Начало течения гарантийного срока на туфли

Начало течения гарантийного срока на туфли

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В большинстве случаев для реализации этого права требуется проведение экспертизы. ГОСТы устанавливают такую продолжительность гарантийного срока на различную обувь:

    из искусственной кожи – от 30 до 80 дней; на кожаной подошве – 50 дней; на спортивную обувь – 60 дней; на детскую – 30 дней; на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке). Минимальный срок гарантии на любую обувь составляет 30 дней.

Действие гарантийного срока на обувь в 2020 году

Вы приобрели своему ребенку обувь.

Начало гарантийного срока зависит от вида обуви, которая бывает: Сезонной (летней, зимней, демисезонной) – срок гарантии на нее начинает исчисляться с момента наступления сезона, для которого она предназначена.
Пришли домой, и при детальном рассмотрении оказалось, что на ботиночках имеется царапина. Или, шов разошелся. Или, подошва отклеилась через несколько дней. Курьезов может быть много, а вот, по закону прав потребителей в 2020 году, даже не имея гарантийного талона, требований у вас может быть несколько: бесплатное проведение ремонтных работ за счет продавца (поставщика) или возмещение, затраченных ремонт денежных средств в определенный промежуток дней; уменьшение стоимости приобретенной обуви (данное правило распространяется на дефекты, которые принижают внешний вид, но дискомфорта при носке не доставляют); полное возмещение ущерба морального и материального в соответствии закону, который вы понесли из-за некачественной обуви (к примеру, травмы, полученные в результате использования туфель ненадлежащего качества); возврат товара в обмен на возврат его стоимости, в интересах защиты прав потребителей в России при расторжении договора покупки (если таковой имел место быть); произведение обмена купленных некачественных товаров на аналог без пересчета стоимости (одинаковый размер, марка, производитель, цена, но только качество соответствующее); произведение обмена купленных некачественных товаров на другую марку обуви, подходящую по размеру с пересчетом стоимости (разница может быть как в плюс к уже заплаченной сумме, так и в минус).

Гарантия и возврат обуви

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.Если же обувь имеет недостатки, следует возвратить ее в магазин, заявляя следующие требования:

    Замену на обувь этой же фирмы и модели; Замену на обувь другой модели, при этом необходимо произвести перерасчет стоимости; Соразмерное уменьшение покупной стоимости; Незамедлительное безвозмездное устранение недостатков обуви; Возмещение расходов на устранение дефектов товара; Возврат денежных средств, уплаченных за обувь.

В случае, когда продавец отказывается выполнить одно из требований, необходимо составить письменную претензию и указать, дату покупки, название модели обуви, артикул, цену, описать недостаток и заявить необходимое требование (образец такой претензии потребителя мы выложили здесь ). К своей претензии нужно приложить копию кассового чека, однако п.

Срок гарантии на обувь

Изготовитель, в свою очередь, руководствуется существующими правилами межгосударственных стандартов.В зависимости от вида обуви законодательством предусмотрены следующие гарантийные сроки:

  • На повседневную обувь, изготовленную из синтетических материалов и искусственной кожи – 30-80 дней (ГОСТ 26167:2009).
  • На модельную обувь – 60-90 дней (ГОСТ 19116).
  • На домашнюю и дорожную обувь – 30-35 дней (ГОСТ 1135-88).
  • На спортивную обувь – 60 дней (ГОСТ 2063-92).
  • На детскую обувь – 30 дней (ГОСТ 26165: 2009).

При покупке внесезонной обуви (домашней, спортивной) гарантийный срок отсчитывается с момента ее приобретения.

В остальных случаях гарантия на обувь по закону начинает идти с момента начала сезона, для которого создана обувь (ст. 19 Закона «О защите прав потребителей).Если носить обувь не в тот сезон, то удовлетворить возникшие претензии по качеству будет невозможно.

Возврат некачественной обуви после гарантийного срока

Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому.

Прежде чем писать жалобу и нести обувь в магазин, придется провести экспертизу пары. Эта платная услуга, но понесенные убытки обязан возместить продавец. Как сделать возврат обуви по гарантии ? Возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен, если у нее обнаружились дефекты, которые появились по вине производителя.
По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» во время гарантии покупатель может обменять покупку на деньги.

Важно Скачать закон «О защите прав потребителей» Для этого необходимо предъявить удостоверение личности, сам товар и претензию по возврату.

Продавец может вернуть деньги обратно сразу, если брак явно заводской и для этого не надо проводить экспертизу.

Какая гарантия на обувь по Закону?

Так, если вы купили зимние сапоги в сентябре, установленный на них 30-дневный гарантийный срок начнет действовать только 1 декабря текущего года.

Если вы будете носить сапоги до начала зимы и они придут в негодность, то продавец будет вправе отказать сдать их на гарантийный ремонт, так как в данном случае будет иметь место сезонное нарушение эксплуатации, а не заводской брак. Каков механизм действия гарантийных сроков на внесезонную обувь (спортивная, офисная, домашняя)? Так, по Закону:

  1. На обувные изделия на пластиковой подошве распространяется также восьмидесятидневный гарантийный срок;
  2. На обувные изделия, выполненные из кожи, гарантийный срок не должен быть менее пятидесяти суток;
  3. На обувные изделия, сделанные на кожеподобной резине, распространяется семидесятидневный гарантийный срок;
  4. На обувные изделия, выполненные на резине (пористой по своему составу) распространяется восьмидесятидневный гарантийный срок;

в рамках действия гарантийного срока можно в том случае, если в процессе носки в обнаружили, что она бракованная/имеет какой-то дефект (протекает, трескается, отваливается фурнитура и т.д.).

На обувь, которую принято носит в помещении, гарантийный срок начинает действовать с момента покупки. Срок гарантии на обувь может зависеть от материала, из которого она изготовлена.

Гарантия на обувь по закону: в каких случаях действует?

Об этом указано в статье 18 «О законе прав потребителей».

Статья 18.

К ним относятся, например:

  1. неподходящая форма изделия;
  2. большой или маленький, не подходящий эксплуататору размер обуви;
  3. не подходящий фасон или цвет ботинок;
  4. неудовлетворяющая желания покупателя комплектация.

Как правильно сделать возврат товара, читайте в нашей Вторая разновидность – гарантия качества.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков Причины замены, официально допускающиеся законом, также могут разниться.

Согласно данной гарантийной разновидности можно вернуть реализующему лицу товар даже ношеным, при условии, что в изделии обнаружен брак. Однако, нельзя просто принести ботинки и заявить, что они сделаны некачественно.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Это правило распространяется на все виды обуви. Для разных видов обуви эти сроки разные, но для любого вида обуви они не могут быть короче 30 дней. Производитель не может устанавливать гарантийный срок короче срока, предписанного ГОСТом.

Продавец может устанавливать свои сроки гарантии, но по закону гарантия продавца не может быть меньше гарантии производителя. Если продавец устанавливает срок гарантии меньше, чем гарантийный срок производителя, и, например, предлагает вам по истечении этого срока направлять свои претензии изготовителю обуви, знайте, что он поступает незаконно. Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

гарантийный срок на обувь

д.

магазин не может отказать в возврате некачественного товара, если на обувь ещё действует гарантия, установленная фирмой-производителем. обувь относится к сезонным вещам, поэтому отсчёт гарантийного периода начинается с момента наступления конкретного сезона. например, при покупке пары зимних сапог осенью исчисление гарантии начнётся только с ноября.

при этом стоит понимать, что на действие гарантийного срока влияет соблюдение инструкции по эксплуатации.

к примеру, летние туфли могут быть не предназначены для прогулок в дождливую погоду, в противном случае покупатель теряет право на возврат или бесплатный ремонт в связи с нарушением условий применения товара.

src>гарантийный срок на обувь

д.

магазин не может отказать в возврате некачественного товара, если на обувь ещё действует гарантия, установленная фирмой-производителем. обувь относится к сезонным вещам, поэтому отсчёт гарантийного периода начинается с момента наступления конкретного сезона. например, при покупке пары зимних сапог осенью исчисление гарантии начнётся только с ноября.

при этом стоит понимать, что на действие гарантийного срока влияет соблюдение инструкции по эксплуатации.

к примеру, летние туфли могут быть не предназначены для прогулок в дождливую погоду, в противном случае покупатель теряет право на возврат или бесплатный ремонт в связи с нарушением условий применения товара.

>