Можно ли сдать билет на представление

Можно ли сдать билет на представление

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Покупатель имеет право получить полную компенсацию за вычетом комиссий, уплаченных посредникам (комиссии распространителя, банка при оплате кредитной картой, мобильного оператора при покупке с мобильного счета), оплаты услуг по доставке и сервисных сборов. Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Сроки обращения По закону вернуть деньги за билеты можно в любое время, даже за 10 минут до начала мероприятия.

Когда концерт начался, услуга считается оказанной, и получение денег становится невозможным. к содержанию ↑ Необходимые документы

Билеты принимаются к возврату в кассе, где приобретались, на основании заявления от покупателя.

Можно ли вернуть билеты в театр?

По истечении этого периода вы получите обратно свои средства.

Сдать купленные приглашения в кассу можно в любой день, даже в день спектакля. Однако сделать это необходимо до начала театрального представления.

Так, в соответствии с установленными нормативными актами:

  1. 50% — если вы принесли приглашения за неделю и ранее до намеченной премьеры.
  2. 70% — если этот период составил 7 — 13 суток;
  3. Не менее 80% стоимости вернут, если вы сдали квитанцию в кассу за 14 дней до начала представления;

Кроме того, следует знать, что возврат денег в любом случае невозможен в полном объеме, поскольку с клиента будет обязательно взыскана сумма фактических театральных расходов.

При этом сумма возвращенных денежных средств будет напрямую зависеть от того, насколько заблаговременно вы сдадите билеты в кассу.

Как сдать электронный билет на концерт?

Приобретение билетов представляет собою двустороннюю сделку, и приобретатель билета соответственно является одной из сторон в договоре.

Следовательно, на него распространяется действие норм Гражданского кодекса РФ. В то же время, поскольку он является также потребителем услуг организации, проводящей концерт, его интересы защищаются Законом РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей». Статья 32 этого закона предусматривает право потребителя (в данном случае приобретателя концертных билетов) отменить в любое время посещение запланированного ранее концерта с возмещением его организатору всех совершенных им затрат.

Те же самые положения оговорены и в п.

1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ, согласно которому у заказчика имеется бесспорное право отказаться от заключенного договора. Одновременно с этим у него возникает обязанность оплатить исполнителю реальные расходы, которые связаны с возвратом билета.

Можно ли сдать билеты в театр?

Информация, касающаяся процедуры возврата денежных средств, отражена и в .

В говорится, что лицо имеет право отказаться от услуг. При этом расходы, понесенные исполнителем, также должны быть оплачены.

В роли исполнителя здесь выступает организатор мероприятий в театре. Он также может отказать в предоставлении уснул, если возместит покупателю понесенные расходы.Права и обязанности покупателя регламентирует . Лицо имеет право получить услугу, за которую заплатило. Закон позволяет выполнить отказ от неё с возмещением затрат, которые вынужден принести организатор мероприятия.

Это значит, что администратор не может отказать гражданину в возврате билета в театр.

Однако действие должно быть осуществлено до начала мероприятия.Дополнительная информацияКонкретные сроки зависят от типа услуги. Период закрепляется в договоре.

Можно ли сдать билеты в театр или кино по закону?

В статье 782 говорится о том, что покупатель вправе отказаться от оказываемых услуг при условии оплаты понесенных исполнителем расходов.

Но существуют общие принципы, по которым можно сдать билет:

срок возможной сдачи билета может разниться в каждом отдельном случае: билет в кинотеатр можно возвратить даже за пару часов до начала сеанс, билет в театр – за 5 дней до спектакля, билет на концерт – за 12-15 дней до проведения.

Исполнитель (здесь – администрация предприятия) может отказаться от предоставления услуг с условием выплаты понесенных расходов покупателю. к содержанию ↑ Правила Правила возврата билета может разной в каждой отдельной организации.

Как вернуть билеты на концерт?

Составьте заявление по образцу, предложенному менеджером; Если менеджер не настроен принимать ваше заявление, составьте его самостоятельно.

Аргументируйте свое право, о котором говорится в Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В соответствии с данным Законом, ваше заявление должно быть рассмотрено в течение одного месяца со дня подачи, не более того; Месяц прошел, а вы не получили никакого ответа на ваше заявление, смело обращайтесь с иском в суд.
Законодательство о возврате билетов на концерт Законы нашей страны стоят на защите интересов своих граждан.

Если говорить о праве на возврат билетов, то его подтверждение можно найти в Законе «О защите прав потребителей» и Гражданском кодексе РФ.

В частности, в этих документах говорится о том, что зритель имеет право отказаться выполнять договор по оплате артисту или организатору шоу финансовых расходов, которые он имел при выполнении обязательств по договору.

Условия и документы для возврата денег за билет в театр

Ведь в этом случае гражданин еще не получил оплаченную услугу и, согласно закону, должен поставщику услуги только ту сумму, которая была затрачена на бронирование зрительного места, печать билета, сервисный сбор и прочие дополнительные услуги. Возврат электронных билетов в театр, т.

е. приобретенных посредством интернета на сайте театра или сайтах-посредниках, может осуществляться так же, как и на бумажном носителе – через кассу, либо на сайте-продавце. Условием возврата также является заблаговременность проведения данной процедуры, до начала театральной постановки. Театральный билет является документом, подтверждающим факт оплаты.

Логично, что для возврата билета потребуется представление определенных документов, а именно: Обратите вниманиеПр возврате билетов за несостоявшийся концерт, могут возникнуть сложности с указанием сумм возврата.

Можно ли сдать билеты в театр обратно?

Но организатор мероприятия и его администрация идут на этот шаг весьма нежелательно, ведь покупку этого документа можно считать заключением сделки между организатором мероприятия и зрителем. Поэтому при необходимости настаивайте на желании получить обратно свои деньги до последнего.

Исключением является сумма, которая идет на оформление самого билета. Условия желаемой сделки могут быть указаны:

  1. на самом билете;
  2. на сайте организации/администрации/мероприятия;
  3. уточните у кассира.
  4. на брошюре представления;

При покупке билета потребитель автоматически соглашается со всеми предоставляемыми условиями договора, в котором должны быть указаны пункты обмена и сдачи билетов. Закон о защите прав потребителей гласит, что у покупателя есть возможность в любой момент сдать билет и получить обратно свои деньги за вычетом расходов, которые ушли на бронирование, печать билета и пр.

Гражданский кодекс Российской Федерации также регламентирует возможность сдачи билета.

Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?

Вернуть билеты на развлекательное мероприятие возможно за 3 суток до начала концерта.