На ремонт во время гарантии сдается только технически сложный товар

Перечень технически сложных товаров. Закон о технически сложных товарах

Перечень технически сложных товаров включает:Транспорт, созданный на основе электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания.Плавучий транспорт, созданный на основе электродвигателя или ДВС.Летательные аппараты, созданные на основе электродвигателя или ДВС.Оборудование и машины, предназначенные для применения в сельском хозяйстве и выполненные на основе электродвигателя или ДВС.Оснащение беспроводной связи и навигации для бытовых потребностей. В их конструкцию входит, как правило, сенсорный экран, с помощью которого можно выполнять более двух функций.Транспорт, который предназначен для перемещения по снегу и выполнен на основе электродвигателя или ДВС.Струйные или лазерные устройства с множеством функций.Стационарные компьютеры, процессоры (системные блоки) и портативные устройства.

Технически сложный товар сломался сразу после гарантийного срока

Что происходит с гарантией при неоднократном ремонте? Как только продавцу поступает требование отремонтировать товар, в котором проявилась первая или последующая поломка, гарантийный срок приостанавливается на все время, пока товар находится у мастера.

Когда товар отремонтирован и возвращен покупателю, гарантия возобновляется.

При получении товара обязательно проследите, чтобы вам выдали письменную информацию с датами обращения в гарантийную мастерскую, окончания ремонта, видами проделанной работы и перечнем замененных деталей, чтобы подтвердить время приостановления гарантии. Внимание Закона «О защите прав потребителей».

гарантийный срок — это период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей».

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

  • Сколько времени прошло с момента покупки? В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:
    1. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    2. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
    3. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.

    В последней ситуации чаще всего приходится обращаться в суд, причем перед этим требуется проведение экспертизы товара.

  • К какому типу товаров относится покупка?

    Некоторые вещи нельзя вернуть обратно без наличия серьезных на то оснований.

  • Товар на подмену на время ремонта

    Такая возможность отдельно предусмотрена пунктом 20 Федерального Закона “О защите прав потребителя”.

    То есть если вы сдали товар ненадлежащего качества в ремонт, то вы в праве требовать замену на все время проведения экспертизы и самого ремонта.

    По возвращению вам вашего товара замену придется вернуть. Для того, чтобы получить замену, вам потребуется написать заявление о предоставлении аналогичного товара. Подается это заявление туда же, куда вы и отнесли товар. Не забудьте взять расписку о том, что заявление приняли – она пригодится вам в том случае, если заявление проигнорируют и замену не выдадут.
    Отметим две очень важные детали: Потребитель несет полную ответственность за полученный им на время ремонта аналог.

    Поэтому если вы сломаете подменный товар, испортите его или каким – либо образом еще приведете его в негодность, то вас будут ожидать ответные меры.

    Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

    Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта. Именно эта статья устанавливает трехдневный срок для предоставления аналогично товара.

    Имеется и ряд ограничений. Так, постановлением правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен перечень исключений, в который входят некоторые категории товаров:

    1. Мебель (любая);
    2. Оружие и его составные части.
    3. Приборы личного использования (бритвы, фены, машинки для стрижки и прочие);
    4. Автомобили (также относятся и двигатели к ним, мотоциклы, прицепы);
    5. Водные суда;
    6. Прогулочные средства;

    К первому пункту из нашего списка есть также и небольшое исключение. Относится оно только к определенной категории.

    Исключение составляют те приборы, которыми пользуются инвалиды.

    Повторный ремонт по гарантии

    Если сторона отказывается принимать документ, бумагу можно доставить рекомендованным письмом с уведомлением, сохраняя квитанцию.

    Передавая претензию лично в руки, необходимо требовать проставления отметки о ее принятии на экземпляре заявителя. Пункт 5 указанной нормы обязывает реализатора рассмотреть претензию стороны, принять вещь, вышедшую из строя, осуществить ее проверку, ремонт, замену, либо вернуть деньги в указанные сроки. Законодатель в п. 6 ст. 18 освобождает покупателя от обязанности доказывать, что поломка изделия произошла по вине продавца.

    Пока последний не докажет обратного, до истечения гарантийного срока он несет полную ответственность за исправность реализуемых изделий, обязан удовлетворить законные требования стороны и принять товар на проверку в указанные сроки.

    Ситуация: сдали товар на проверку качества, дефект не обнаружен

    Подождать ответ 10 / 7 дней.

    Передача вещи оформляется актом приема-передачи, в котором указываются все характеристики, индивидуальные особенности и видимые дефекты изделия.
    При отсутствии ответа / отрицательном ответе подавать в суд иск о защите прав потребителя.

    Учтите, что в суде может потребоваться независимая экспертиза товара. Вариант 2: забрать товар. Указать ВО ВСЕХ экземплярах акта о сдаче в магазин свои замечания: «Заявленный дефект присутствует, не устранен». Сделать за свой счет независимую экспертизу или платную диагностику в авторизованном сервисном центре, чтобы доказать наличие производственного недостатка, отсутствие вашей вины и нарушения правил эксплуатации.
    Написать в магазин о возврате денег или обмене и возмещении затрат на экспертизу / диагностику.

    Вручить под роспись на вашем экземпляре. Подождать ответ 10 / 7 дней. При отсутствии ответа / отрицательном ответе подавать в суд иск о защите прав потребителя.

    Возврат технически сложного товара

    А если он отсутствует или выявлена причастность потребителя к неисправности товара – отказаться принимать возврат.Не принимать обратно изделие со сложной внутренней конструкцией надлежащего качества.Требовать у покупателя удостоверение личности для правильного оформления возвратных документов.Если с момента сделки прошло больше 14 дней, определить, считается ли недостаток существенным.

    Как правило, простой проверки исправности устройства недостаточно, необходима профессиональная экспертиза.

    Ремонт товара по гарантии

    Возможно, возврат денег или замена товара будет экономически целесообразней.

    Если срок гарантии в силе, её оплачивает продавец, если закончился – покупатель.Согласно утвержденному перечню, к конструктивно сложным товарам относятся:Устройства, оборудованные электродвигателем (ДВС – двигателем внутреннего сгорания)Мотороллеры.Легковые машины.
    Существуют сроки, когда ремонт может быть признан гарантийным и соответственно безвозмездным.

    Такие сроки обычно делятся на следующие категории:

    1. по истечению гарантии, но в пределах 2 лет;
    2. по истечению 2 лет, но в период срока службы;
    3. по истечению 2 лет, но в пределах 10 лет, если срок службы не установлен.
    4. в период установленной гарантии;

    По своему выбору покупатель может обратиться к:

    1. импортеру (организация, доставившая товар из-за рубежа).
    2. изготовителю товара;
    3. продавцу;

    Наглядная таблица обращения покупателя для гарантийного ремонта.