Мрэо гибдд сафоново телефон и список документов при восстановлении потерянных на машину

Мрэо гибдд сафоново телефон и список документов при восстановлении потерянных на машину

Как восстановить документы на машину

В ней необходимо указать информацию об обстоятельствах, при которых паспорт был утрачен. Если у вас на руках есть копия ПТС, ее тоже потребуется приложить к пакету документов. Если вы решили уточнить: как восстановить документы на авто, сразу же запросите информацию о сроках изготовления ПТС.

В случае замены паспорта транспортного средства на основании заявления его собственника вся процедура будет осуществлена в течение одного дня. Только в отдельных ситуациях может понадобиться дополнительная проверка вашей машины сотрудниками ГИБДД — это может затянуть срок выдачи до тридцати дней с момента обращения. Итоговый пакет бумаг, который будет вручен вам сотрудниками государственных органов, будет включать в себя: Дубликат паспорта.

Новое свидетельство о регистрации вашей машины.

Восстановление документов на машину после утери сайт гибдд

Получить дубликат техпаспорта так же нужно при утере СТС или его краже.

Заключение Сегодня автомобиль есть практически в каждой семье, и, перед тем как сесть за руль автомобиля. необходимо пройти обучение и получить специальное водительское удостоверение и водительскую карту. Очень важно бережно относиться к этим документам, хранить их в надлежащем месте, так как потеря любого из них обернётся своему хозяину большими хлопотами.

Но коль уж такая неприятность случилась, не стоит отчаиваться, собираем необходимый пакет документов, отправляемся в отделение ГИБДД и ждём свои «новенькие» права. Пусть этот поучительный урок останется для вас, дорогие автолюбители, только в строках этой статьи.

У подобного решения есть и отрицательная сторона – при возбуждении уголовного дела, которое с вероятностью более 90% перейдет в категорию «висяков» — дубликат удостоверения будет выдан только после полного закрытия дела.

Помощь в восстановлении водительских прав в ГИБДД

Если у вас есть подозрение, что Ваши документы были похищены, а не утеряны, предварительно следует обратиться в ОВД для получения справки о возбуждении уголовного дела по вашему вопросу или об отказе в его возбуждении. Чтобы восстановить водительское удостоверение, которое Вы утеряли, необходимо иметь при себе следующие документы:

  • экзаменационную карту водителя;
  • паспорт, медицинскую справку, ее ксерокопию;
  • документы об уплате гос. пошлины в размере 2000р.

После проверки данных о возможном лишении Вас права управления автомобилем, будет принято решение о последующем процессе восстановления водительского удостоверения.

Если по какой-то причине инспектор не сможет произвести проверку запроса о лишении Вас права управления, процедура восстановления может затянуться на срок до двух месяцев. Для восстановления водительского удостоверения обратитесь в отделение автоинспекции.

Как восстановить ПТС на автомобиль при утере

Однако, если честно расскажете, что ПТС украли – ждать дубликат придется долго, поскольку инспекторы не имеют права выдать новую бумагу, пока не получат от вас справку из полиции о закрытии уголовного дела по факту кражи документов.

А это месяцы ожидания. Перечень документов:

  • Паспорт владельца ТС.
  • Страховой полис автогражданской ответственности.
  • Квитанции об уплате пошлины за дубликат ПТС и за новый СОР. Поскольку в свидетельстве о регистрации ТС указывают данные паспорта автомобиля, предыдущий СОР будет недействительным.
  • Документ, подтверждающий право собственности либо распоряжения автомобилем (договор купли-продажи, генеральная доверенность).
  • Свидетельство о регистрации автомобиля.

Если вы помимо ПТС лишились и других документов на машину, а также собственного паспорта, то перед получением дубликата вам нужно будет восстановить все необходимые бумаги.

Согласно п.

Восстановление потерянных документов на автомобиль гибдд троицк

(495) 501-13-38 МО Одинцовский район р-п Большие Вяземы,ул.

Ямская, д. 1 РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское»(код подразделения 1146242) Понедельник — не приемный день;Вторник — 09:00-13:00;14:00-18:00Среда -Прием граждан по записи через ЕПГУ (www.gosuslugi.ru)Четверг — 09:00-13:00;14:00-18:00Пятница — 09:00-13:00;14:00-18:00Суббота — 09:00-13:00;14:00-18:00Воскресенье — не приемный день. (495) 598-26-78 Серебряные-Пруды, ул.Привокзальная, д.28 РЭГ ОГИБДД ОМВД России по г.

о. Восстановление утраченных документов на транспортное средство Что делать, если документы на автомобиль утрачены или похищены !? Начнем с главного -если документы похищены,заявите в ближайшеерайонное ОВД или УВД. Результатов может быть это не даст,но на Ваш паспорт не возьмут кредит,а по свидетельству о регистрации ТСне будут ездить на угнанном машине.Это конечно крайние случае,но лучше перестраховаться.

Восстановление потерянных или украденых документы на автомобиль

Еще 300 рублей понадобится для оформления копии свидетельства (при необходимости).

Учтите, что СТС будет изменен, поскольку изменится серия и номер паспорта машины, все изменения будут указаны в свидетельстве.

В случае, если в заявлении вы указали, что ПТС был утерян, то на обратной стороне документа будет отметка: документы ТС утеряны при невыясненных обстоятельствах, кража документов исключается. Затем ставится дата и подпись заявителя.

После завершения процесса восстановления ПТС вы получите следующие документы:

  1. Свидетельство о регистрации ТС.
  2. Новый паспорт транспортного средства с пометкой «дубликат»;

Схема действий будет практически идентичной с той, что происходит при краже документов.

Потерял документы на машину — что делать?

После соответствующего заявления по базе документ автовладельца будет числиться утраченным.При обращении в инспекцию возможны 2 варианта развития событий:

  1. выдача временного удостоверения «на время поисков» (1-2 месяца), что на самом деле означает проверку по всей стране на предмет лишения прав за нарушения;
  2. выдача нового удостоверения.

«Времянка» позволяет пользоваться собственным авто без проблем, но имеет свою специфику.

Во-первых, документ без фото, а потому при себе всегда надо иметь паспорт.

Во-вторых, срок действия временного документа лимитирован 2 месяцами.

Утеря или утилизация: как восстановить документы на машину и права

При краже паспорта ТС в завершение к нему прилагается справка о закрытии уголовного производства по факту похищенных или утраченных документов.

Если за это время не будет выдан нормальный «пластик» под каким-либо предлогом, то придётся озаботиться регулярным продлением «времянки». Разумеется, после получения дубликата удостоверения временное подлежит сдачи в МРЭО ГИБДД.

При восстановлении паспорта ТС государственный номерной знак остается неизменным Свидетельство о государственной регистрации машины предполагает идентичную процедуру восстановления паспорта ТС. При этом государственный номерной знак остается неизменным. В отдельных случаях сотрудник ГИБДД может потребовать изменить номерной знак машины.
При этом закон остается на стороне автовладельцев, которые вправе сами решать, оставлять старый номерной знак или менять его на новый. Также не требуется пригонять автомобиль на площадку ГИБДД.

Из документации необходимо предоставить гражданский паспорт, паспорт ТС, полис ОСАГО и квитанции об уплате госсбора. Для получения документа необходимо пригнать машину на пункт техосмотра, предъявить гражданский паспорт, водительские права, полис ОСАГО, медицинскую справку, доверенность, если такова имеется, и дождаться своей очереди для проверки номерных агрегатов.

Утеря водительского удостоверения: что делать, как восстановить

При этом стоимость процедуры и результат везде будет одинаковым.

Перечень бумаг стандартен, и прописан в постановлении правительства №1097, а именно в ч.3 п.30. Если человек потерял водительское удостоверение, не имеет значения, что за способ обращения выбран, дополнительных документов делать не придется. Вы обязаны подать только: Заявление.

Его форма стандартна, и образец заполненного заявления об утере водительского удостоверения есть как в МРЭО, так и в МФЦ.

Там же вам предоставят бланк, и при необходимости дадут пояснения.