Можно ли вернуть сотовый телефон в течении дней

Можно ли вернуть сотовый телефон в течении  дней

Как можно вернуть телефон продавцу в течение 14 дней если он не понравился

При этом важна целостность товара и сохранность его упаковки. Объяснять причины такого поступка закон не требует.

Внимание! Однако в перечне товаров, возвращать которые нельзя, содержатся и высокотехнологические устройства, обладающие сенсорным экраном и более чем двумя разными функциями. Касательно того, подпадают ли телефоны под подобное определение, до сих пор ведутся споры. Однако в большинстве случаев торговые точки при возврате телефона надлежащего качества ссылаются именно на данный закон.
Более конкретно эта сфера регулируется нормативным актом «Об обмене сотовых телефонов».

В соответствии с ним, возврат сотового телефона возможен, однако только при условии его обмена на другой образец той же модели. Соответственно, возвратить средства нельзя (исключение – в магазине отсутствуют необходимая покупателю модель).

Можно ли вернуть телефон в течении 14 дней, если он не понравился покупателю?

Этот перечень включает следующие товары: легкие самолеты, вертолеты и летательные устройства с мотором внутреннего сгорания; машины легковые, мотоциклы, транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; тракторы, мотоблоки, оборудование для сельского хозяйства с мотором внутреннего сгорания;

снегоходы и транспортные средства с мотором внутреннего сгорания; суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с мотором внутреннего сгорания; оборудование навигации и беспроводной связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями; системные блоки, компьютеры, ноутбуки, персональные электронные вычислительные машины; Потребитель должен предоставить кассовый или товарный чек на товар, который подтверждает его покупку.

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Были добавлены:

    Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны.

Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона? Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения. Продавцы в магазинах приводят много доводов в пользу того, что исправные телефоны нельзя обменять. Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно.

Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему.

В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости. Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Так, согласно этому разъяснению в течение 14 дней со дня продажи телефона надлежащего качества обменяйте его на аналогичный товар, покрыв разницу в стоимости товара. 2 Согласно Общероссийскому классификатору продукции ОК 005-93 бытовая радиоэлектронная аппаратура относится к классу товаров с кодами ОКП 6ы 8000 — ОКП 65 8900. Сотовый телефон официально называется «носимой радиостанцией», имеет код ОКП 65 7140 и относится к средствам радиосвязи, радиовещания общего применения.

3 Таким образом, сотовый телефон не относится к классу бытовой радиоэлектронной аппаратуры, и отказ в обмене указанного сотового телефона является незаконным. Для замены сотового телефона на аналогичный товар другой модели напишите на имя администрации магазина соответствующее заявление, а если вашу просьбу проигнорируют, обращайтесь в территориальные органы Роспотребнадзора, чтобы привлечь продавцов сотовых телефонов к административной ответственности за несоблюдению закона.

Можно ли вернуть телефон в магазин — процедура возврата

Сделать это надо в течение первых 14 дней после приобретения, день покупки считается.

Делается это по договоренности с продавцом. Лучше подходить именно к ним. Осуществлять следует в крупных торговых сетях, так как в мелких точках могут отказать: на контакт продавцы идут неохотно.

Если по непонятным причинам продавец отказывает клиенту в просьбе, тот вправе написать претензию. В заявление нужно указать причины возврата телефона. Имеется нюанс — эксперт должен удостовериться в рабочем состояние устройства. Можно ли вернуть телефон в течение 14 дней без экспертизы? К сожалению, нельзя. Если человек хочет обменять, вернуть деньги за старое устройство, то обязательное условие – работоспособность старой модели.

Это обязательно, ведь нельзя отрицать, что могут найтись нечестные люди. Возврат/обмен делается и в течение гарантийного срока обслуживания товара.

Возврат телефона в течении 14 дней

Уменьшить данный срок организация-продавец не может.

Если мобильный девайс находится на гарантии, но сотрудники сервисного центра не смогли устранить изъян, телефон также подлежит возвращению в магазин.

То же касается ситуации, когда аппарат находится на ремонте более месяца в течение календарного года. В этом случае сроки возврата соответствуют гарантийному периоду, а при его отсутствии составляют не больше двух лет. Советуем материал: ? Мобильный девайс относится к сложнобытовым приборам, поэтому подлежит возврату только в случае обнаружения неполадки или какого-либо дефекта, мешающего новому владельцу использовать его по назначению.

Ниже указан алгоритм действий, описывающий, как вернуть телефон обратно в магазин: составьте текст , подробно описав причины возвращения девайса (вам понадобится 2 экземпляра документа)

Возможен ли обмен телефона в течение 14 дней

Многие другие товары нельзя вернуть просто так – только обменять после приобретения на другие.

На это дается 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка. Сдаваемая вещь должна сохранить свой товарный вид и все потребительские свойства. Должны остаться нетронутыми пломбы, подтверждающие, что устройство пользователем не вскрывалось.

Телефон, просто не подошедший по своему внешнему виду, или не устраивающий владельца набором функций, ни обменять, ни вернуть не получится.

Можно поискать в нем скрытые недостатки, для этого понадобится заключение эксперта.