Можно ли против воли отправить за свой счет

Можно ли против воли отправить за свой счет

Хотим отправить большинство сотрудников в отпуск за свой счет

Кроме того, время отпусков без сохранения зарплаты, превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года, не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск в первый год работы у конкретного работодателя. Для оформления отпуска без сохранения заработной платы необходимо письменное заявление работника с просьбой о его предоставлении и с указанием его продолжительности. Если работодатель согласен с ним или не имеет права отказать сотруднику в таком отпуске, составляется приказ по унифицированной форме N Т-6.

В табеле учета рабочего времени в зависимости от основания предоставления такого отпуска проставляется соответствующий код (буквенный; цифровой); например «ДО; 16» или «ОЗ; 17».

Если вас отправляют в принудительный отпуск

Раз подписали заявление на отпуск за свой счет, претендовать на них уже не сможете.

В. Власенкова К. ю. н., ассистент кафедры трудового права юридического факультета МГУ им.

Обращение в трудовую инспекцию может быть очень эффективным. Руководство вашей компании понимает, что, отправляя в приказном порядке сотрудников в отпуск за свой счет, сильно рискует. Штрафы за такого рода нарушения могут очень больно ударить по карману работодателя. Поэтому у вас есть возможность отстоять свою позицию, просто пригрозив шефу, что вы обратитесь в инспекцию.
Вполне вероятно, что с вами постараются договориться.

Возможно, предложат альтернативный вариант выхода из ситуации, могут попросить не разглашать вашу договоренность с начальством другим сотрудникам.

В этом случае ваша дальнейшая карьера в компании зависит только от того, как вы себя поведете.

Не будете соблюдать договоренностей — работодатель всегда найдет способ от вас избавиться.

На сколько время работодатель может отправить меня в отпуск за свой счёт против моей воли.

Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.Удачи Вам.Юрист Зотов В И.

г Петрозаводск

Понятие административный отпуск. Как правильно оформить отпуск за свой счет?

Причиной отпуска без сохранения заработной платы могут быть семейные обстоятельства: уход за престарелым родственником, свадьба, сопровождение на лечение, разбирательства по поводу наследства, и так далее. Этот вопрос вообще хорошо бы изучить до вступления в должность, еще на стадии ознакомления.

Не то чтобы следует ошарашивать начальство в лоб известием о том, что планируется погулять вне графика отпусков — просто , скажем, если ищет работу студент, ему обязательно нужно прояснить этот момент на собеседовании.

Иначе вполне может оказаться так, что придется выбирать — либо работа, либо университет.

Длительность отпуска за свой счет согласовывается с начальством и оформляется в соответствии с правилами — сотрудник пишет заявление на имя первого лица компании с просьбой предоставить ему определенный период без сохранения содержания (это обязательно должно быть указано в тексте).

Но учащимся не стоит забывать о том что они имеют право на учебный отпуск.

Может ли работодатель отправить работника в отпуск без согласия

Отпуском по согласию сторон может воспользоваться любой работник при условии, если работодатель ему предоставит дополнительное время отдыха.

Как предоставить отпуск за свой счет Работодатель может предоставить сотруднику дополнительное время отдыха, даже в той ситуации, когда он не проработал обязательные для оплачиваемого отпуска 6 месяцев.

, если производственная ситуация складывается таким образом, что присутствие сотрудника на рабочем месте необязательно или его невозможно обеспечить? Стоит отметить, что в законодательстве такая ситуация не предусмотрена.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет

Или же если, допустим, работник просит 10 дней, то руководитель может сократить этот срок до 5 дней.

На его продолжительность не оказывает влияние отпускной стаж, поскольку время невыходов не оплачивается.

Отпуск без оплаты предоставляется на основании заявления сотрудника, но без получения согласия директора самовольно уходить в отпуск нельзя. В противном случае это будет расцениваться как прогул и подчиненного могут даже уволить. Как уже отмечалось, предоставление отпуска без зарплаты возможно только по согласованию с начальством.

Однако есть ряд исключений из данного правила, существует несколько категорий лиц, которым руководитель обязан по их письменному заявлению предоставить отпуск без содержания. Сюда относятся: пенсионеры по возрасту могут взять отпуск без содержания до 35 дней; участники ВОВ вправе брать 35 дней в году; инвалидам представляется до 60 дней отпуска на год; супругам и родителям погибших военнослужащих во время исполнения служебных обязанностей или, которые умерли вследствие заболевания, что возникло во время прохождения военной службы, полагается до 14 дней.

Может ли предприятие отправить рабочих сидеть дома за свой счет?

03 Марта 2020, 11:02 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Спасибо Только я работаю на этом предприятии 4 года и не разу ни я ни рабочии не слышали про 2/3 всегда по вине предприятия сидели дома в счет отпуска или за свой счет только так кто как захочет Я вот например не хочу разрывать свой заслуженный отпуск на неделю или две и хотелось бы уйти на полный отпуск по своему времени НО по вине предприятия приходится писать заявления за свой счет или счет отпуска Что в этом можете посоветовать 03 Марта 2020, 11:13 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Юрист, г. НовошахтинскОбщаться в чате Согласно статьи 128 трудового кодекса, отпуск без сохранения заработной платы, предоставляется только по заявлению работника.

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска, образец заявления

Работодатель отправить работника в отпуск за свой счет без сохранения заработной платы по собственной инициативе не может.Обратимся к к меню ↑Статья 128 ТК РФПо семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.Можно ли отправить в отпуск без сохранения заработной платы на год ?

На сколько можно взять отпуск, оформить за свой счет по трудовому кодексу без сохранения заработной платы ? На какой период можно отправить работающего пенсионера, беременную ?Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:участникам Великой Отечественной войны — до 35 календарных дней в году;работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), — до 14 календарных дней в году;работающим инвалидам — до 60 календарных дней в году;работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников — до пяти календарных дней;в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Работа

Если работодатель без вашей просьбы своим приказом предоставил вам неоплачиваемый отпуск, то его действия незаконны.

За это нарушение работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Протоколы по этой статье уполномочены составлять государственные инспекторы труда.

Можно обращаться в суд и требовать с работодателя компенсацию за время лишения возможности трудиться, исчисленную из вашего среднего заработка (ст.