Можно ли вернуть назад в магазин телефон

Можно ли вернуть назад в магазин телефон

Как можно вернуть телефон в магазин

Некоторые юристы спорят, относится ли сотовый телефон к данной категории товаров. Однако исходя из судебной практики, он является технически сложным товаром.

Возможно, вам повезет и продавец в целях повышения своей репутации пойдет вам навстречу и обменяет телефон при условии, что он не эксплуатировался. 3 Возврат неисправного телефона.

Дома вы обнаружили, что ваш гаджет имеет неисправности.

Согласно вы вправе в пятнадцатидневный срок прийти в магазин и потребовать заменить сотовый на такой же либо на телефон другой модели с увеличением либо уменьшением покупной цены соответственно. Также у вас есть право на расторжение сделки купли-продажи с возвратом уплаченной суммы. Однако если срок пропущен, вы можете предъявить эти требования только при наличии существенных недостатков товара или при пропуске продавцом установленных законом сроков на ремонт товара.

Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?

Для этого потребитель должен лично прийти в тот маркет, в котором он осуществил покупку и написать соответствующее .

С собой он должен взять само купленное изделие в полной его комплектации, а также товарный чек.

Далее в торговой точке клиенту, скорее всего, предложат обменять приобретенную продукцию на равнозначный по цене товар. Если такого изделия не окажется в наличии, тогда реализатор по закону обязан возместить стоимость гаджета. Еще один актуальный вопрос большинства потребителей – как вернуть телефон в магазин если он неисправен в течении 14 дней?

Данное право есть у всех клиентов, кто купил в торговой точке неисправный товар. Во-первых, вся электронная продукция имеет гарантийные талоны на определенный период времени. Во-вторых, если покупателю попалось бракованное изделие, то в соответствии с законом, его должны без колебаний обменять на аналогичный исправный товар.

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п.

1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Рекомендуем прочесть:  Почему в мфц не делают снилс спб

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон?

Однако это правило не распространяется на товары, которые перечислены в Перечне, установленном (он касается непродовольственных товаров надлежащего качества, которые вернуть нельзя).

Смотрим Перечень: в его п. 11 закреплено, что нельзя вернуть некоторые виды исправной техники, если она относится к технически сложным товарам.

В связи с этим возникает два вопроса:

  • Сотовый телефон перечислен среди видов техники, приведенных в п. 11 рассматриваемого Перечня?
  • Относится ли он к технически сложным товарам?

От ответа на эти вопросы и зависит, можно ли исправный сотовый телефон вернуть.

Обратимся еще раз к вышеуказанному Перечню по Постановлению № 55. В него (смотрим п. 11), из всего, что более-менее подходит под сотовые телефоны, включены телефонные аппараты и радиоэлектронная бытовая аппаратура.

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Чаще всего на мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты предусмотрена гарантия в один год.

Но производитель может устанавливать свои сроки.

В любом случае на вопрос: « если он неисправен по гарантии», ответ утвердительный.

Более того, при обнаружении существенного недостатка устройство можно вернуть в магазин в течение всего периода действия гарантии. Под недостатком подразумевается, что не работает радио, некорректно функционирует камера и другие функции сотового.

И совершенно неважно, что неисправность обнаружена не в день, когда была произведена покупка, а в процессе пользования устройством. Ведь мобильный телефон – это сложный аппарат, все функции которого проблематично опробовать за один раз. Продавец в магазине вряд ли обрадуется новости о том, что торговая сеть должна вернуть деньги за неисправный сотовый телефон.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Были добавлены:

    Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно. Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения.

Продавцы в магазинах приводят много доводов в пользу того, что исправные телефоны нельзя обменять. Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить.

Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Существует и вторая часть рассматриваемого вопроса.

Согласно классификатору непродовольственных продуктов, действующему на территории России, сотовые телефоны имеют номер ОКП 657140, что отделяет их от телефонных аппаратов и от бытовых средств радиосвязи, имеющих совершенно иные коды. Получается, что с рассмотренной позиции мобильник не считается поименованным в перечне сложных технических товаров.

Соответственно, если покупатель возжелает вернуть гаджет, закон поддержит его. Складывается неоднозначная картина, растерянные покупатели не понимают, как действовать, и запрос «как вернуть телефон в магазин» — один из самых популярных в поисковиках. Ситуацию регулярно рассматривают юристы, а обычные покупатели пишут массу историй о том, как им удалось убедить продавцов принять свежекупленный смартфон обратно.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Однако в этом вопросе есть разногласия, даже если исходить из судебной практики. Главное разногласие состоит в ответе на вопрос, считается ли телефон технически сложном товаром. Те устройства, которые имеют сенсорный экран, официально признаются технически сложными.

По поводу более простых девайсов свои разъяснения для магазинов и потребителей дали в Роспотребнадзоре.

Там указали на то, что эти устройства не соответствуют ни одной из категорий, которые причисляются к технически сложным.

Поэтому оформить их возврат в 14-дневный срок – это обязанность для магазинов. Если покупку вернуть не получится, то можно будет идти в суд.

При этом для потребителя важно соблюсти все условия существующего порядка.

Речь идет о составлении заявления в виде претензии с указанием основной причины для возврата.

можно ли вернуть купленный телефон в салон, либо обменять его на другой?

Вы можете вернуть его обратно в магазин.

И не слушайте продавцов, которые будут утверждать, что сотовый телефон не подлежит возврату. Иногда недобросовестные продавцы в салонах сотовой связи поступают по-хитрому: вывешивают в салонах объявления, согласно которым сотовые аппараты, якобы, не причислены к той категории товаров, которые можно просто вернуть или заменить замене.

На самом деле это не так. Ведь сотовые устройства входят в этот перечень номер 575, утвержденный российским Правительством. Особо настойчивому продавцу вам нужно показать данный законный документ.

У вас есть полное право приобретенный недавно телефон вернуть продавцу, в случае обнаружения в устройстве брака и прочих технических дефектов.

От руки на листе А4-формата напишите в адрес продавца претензию.

Этот документ сделайте в двух экземплярах. В тексте должно быть требование о прекращении соглашения купли-продажи, а не обмена сотового аппарата на другое устройство.

Одну копию претензии отдайте на подпись директору либо менеджеру салона сотовой связи.

Затем отдайте устройство на экспертизу, и по ее результатам, особенно если они окажутся отрицательными, в течение десяти дней вам должны вернуть деньги полностью. Но если экспертиза покажет, что вины продавца и производителя в неисправности телефона нет, то расходы на проведение экспертизы «лягут на ваши плечи» .
Если аппарат полностью исправен, то все равно у вас есть право в течение двух недель со времени его покупки вернуть телефон и забрать деньги или обменять на другой аппарат.

Но сделать это вы сможете в случае сохранения товарного чека, целостности товарной упаковки и комплекта купленного устройства.

Не исключено, что продавец будет убеждать вас обменять товар. Однако вы имеете полное право просить возврата выплаченных денег.

Но если на устройстве есть видимые внешние повреждения либо отсутствие какого-либо элемента из комплекта, эту проблему вам придется решать с помощью комитета по защите потребительских прав.