Можно ли страховку осаго оформить на другую машину

Оглавление:

Можно ли оформить страховку ОСАГО без владельца машины

Иначе говоря, оформить полис может как владелец, так и водитель транспортного средства. Ситуация, когда страховой полис покупает лицо, не являющееся собственником автомобиля, встречается довольно часто.

так, в целях экономии по уплате транспортного налога тс может быть зарегистрировано на лицо, которое даже не имеет водительских прав, – несовершеннолетнего члена семьи или родственника-инвалида. или, например, в семье имеется автомобиль, оформленный на жену, но управляет им муж. в результате владелец и человек, который управляет машиной, являются разными лицами. для того чтобы упростить процедуру оформления автогражданки, страховая компания имеет право заключить договор автогражданской ответственности с тем, кто предъявит документ о праве на вождение данного alt=»Можно ли страховку осаго оформить на другую машину»>

Получиться ли сделать страховку ОСАГО без владельца автомобиля

То есть, этот полис не страхует водителя или автомобиль, а несет ответственность за последствия страховой ситуации. Страховые выплаты в виде ремонтных работ ТС или финансовая компенсация подразумевается лишь для потерпевших. Автомобилист, по вине какого случилось происшествие, от фирмы ничего не сможет заполучить. Как оформляется ОСАГО, если собственник и водитель – это разные люди По установленным правилам, ОСАГО оформляется в самые короткие сроки: не позже 10 суток с мгновения покупки машины.

Потому, обычно, первую страховку оформляет владелец самостоятельно. После окончания первичного контракта, его нужно продлить.

В этой ситуации владелец автомобиля вправе составить доверенность на иного гражданина, и по факту не эксплуатировать автотранспорт. По закону такие случаи позволяются, потому четко установлено, кто имеет право страховать автомобиль по ОСАГО – это может сделать и собственник автотранспорта, и водитель.

Переоформление полиса ОСАГО на другую машину

Переоформить машину на другого человека можно по-разному: за счет своих средств или провести сделку в равных долях, все зависит исключительно от ваших интересов.К примеру, вы хотите подарить авто своему сыну или родственнику, тогда в этом случае можно переоформить ТС посредством договора дарения. А можно продать машину совершенно постороннему человеку.Но в обоих случаях стоимость переоформления транспортного средства будет одинаковой, ну или почти одинаковой (в зависимости от способа передачи прав на управление конкретным автомобилем).И все бы ничего, но что же делать с проплаченной страховкой?

Не получится ли так, что ваши деньги попросту пропадут? Есть ли вариант переписать страховку на другую машину с сохранением денег?

Свидетельство о праве собственности при этом не требуется.

Что делать с ОСАГО при продаже авто?

Правда, стоимость заключения договора страхования с неограниченным количеством водителей будет очень и очень высокой.

Иными словами, после продажи автомобиля, его прежний собственник обязан обратиться к страховщику для внесения всех необходимых изменений. То же самое касается и будущего автовладельца, того, кто собирается приобрести данное транспортное средство.

В силу изменения данных, он должен встретиться со страховым менеджером и обсудить все тонкости автогражданки. Необходимость в переоформлении страховки ОСАГО регламентируется законодательной базой.

Переоформление страхования после продажи автомобиля

Данный вариант возмещения ущерба более надежный чес первый, условиями которого есть нотариально заверенная договоренность между сторонами.

Согласно Федеральному закону №40 «Об ОСАГО», страхователь должен в обязательном порядке ставить в известность страховщика обо всех изменения в данных договора, в данном случае и о смене собственника страхуемого автотранспортного средства.
Но в случае расторжения соглашения у вас заберут порядка 20 % стоимости страховки.

Процесс переоформления машины без смены номеров описывается в статье: . Стоимость переоформления автомобиля по наследству . Вариант переоформления страховки на другое авто очень редкий. Ведь для совершения процедуры вам необходимо иметь 2 машины одновременно застрахованных в одной и той же организации.
Либо, когда покупатель согласен сохранить страховую компанию и получить полис в прежнем месте, где получали вы. Тогда в результате приобретения вами нового авто, на него будут перекинуты все права полиса со старой машины, которую вы продали.

То есть вам придется заплатить намного меньше денег за ОСАГО и неиспользованное время страховки с проданного транспортного средства никуда не денется оно перейдет на новый автотранспорт.

Можно ли застраховать машину, если я не собственник? ОСАГО при покупке и продаже подержанного автомобиля.

Страхование нового автомобиля без номеров

Собственник и страхователь при оформлении полиса являются разными лицами (в бланке для них предусмотрены 2 отдельные графы).

Если вы купили подержанный авто, то полис вам необходимо оформлять даже тогда, когда данные услуги были оформлены предыдущим владельцем и срок страховки еще действует. При приобретении транспортного средства с рук, оформление должно осуществляться в течение 10 суток после совершения покупки (Федеральный закон об обязательном страховании, ст.

4, п. 2). За несоблюдение данных правил предусмотрены штрафы, указанные в таблице.

Причина КоАП РФ Штраф Управление ТС при неоформленной страховке Ч. 2, ст. 12.37 800 рублей Управление ТС с просроченной страховкой Ч.

Можно ли переоформить машину без страховки — пошаговая инструкция, рекомендации и необходимые документы

Ведь для данной процедуры необходимо предоставить в ГИБДД следующие документы:

  1. договор купли-продажи (иногда в ГИБДД принимают копию, но лучше взять с собой оригинал);
  2. документы на автомобиль;
  3. заявление установленного образца, которое, как правило, заполняется прямо на месте;
  4. паспорт нового автовладельца;
  5. доверенность, если постановкой на учет занимается посредник;
  6. полис ОСАГО.

Таким образом, без предварительной страховки просто не обойтись.

2, ст. 12.37 800 рублей Документы остались дома Ч. 2, ст. 12.3 500 рублей Управление ТС вне периода его использования Ч.

Более того, без данного документа, остальные бумаги никто не примет. Это нужно знать.В заявлении, которое автовладелец заполняет в ГИБДД, есть определенная графа, в нее нужно обязательно внести:

  1. номер полиса ОСАГО;
  2. дату заключения договора.
  3. название страховой компании;

Соответственно, перечень документов, необходимых для того, чтобы поставить машину на учет в ГИБДД, содержит пункт, посвященный Поэтому без этой бумаги обойтись не получится.

Переоформление ОСАГО на другое авто

Однако обратите внимание на то, что вы все еще будете числиться в полисе собственником, что создаст некоторые трудности.

Так что такая операция поможет только в том случае, если до конца срока действия ОСАГО осталось совсем немного времени. Если же полис новый, то следует сразу рассмотреть следующий шаг.

Так как простого и законного способа переоформить полис ОСАГО при покупке нового автомобиля не существует более целесообразным шагом будет просто возврат денег за полис уже действующий. Каждый водитель, имеющий действующий полис, может расторгнуть договор страхования в одном из трех случаев: Автомобиль был полностью уничтожен в ДТП и ремонту просто не подлежит; Страховая серьезно нарушила действующий договор или же совершила какие — либо Произошла официальная продажа автомобиля.

Переоформление страховки на другой автомобиль

Это делается редко, только по согласованию со страховщиком. Обе машины должны обслуживаться у одной страховой организации.

Если фирма пойдет навстречу, останется написать заявление, приложив документы:

  1. ПТС;
  2. документ о прохождении техосмотра;
  3. водительские права;
  4. паспорт;
  5. прежний договор страхования.

Страховая компания внесет изменения в действующий полис ОСАГО, рассчитает разницу, которую вы заплатите. В результате сможете получить страховку за меньшую сумму, чем при заключении нового договора, и сможете ездить, не нарушая закон.