Можноли отказаться от покупки телефона после его оплаты без причин

Возврат сотового телефона продавцу в течение 14 дней

Большинство продавцов отказывают в приеме телефона обратно в магазин, а в большинстве случаев должны принять его, иначе могут получить административное наказание. С такими проблемами столкнулось большое количество людей, поэтому

«ФС по надзору за выполнением защиты прав потребителей»

опубликовала разъяснения на эту тему. В разъяснении говорится, что когда продавцы отказывают клиентам в возврате телефона надлежащего качества, ссылаясь на то, что он является технически-сложным товаром, они не всегда правы.

ФС пояснила, что, в соответствии с пунктом 26 «Правил продажи отдельных видов товаров» постановления Правительства, покупатель вправе в течение 14 дней обратиться за обменом телефона, если он не подошел ему по каким-то критериям, с возможность перерасчета стоимости.

Вообще давать отказ в обмене неправомерно, телефон относится к категории «радиостанции носимые» и не принадлежит классу бытовых приборов.

Можно ли отказаться от покупки телефона в интернет магазине

Это правило касается как навороченный iphone и samsung, так и простеньких моделей nokia и lenovo. Возврат и обмен мобильных телефонов должен происходить правилам, установленным Законом РФ «О защите прав потребителей» (ЗОЗПП) для технически сложных товаров (ст.

18 Закона), либо по правилам, установленным для покупок, совершенных дистанционным способом (ст. 26.1 Закона), так как большая часть мобильников покупается в интернет-магазинах.

Можно ли сдать товар без чека?

Сроки возврата телефона В случае, если телефон был куплен обычным способом (офлайн), то необходимо ориентироваться на ст. 18 ЗОЗПП. К примеру вы купили телефон в интернет магазине, телефон конечно надлежащего качества и полностью рабочий без каких либо дефектов, но вы передумали и хотите вернуть его обратно и получить деньги назад.

Можно ли отказаться от дополнительной услуги после покупки телефона?

Вы как потребитель вправе приобрести один товар, в данном случае телефон, другие товара (услуги) вы можете не покупать.

Вы вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»). 15 Октября 2020, 21:47 1 0 9,6 Рейтинг Правовед.ru 4753 ответа 1362 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Омск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,6рейтинг

Антон, здравствуйте!Исходя из п.1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» следует, что условия договора, заключаемого с потребителем не должны ущемлять его права в сравнении с нормативно-правовыми актами РФ, регулирующими соответствующие вопросы.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

В соответствии с письмом «Об обмене сотовых телефонов» Роспотребназдора, сотовые телефоны не являются продукцией, которая не подлежит обмену в течение 14 дней.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется.

Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы

Были добавлены:

    Приборы навигации; Беспроводная связь бытового использования; Спутниковая связь; Товары с сенсорными экранами и двумя и более функциями.

Беспроводная связь бытового назначения и устройства с сенсорными экранами – это и есть мобильные телефоны. Но как быть с обыкновенными кнопочными телефонами малого ценового диапазона?

Их причислить к данным категориям довольно сложно.

Вопрос о причислении мобильных телефонов к технически сложным товарам – неоднозначный с правовой точки зрения. Продавцы в магазинах приводят много доводов в пользу того, что исправные телефоны нельзя обменять. Но зная юридические тонкости вопроса, с ними можно и нужно спорить. Вернуть качественный мобильный телефон можно несколькими способами: Договоренность с продавцом.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Это значит, что дефект не может быть устранен посредством проведения ремонтных работ, или расходы по его устранению приближаются к стоимости товара. Существенным недостатком является и тот брак, который неоднократно возникает после проведения работ по его устранению.

При невозможности использования смартфона на протяжении 30 дней (суммарно) в течение каждого года срока гарантии. Если причиной тому стало несколько ремонтов по устранению разных дефектов.

Если срок ремонта превышает предусмотренные статьей 20 сорок пять дней. Такие причины, как отсутствие запасных частей или комплектующих, не являются основанием для продления срока.

Можно ли отказаться от купленного телевизора если телевизор пока еще не доставили по адресу

Куда зайти ?

Если срок гарантии на смартфон превышает срок на комплектующее изделие, покупатель вправе предъявлять требование на возврат всего товара.
10 Октября 2014, 17:42 Мы купили 3 телевизора на сумму 70 000. По семейным обстоятельствам мы вынуждены отказаться от покупки, но телевизоры еще не доставили нам, доставка назначена на 23 октября. Магазин принял решение, что может только обмен товара сделать 10 Октября 2014, 17:46 ТЕЛЕВИЗОРЫ КУПЛЕНЫ НЕ В ИНТЕРНЕТ — МАГАЗИНЕ.
А В ПРОСТОМ. 10 Октября 2014, 17:54 я не могу найти ответ.

Куда зайти ?АльфияМой ответ должен прийти к Вам по электронной почте, а также на нашем сайте Вы можете его увидеть.

10 Октября 2014, 17:43 Здравствуйте.

Если Вы покупали через интернет или по образцу например, то можете вполне. Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара 1.

Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.4.

Рекомендуем прочесть:  Кредит без процентов на месяц

Можно ли отказаться от покупки и вернуть деньги?

Ст.25 закона о защите прав потребителей дает покупателю только право обмена, и в случае если аналогичного товара нет в продаже, тогда можно только вернуть деньги. И нужно тоже основание «придумывать» покупателю (не подошла по размеру или еще что-то).

ст.26.1 закона тоже не подходит,ведь Вы не по интернету её заказывали, а как я понял в магазине В данном случае идеальный случай — торговля по образцам ,которая четко регулируется законом.

Причем покупателю проще чем в указанных выше случаях ,когда нужно писать претензию, указывать основание. В данном случае — можно просто отказаться, при необходимости написать заявление об отказе с требованием вернуть деньги без всяких оснований.

Однако, Вам придется оплатить расходы по доставке двери.

Статья 497. Продажа товара по образцам и дистанционный способ продажи товара [Гражданский кодекс РФ] [Глава 30] [Статья 497] 1.

Возможно ли вернуть телефон и отказаться от кредита

> > 5 Фев 2015 23:36 Здравствуйте! В прошлую среду купила телефон в кредит, но кредит оказался невыгодным для меня.

Выплаты по кредиту еще не было. Пришла сегодня в магазин, чтобы оформить возврат телефона и выкупить его за наличные деньги.

В магазине отказали. Пошла проконсультироваться в банк по поводу кредита. В банке сказали, что кредит подписан, но еще не действителен, т.к.

деньги от организации еще не поступали, так что в принципе я могла бы вернуть товар и отменить кредит. Вернулась в магазин, все равно отказали. Как быть? Можно ли еще вернуть телефон и отказаться от кредита?

Автор: Евгения Ответов () Просмотров (1163) Город: москва г.

Уточнение клиента: Вам необходимо не путать здесь два юридически самостоятельных правоотношения.

1) Покупка / возврат телефона — это отношения между Вами и магазином (продавцом) относительно договора купли-продажи.

Возврат телефона (как технически сложного товара) возможен только в случае выявления существенных недостатков, чего с Ваших слов не было. 2) Отношения по займу (кредиту) — это уже отношения между Вами и банком.

Не совсем понятно, как получилась ситуация, что «деньги ещё не перечислены», поскольку телефон-то Вы уже купили.

В любом случае Вам необходимо обратиться в банк с заявлением либо о расторжении договора с возвратом заёмной суммы либо о досрочном погашении кредита (также с возвратом суммы). Если Вы всё описали правильно, то с магазином Вам уже выяснять нечего. 26/04/2015 20:42 г. Челябинск Здравствуйте, Евгения, если вы приобрели товар, который вас не устраивает, например, по цвету, то в этом случае вы можете его вернуть продавцу в течение 14 дней со дня заключения договора купли-продажи.

Банк пошел на встречу, но магазин отказывается исполнять закон, тогда вам необходимо напомнить продавцу положения закона «О защите прав потребителей». Вы также можете обратиться в общество по защите прав потребителей или в суд, благо, что все судебные издержки будет обязан возместить магазин. 09/05/2020 10:27 Ответ юриста был полезен?