Надо ли из соц опекии какие документы если поставить машину на учет

Реально ли зарегистрировать авто на несовершеннолетнего?

Для этого взрослые члены его семьи должны:

  1. договор купли-продажи или дарения либо свидетельство о праве вступления в наследство (это зависит от того, каким путем ребенок стал собственником).
  2. предъявить свидетельство о рождении ребенка или его паспорт, а также документ, удостоверяющий личность родителя (опекуна);
  3. иметь заверенное нотариусом согласие одного из родителей на регистрацию машины на ребенка;
  4. предоставить ПТС, СОР авто (если есть);
  5. написать заявление о постановке ТС на учет;

Если у несовершеннолетнего есть только мать или один отец, которые и преподносят машину в подарок, в регистрации участвует представитель органа опеки. Родитель пишется в документах как даритель.

А сотрудник опеки выступает представителем интересов ребенка.

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего? Регистрация авто на несовершеннолетнего

И, конечно же, подростки этого возраста уже самостоятельно несут ответстсвенность за имущественные сделки.Какой из этого можно сделать вывод?

Простой и логичный. Регистрация автомобиля на несовершеннолетнего также возможна.

И не только если ребенку 14-17 лет. На лицо младше указанного возраста также можно оформить машину.Как вы понимаете, ответ на вопрос о том, можно ли оформить машину на несовершеннолетнего, положительный.

И это подтверждается законным документом, таким как административный регламент “О порядке регистрации автотранспорта”.

И в нем говорится, что в случае, когда ТС регистрируется на человека, которому еще нет 14 лет, официальным представителем обязательно должен быть либо родитель, либо опекун. В принципе, эту роль может играть и другой человек, однако он обязан будет иметь при себе письменное подтверждение своего статуса.

Постановка несовершеннолетнего на учет

Возможно, только на профилактический.

На профилактическую регистрацию ставят только тех подростков:

  1. совершивших какое-либо преступление, но ответственность за него нести не в силу из-за малого возраста;
  2. которые несут юридическую ответственность.

За подобное нарушение, как распитие спиртных напитков несовершеннолетними, обычно не ставят на учет в полицию. В таком случае нарушивших кодекс РФ сотрудники полиции доставляют в отделение. Далее составляется протокол, на основании которого состоится комиссия, которая принимает решение о наказании.

Зачастую в таких ситуациях на родителей будет наложен штраф. А в случае повторения такой подобной обстановки наказание будет более серьезным.

Рекомендуем прочесть:  Номер инн указан в снилс

Возможна и регистрация детей в полиции.

Право поставить чадо на учет имеют не только полиция, но и комиссия по делам несовершеннолетних (КНД).

Как поставить на учет машину без документов, детальный разбор процедуры

Для ситуации с отсутствием документов следует сделать следующую документацию: , заключаемый в самой простой форме с хозяином недокументированного транспортного средства.

В базовом варианте соглашение должно содержать информацию о сторонах сделки, данные о ее предмете и сведения о месте, дате составления сделки, а также факте оплаты.

Для заверки договора можно даже найти свидетеля его законности, которому просто достаточно подписаться внизу документа.

Оформлять соглашение следует аккуратно. В письменной или печатной форме будет оно – не важно.

Комиссия по делам несовершеннолетних: причины и последствия постановки на учет

Соколов П.О., достигший возраста 15 лет, совершил мошенничество – обманным путем завладел дорогостоящим телефоном младшего школьника.

от имени продавца транспорта относительно того, что он получил всю сумму средств по договору купли-продажи и претензий к покупателю не имеет. Форма этой бумаги совершенно свободна. Главное – аккуратность составления и наличие подписи составляющего расписку лица.

Одним из Приказов МВД предусматриваются и иные основания:

  1. при назначении судом условного срока по приговору.
  2. если осужденному несовершеннолетнему суд счел возможным назначить меры воспитательного воздействия (например, отдача под присмотр родителям);
  3. если подросток был замечен в употреблении психотропных, наркотических средств, алкоголя;
  4. если несовершеннолетний был освобожден из учреждения исполнительной системы закрытого типа;
  5. если он еще не осужден, но привлекается к уголовной ответственности, то есть ведется следствие и ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде, домашний арест;

На учет может быть поставлен не сам ребенок, а семья в целом.

Ввиду не достижения возраста 16 лет (по делам о мошенничестве ответственность наступает только при выполнении такого условия) полицией было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, однако постановка на учет в отдел по делам несовершеннолетних была осуществлена.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 653-64-91

Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.

За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом 4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

Покупка автомобиля несовершеннолетним и постановка его на учет, пошаговая инструкция в этом видео: Обычно оформляются машины на детей в нескольких ситуациях: авто переходит в собственность несовершеннолетнего ; и сразу оформляется на него; родственниками.

Оформление машины на несовершеннолетнего ребенка

Поэтому есть вероятность, что машину отберут и отгонят на штраф стоянку.

После чего водителю придется уплатить штраф за превышение скорости или иное правонарушение со всеми вытекающими последствиями. Поэтому стоит как следует обдумать, оформлять ли машину на своего несовершеннолетнего ребенка.

Закон позволяет оформлять машину на несовершеннолетнего родителям, представителям ребенка или родственникам.

При процедуре оформления необходимо личное присутствие ребенка, без этого операция будет недействительной. Некоторые не знают, можно ли ездить на машине, оформленной на ребенка, без доверенности, и что делать, когда остановит сотрудник ГИБДД. Ездить на таком авто родители имеют право, поскольку являются представителями несовершеннолетнего в соответствии с Семейным кодексом РФ.

1/4 от проданного автомобиля (доля несовершеннолетного)

21 Декабря 2015, 16:22 Ответ юриста был полезен?

А в случае остановки на дороге сотрудниками ГИБДД достаточно предъявить следующие документы: свидетельство о рождении; свидетельство о регистрации ТС на ребенка.

+ 0 — 0 Свернуть

  • Горюнов ЕвгенийЮрист, г. Ивантеевка
    1. 6149ответов
    2. 3119отзывов
    3. эксперт

    В разрешении от опеки на продажу, слов «оценочная стоимость на момент смерти» нет. Татьяна Выложите пожалуйста разрешение опеки 21 Декабря 2015, 16:23 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    1. 9,9рейтинг
    2. эксперт

    Здравствуйте. Прямо нигде указания о том, чтобы при продаже указывалась именно оценочная стоимость нет.

    Но в целях защиты прав несовершеннолетнего (вы в теории могли и по заниженной цене продать) требовать такое опека может. Но вот требование о стоимости в момент смерти наследодателя сомнительны, так как есть износ авто, какие-то повреждения и т.д.

  • Права и возможности органов опеки: реальность и домыслы

    В сферу их ведения также входит защита интересов взрослых граждан, находящихся под опекой.

    На долю детей, воспитываемых своими родителями, внимания органов опеки приходится не так уж много, и никаких опасных полномочий и возможностей легального вмешательства в частную жизнь законопослушных граждан у органов опеки нет. Учитывая, что эти органы как правило хронически недоукомплектованы сотрудниками, стать предметом их безосновательного интереса у законопослушных семей шансов очень немного.К детям, воспитываемым в родной семье, равно как и к усыновленным детям, относятся лишь немногие полномочия органов опеки и попечительства.