. Внимание Возврат в данном случае осуществляется на основании претензии потребителя и документов, подтверждающих покупку. На что имеет право покупатель при возврате обуви? Если возврат осуществляется в первые две недели по причине того, что обувь не подошла по каким-то причинам, то покупатель имеет право на обмен на аналогичную обувь.

    Инфо И только в случае, если аналогичной обуви у продавца нет, покупатель вправе потребовать вернуть ему уплаченные деньги.

    Могу ли я поменять обувь, если не подошел размер?

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера на скорую руку купила кеды, приехала домой начала мерить а они большие, могу ли я сегодня до вечера приехать и поменять на размер меньше? Чек имеется. 13 Июля 2020, 08:32, вопрос №2051265 Мария, г.

    Копейск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

    Сегодня 04.08.2020 мы ответили на 506 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

    Ответы юристов (2) 780 ответов 191 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Мария, доброго времени суток! Согласно Закона «О Защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обувь не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену, поэтому вы вправе обратиться к продавцу для замены товара в течение 14 дней при условии, что товар сохранил свой товарный вид. 13 Июля 2020, 08:42 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    166 ответов 53 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Да, можете. Вы имеете право обменять данную пару обуви на аналогичный товар. Обменять обувь Вы сможете в течение 14 дней, не считая дня ее покупки.

    Это возможно, если указанная обувь не была в употреблении, сохранены ее товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ, подтверждающий оплату данного товара. Отсутствие у Вас товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

    13 Июля 2020, 09:52 0 0 Похожие вопросы 01 Января 2020, 10:23, вопрос №1088376 21 Декабря 2020, 11:31, вопрос №1852581 19 Февраля 2020, 09:41, вопрос №1912755 13 Июня 2020, 15:12, вопрос №1665713 16 Января 2020, 18:51, вопрос №1102555 Смотрите также

    Через какое время можно обменять или вернуть обувь.

    18 Федерального Закона «О защите прав потребителей»: «Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.»Не подлежит обмену, возврату или безвозмездному ремонту обувь :ношеная с дефектами, образовавшимися вследствие эксплуатации в условиях не по сезону, не соответствующих ее назначению;с механическими повреждениями (ожоги, порезы, сдиры и др.);деформированная в результате неправильной носки, сушки, утратившая качество в результате химического

    Возврат обуви в магазин после небольшой носки: делюсь секретами и объявляю очередной конкурс

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.