Можно ли сдать билеты на поезд в другом вокзале

Можно ли сдать билеты на поезд в другом вокзале

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил: Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме. За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет. Он не осуществляется в отношении детей до 5 лет, не занимающих отдельное место. Отказ от поездки оформляется по тем же документам, что и был сделан заказ.

Возврат осуществляется как одного билета из заказа, так и всех одновременно.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД.

Возврат проездного документа на «Сапсан» возможен только при сдаче всех четырех мест.
Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается ). Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  1. комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
  2. сбор РЖД 192,70 рубля;
  3. сервисные сборы (если покупка через интернет);

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными.

Можно ли вернуть билет на электричку?

Сдать можно как один билет, так и несколько.

Из общей суммы при возврате денег обязательно удерживается комиссия.

В полном объеме придется вернуть стоимость услуг сервиса.

Обратите внимание. Если автобус, на котором вы добирались на вокзал, опоздал и поездка не состоялась по уважительной и независящей от вас причине, то возмещения затрат требовать следует не от РЖД, а от автобусной компании-перевозчика.

Можно ли сдать билет на электричку пригородного сообщения? Если клиент РЖД не может воспользоваться проездным талоном по своей вине, ему не будут возвращать стоимость билета вне зависимости от причин.

Может ли другой человек сдать мой билет на поезд

Важно В указанном документе можно увидеть фактическую цену, которую заплатил будущий пассажир за возможность проезда в вагоне, следующему по нужному ему маршруту.

Другими словами, нельзя сдать билет на поезд пригородного сообщения: если передумал ехать и отменил поездку; если опоздал на электричку; по другим причинам.

Внимание Само разрешение на использование определенного места с номером называется плацкарта.

Оно может быть лежачим или сидячим, это определяется типом выбранного вагона. Цена проезда состоит из стоимости билета и плацкарты. А вот стоимость билетов на поезда, которые отправляются в страны, считающиеся дальним зарубежьем, можно вернуть за шесть часов. При совершении регистрации электронным путем сдать билет надо хотя бы за час до его отъезда с конечной.
Это действительно для поездов, следующих по территории Федерации, в Абхазию, Балтию или станы СНГ.

Для составов международного сообщения установлены иные правила. Вернуть деньги за документ с электронной регистрацией возможно при условии, что до отъезда поезда с его конечной осталось не менее одного часа, а до момента посадки пассажира – не менее шести часов.

Возврат железнодорожных билетов

Вам понадобится паспорт или другой документ, на который куплен билет.

  • Если платили за билет при помощи одной из систем электронных платежей (WebMoney, Яндекс.Деньги), деньги вернутся на кошелёк, с которого была оплата.
  • Если вы заплатили за билет банковской картой, деньги вернутся на неё.
  • Если через терминалы и салоны связи — получите деньги наличными в кассе ОАО «РЖД» сразу при возврате.

Если билет куплен на Poezd.ru и вы знаете номер заказа и на какой e-mail или телефон он был оформлен, можно сдать билет через .Если у вас на руках бумажный билет, сдавать надо в кассе.

При себе надо иметь:

  • Сам билет.
  • Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег.
  • Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа.

Можно ли сдать билет на поезд за другого человека

Но если у гражданина есть подтверждение, что он не смог приехать вовремя из-за болезни или других непредвиденных обстоятельств, то на протяжении 5 суток у него остается возможность вернуть стоимость услуг проезда без компенсации цены плацкарты. Если вы планировали ехать в Абхазию, страны СНГ или Балтии, то надо помнить, что билет на составы, которые идут в указанных направлениях, можно вернуть не позднее, чем через час после момента отправления.

Инфо А вот при болезнях или несчастных случаях, которые подтверждаются документально, срок возврата увеличивается до 10 суток. Билет на поезд для друга (родственника, девушки и т.п.)

Возможен ли возврат ЖД билетов?

Деньги за возврат электронного билета будут перечислены на тот счет или ту карту, с которой покупка оплачивалась.

Решив оформить возврат жд билетов на проезд поездом, который следует в страны дальнего зарубежья, надо поторопиться. Это придется сделать не позднее, чем за шесть часов до его отъезда.

При этом взимаются все обычные штрафы за возврат электронного билета.

При путешествиях по России и странам СНГ:

  1. При возврате билета менее чем за два часа до отправки поезда вы получите только стоимость проезда.
  2. Если вы возвращаете билет во временном промежутке от 8 до 2 часов до момента отправки поезда то вам возвращают стоимость проезда и половину от стоимости плацкарты.
  3. При сдаче билета ранее чем за восемь часов вам возвращается полная стоимость билета.

При заграничных путешествиях

  1. При возврате билета во временном интервале от 24 до 8 часов до отправки поезда вам возместят стоимость проезда.
  2. При сдаче билета на поезд за 6 часов до посадки вам вернут только стоимость проезда.

Можно ли обменять билеты жд на другом вокзале

Осуществить представленную операцию будет возможно только в кассе. Отправиться в поездку по вашему билету другой человек не сможет, потому что билет проводя операцию придется сдать, а он окажется в свободном доступе для покупки только через 2-8 часов, и его сможет выкупить любой желающий, как только он появиться в продаже.

Если вы покупали билет через интернет, то вы можете воспользоваться личным кабинетом при наличии регистрации на сайте poezd.ru, если вы не прошли регистрацию, то в письме-подтверждении о покупке железнодорожного билета потребуется перейти по ссылке на страницу возврата билета. После сдачи билета вы можете купить новый. Сдавая билет на кассе вокзала уточните, работают ли необходимая вам касса на возврат.

Обычно на каждой кассе можно произвести возврат и купить новый билет.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

Если не успели, сдать билет можно будет только в кассе. Вернуть можно как один билет из заказа, так и сразу все.

Но учтите, что через Интернет произвести возврат можно, только если бумажный экземпляр еще не выдан.

Если же билет на руки вы получили, то сдавать его придется в ж/д кассе. Здесь тоже все просто – отдаете в кассу паспорт и контрольный купон или называете номер электронного билета, и кассир возвращает вам деньги за минусом обязательного сбора.

Если был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания, то надо предъявить именно его. Не так много ­– 192 руб. 70 коп.* Этот сбор возьмут в любом случае за каждый сданный билет (кроме бесплатных для детей до 5 лет).