Можно ли сдать билеты купленные в кассе ржд через интернет

Как вернуть электронный ж/д билет

При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке.

Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России. Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа. Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата.
Как вернуть билет на бланке Билеты можно вернуть в кассе возвратов или в кассе дальнего следования на любом вокзале в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Можно ли сдать жд билет купленный в кассе

Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия. На крупных вокзалах отдельно действует касса возврата, на остальных можно обратиться в ту же кассу, где осуществляется и продажа.

  1. Осуществить передачу билета и заявки кассиру.
  2. Заполнить заявление.
  3. Получить обратно деньги. Если оплата производилась наличными, то деньги выдаются в день обращения. Если банковской картой, то в месячный срок.
  4. Предъявить документ, удостоверяющий личность: общегражданский паспорт, для детей – метрику о рождении.

Возврат ж/д билетов по доверенности В случае возвращения билетов в кассу не собственником проездного документа процедура осуществляется при наличии оформленной доверенности.

Как сделать возврат билетов РЖД

Исключение не составила и оплата пассажирских перевозок, предоставляемых железной дорогой.

Онлайн покупатели, которые по какой-то причине не прошли после покупки билета электронную регистрацию, сохраняют за собой право отказаться от намеченного путешествия сразу же после совершения покупки и до отхода поезда со станции отправления. Все вышеперечисленное распространяется на внутренние поезда на территории РФ, а также курсирующие в направлении стран СНГ, Латвии, Литвы, Эстонии и Абхазии. Неиспользованные документы на международные маршруты сдаются за 6 часов до планируемой посадки в поезд; в прилагающемся к ним купоне вписана более детальная информация о времени.

Обратите внимание! Билет, купленный через интернет, перестает считаться электронным в момент получения посадочного талона. Отказаться от его приобретения на сайте после этого невозможно.

Как вернуть РЖД билет, купленный в кассе или онлайн?

Если за несколько часов от отправки поезда вы решите вернуть ж\д билет плацкарты, то деньги за него вам РЖД вокзал не вернет.

Так:

  1. Если пассажир не назвал веских причин своего опоздания, то при обращении в кассу не позднее трех часов с момента оправления поезда возвращается стоимости проезда. Стоимость места в вагоне не возвращается.
  2. Если пассажир решил вернуть билет без обозначения причины возврата более, чем за пятнадцать часов до отправки поезда, то стоимость проезда компенсируется полностью. Если до отправки осталось более четырех часов – возвращается стоимость проезда и половина стоимости плацкарты. Если менее четырех часов – возвращается только стоимость проезда.

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

Сумма возврата зависит не только от времени, за которое пассажир решил произвести возврат своего ж/д билета, но и от причины его возврата.

Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются. Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.
Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место. Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ. Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.

Возврат ж/д билетов

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет. Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.

Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. сбор РЖД 192,70 рубля;
  2. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Железнодорожные билеты

Сдавать купленные проездные документы можно не только заблаговременно.

Вернуть их также можно на протяжении 12 часов после состоявшегося отъезда состава от станции посадки пассажира. Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты.

Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления. А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток.

Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа. Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа.

Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав.

Сдать имеющиеся билеты в именуемые страны СНГ когда регистрационные этапы пройдены реально самое большее за час до отправки и обязательно с начальной точки. Пройдя регистрационные этапы для выезда в ту же Европу, отдача талона реальна за 6 часов до отъезда и не меньше, но также, что когда до отъезда с начальной точки есть час. Если времени недостаточно – обратитесь претензионным обращением.