Можно ли сдать товар купленный по карте без хозяина карты

Можно ли сдать товар купленный по карте без хозяина карты

Можно ли сделать возврат товара без банковской карты

Происходит проверка факта оплаты. Сегодня мы расскажем, какие проблемы могут возникнуть в этом случае и что нужно делать, чтобы успешно их преодолеть.

Прежде всего, обращаться в таких случаях следует в тот магазин, бутик или торговый центр, где вы приобрели товар. Инфо И сделать это нужно не медля, желательно в тот же день, когда вы сделали покупку. Тогда вернуть деньги будет намного проще. Впрочем, если по какой-то причине вы не смогли вернуть товар в день покупки или обнаружили, что товар вам не подходит, позднее, не нужно переживать.

Дело в том, что существуют специальные законы, которые устанавливают сроки, когда можно вернуть товар. И этот срок составляет две недели со дня покупки.

Если вы сохранили чек о покупке, это очень поможет вам вернуть свои деньги. Поэтому советуем вам всегда в течение какого-то времени сохранять чеки о своих покупках, особенно если товары не дешевые.

Можно ли сдать вещь купленную по карте не владельцу карты

Хома Хомич 17.12.2009, 14:43 а карта необходима для процедуры возврата?

РЖД точно не берет карту, несколько раз приходилось возвращать, она им не нужна. в магазине тоже один раз без карты делали на нее возврат.

в каких случаях она нужна, а в каких нет? Авантюристка 17.12.2009, 14:50 мне возвращали наличкой в Calzedonia. Там правда не возврат товара был, а их ошибка — лишнюю пару мне пробили. У Вас получается, что фактически муж был покупателем и именно он и должен писать заявление. аскорбинка 17.12.2009, 15:22 возвращали мне в окее и не раз наличкой.+1 и безлишнх вопросов.
быстро. Для возврата денег, заплаченных за товар, сохраненный чек нужно предоставить вместе с товаром, и потом написать заявление с требованием вернуть деньги.

В случае, если вы расплатились с помощью кредитной карты, деньги будут вам возвращены не наличными – деньги будут переведены на ваш карточный счет.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Фактические сроки на практике зависят от порядка установленного кредитной организацией, у которой договор с магазином.

Процедура выглядит следующим образом: Сначала от магазина поступает в банк копия претензии с желанием покупателя вернуть деньги; Банком проверяется и регистрируется данное заявление; Далее банк, сотрудничающий с магазином, переводит деньги в банк потребителя.

Возврат товара, приобретенного другим лицом с оплатой по банковской карте

Понятие потребителя дано в самом Законе РФ о ЗПП: потребитель — гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий илииспользующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;По этому не имеет значение кто купил товар, первостепенное значение имеет то, кто им пользуется!

К слову о том, можно ли вернуть деньги, если перевел на счет мошенника — узнать ; Банк потребителя осуществляет перечисление денег на счет своего клиента.

Однако проблемы возникнуть могут- продавцы как правило в этом не разбираются.

Но согласно пункту 5 статьи 18 ЗЗПП: Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Про возврат товара,оплаченный картой

P.S.

Читайте законы , хотя бы основные , их не так много.Справитесь за неделю ! Нравится 15 декабря 2011, 10:57 Россия, Москва вообще по правилам так: если оплачивали картой то и возврат денег на карту. и должны ехать вы а не кто-то другой.

нужен документ и пин код. а этим обладаете только вы. вот так))) на будущее может пригодится.

Нравится 14 декабря 2011, 15:20 Россия, Москва Возврат за товар оплаченный пластиковой картой — возвращают деньги только на карту.

Не важно есть у Вас слип или чек или нет Деньги возвращаются через терминал, по которому проводят карточку.

Если карточка именно та — то возврат будет сделан без проблем.

С другой карты возврат не сделают.

так же: ВНИМАНИЕ если вдруг, в промежутке между покупкой и возвратом, карточка менялась на новую ( к примеру:по истечению срока или была утерена) то Вам придется писать заявление в магазине, которое будет отправлено в банк Вашей карты.

Как вернуть деньги за покупку товара с карты не принадлежащей хозяину

В любом случае для возврата в магазин покупки, оплаченной банковской картой, необходимо предпринять ряд шагов:Важно! За 10 дней магазин обязан инициировать возврат денежных средств на карту клиента, но обработка необходимых документов в самом банке может занимать и 30 дней, что значительно увеличивает время ожидания. Проблема с долгим ожиданием перевода денег за покупку при оплате банковской картой вызвана сложностью процедуры, которая включает ряд обязательных этапов:В случае нарушения сроков перевода денег (10 дней) покупатель вправе подать на магазин судебный иск, на основании ст.

22 Закона «О защите прав потребителей».

Срок возврата денег за товар оплаченный банковской картой В основном законе, защищающем потребителей, сказано что требования по возврату денежных средств должны быть удовлетворены на протяжении трех дней после того, как купленный товар покупатель передал продавцу.

Можно ли товар который куплен по карте вернуть но другим человек

Обычно это происходит в течение двух недель с момента подачи заявления.

Но здесь все зависит от интересов банка и магазина. Но может так случиться, что в магазине откажутся возвращать деньги за купленный вами товар. А ведь начисление процентов по кредиту происходит каждый день. И вполне возможно, что деньги, возвращенные за товар, вам нужны для погашения карточного платежа.

Что нужно делать в таком случае? В такой ситуации не нужно нервничать, а нужно просто написать еще одно заявление – в тот банк, в котором вы получили кредитную карту. В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком.

Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Возврат товара оплаченного банковской картой

Но на практике, если вы расплачивались картой, то вернуть деньги в форме наличных скорее всего не получится.

Кассовый аппарат магазина фиксирует способ покупки товара, поэтому с заменой одной формы оплаты на другую возникают проблемы. Другая причина – налоговое законодательство, которое запрещает возвращать деньги из кассы за товары, купленные по карте. Это расценивается как «нецелевое использование средств» и при налоговой проверке обязательно всплывет наружу, отчего у магазина возникнут проблемы.

Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой. Если магазин решится вернуть деньги из кассовой выручки за безналичный платеж, налоговая служба вправе выписать ему штраф за нецелевое расходование средств в размере 50 тысяч рублей. Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

К акту следует прикрепить кассовый чек и указать дату возврата денежных средств. Акт возврата подписывается с двух сторон – покупателем и ответственным работником магазина , копируется в двух экземплярах, один из которых остается у вас.

После проведения данной процедуры, потраченные средства должны быть возвращены в течение 2-3 недель.

В случае если даже после составления акта возврата ваши деньги не были

возвращены, следует обратиться в банк и сообщить о происшествии. Банк рассмотрит ваше заявление, если вы предоставите подписанный акт возврата.

В подобных ситуациях все банки поступают по-разному. Обычно торговые предприятия, продающие свои товары по кредитным картам, имеют сложившиеся отношения с кредитных карт.