Найти собственника прав по номеру водительского удостоверения

Найти собственника прав по номеру водительского удостоверения

Как по номеру прав узнать владельца

Поиск любой информации по ограниченным исходным данным всегда является достаточно сложной процедурой. И поэтому перед тем, как за него приниматься, следует ясно осознать, настолько ли для вас важны результаты поиска, чтобы тратить на них свои силы, время, а очень часто и деньги.

Важно Затраты во всех отношениях могут быть настолько большими, что полученный вами результат покажется незначительным.

Поговорим о том, можно ли найти человека по номеру водительского удостоверения в 2020 году.

Заполняется самостоятельно водителями.

Можно ли проверить иностранные ВУ?

Нет, проверять можно только российское ВУ.

Проверка водительского удостоверения по базе ГИБДД

Сегодня проверка ВУ в базе ГИБДД по фамилии возможна только по тем ведомственным данным, которыми пользуются сотрудники органов, и которые не поступают в общее пользование.

С начала лета был запущен на официальном сайте Госавтоинспекции сервис по проверке водительского удостоверения ГИБДД на подлинность и лишение онлайн. С момента начала его работы, сервис успел заработать хорошую репутацию, что позволило увеличить количество запросов в сутки до 15 тысяч.

Если вам в 2020 году обещают пробить в онлайн режиме владельца ВУ по фамилии в базе ГИБДД, то вы, скорее всего, имеете дело с мошенниками. Хотя не исключена вероятность коррупционной составляющей — в Москве и других городах имеющие доступ к базам данных люди могут проверить водительские права по фамилии.
Однако такими услугами пользоваться не рекомендуется.

Самый простой способ узнать в онлайн-режиме информацию о водительских правах по базе ГИБДД – это войти на сервис , и сделать соответствующий запрос. Существует много сайтов, которые предлагают бесплатно или за некоторое вознаграждение проверить интересующие клиентов сведения, но все они переадресуют запросы на указанный адрес.

Можно ли найти человека по номеру водительского удостоверения в 2020 году

Может даже оказаться действенным.

Вот только вероятность отклика хозяина прав крайне мала, и сколько времени понадобится на его поиск, невозможно спрогнозировать. В то же время человек, потерявший свое водительское удостоверение, не станет долго ждать.

Он срочно предпримет все необходимые действия для того, чтобы . Или вот другая ситуация. Вам понадобилось найти знакомого. Но все, что осталось от него, – только приятные воспоминания и номер водительского удостоверения. И то обстоятельство, что у вас сохранился этот набор цифр, может значительно облегчить поиск.

Кстати, если вас интересует, , то переходите по ссылке на материал, целиком посвященный этой тематике. Чтобы найти человека по номеру водительских прав и сделать это максимально быстро, необходимо придерживаться определенного алгоритма.

Найти собственника прав по номеру водительского удостоверения

А ведь это – документ, который нужен водителю ежедневно и без которого управление транспортным средством невозможно.

Инфо Наиболее распространенной причиной поиска человека по водительскому удостоверению на практике является потеря данного документа.

Кто-то находит права и хочет отыскать их владельца в самые кратчайшие сроки, ведь гражданин, потерявший свои права, точно предпримет определенные действия для их восстановления или для получения нового документа. Еще одним случаем поиска информации о водителе по водительскому удостоверению является прием на работу нового водителя.

Конечно, работодатель хочет узнать как можно больше информации о новом сотруднике, а также выяснить является ли водитель квалифицированным специалистом, и может ли он управлять транспортным средством.

Потребуется предоставить паспорт или иной документ, подтверждающий личность.

Как проверить номер водительского удостоверения по паспорту

При необходимости узнать реквизиты ВУ, пользователь в любое время дня и ночи может войти в свой персональный кабинет на Госуслугах и узнать соответствующую информацию. Этот способ – самый простой и удобный.

Рекомендуется всем гражданам внести соответствующие сведения, чтобы потом без всяких проблем, при наличии необходимости, быстро узнать реквизиты своего ВУ.

Способ № 2. Посмотреть электронный договор ОСАГО в личном кабинете на сайте страховщика. Обращаем внимание, что данный способ подходит только тем, кто сделал ограниченную страховку, то есть предоставил право управления ТС только определенным гражданам. В таком случае, в договор вносятся сведения о ВУ каждого лица, допущенного к управлению авто.
Если ОСАГО заключено в форме электронного документа, не потребуется знать даже сведения из паспорта.

Как проверить водительское удостоверение на лишение права управления автомобилем по фамилии и не только

Это:

  1. официальное письменное обращение в инспекцию ГИБДД (можно его отправить заказным письмом или на электронную почту). В письме обязательно следует указать причины и цель проверки.
  2. визит на прием в ГИБДД. Для этого необходимо предварительно записаться в очередь, иметь при себе , явиться лично или действовать через доверенное лицо. В ГИБДД необходимо будет оставить заявление с указанием причин потребности в таких данных;

В этих двух случаях будет предоставлен письменный ответ в течение месяца.

Для тех, у кого лимит времени небольшой, существует еще один, более оперативный способ проверки, — на сайте . Проверка на лишение водительских прав с помощью базы ГИБДД онлайн (по данным документа, а не по фамилии) доступна каждому и занимает всего несколько минут.

Узнайте более детальную информацию о . Для проверки водительских прав необходимо знать номер и серию удостоверения, дату его выдачи.

База данных ГИБДД лишенных водительского удостоверения

Далее излагается суть правонарушения, указываются конкретные пункты КоАП и ПДД.

Судебное слушание определяет меру наказания для автомобилиста. Если нарушение закона предусматривает конфискацию удостоверения, то по отношению водителя применяются такие дисциплинарные меры.

Если правонарушитель не обжалует решение, то оно вступает в силу с той даты, когда его подписала уполномоченная инстанция.

Перечень лишенных ВУ лиц размещается на специальном сервере ГИБДД. Других виртуальных площадок с такой информацией не существует, поэтому сведения о конфискации прав можно посмотреть лишь при помощи официально БД.

Хотя в Интернете найдется достаточно большое количество объявлений, предлагающих автомобилистам, у которых изъяли удостоверение, предоставить информацию из базы данных ГИБДД за определенную оплату или даже помочь досрочно возобновить документ в другом территориальном округе.

Поиск людей по номеру удостоверения водителя в 2020 году

Никаких ответов на вопросы об адресе и телефоне вы не получаете, даже имея на руках сам документ, а не только его номер. За время с момента выдачи удостоверения человек мог сменить город проживания, и даже паспортные данные, например, .

Даже если вам, затратив большие усилия, удастся выяснить , может выясниться, что человек там не бывает, уехал в другой город, и никаких контактов с ним жильцы не имеют. Согласитесь, что распутывание таких цепочек – работа скорее для частного детектива, а не для обычного человека. Детектива мы вам и советуем нанять, если вы считаете этот поиск необходимым.

Если вы просто нашли права – отнесите их в ГИБДД и все, там разберутся. Кстати, попытки получения вознаграждения за возврат прав уже неоднократно заканчивались заявлениями о вымогательстве либо краже документов, поэтому не рискуйте и просто сдайте удостоверение в полицейские структуры.

Проверить водительское удостоверение по базе данных ГИБДД в 2020 году

Но достоверность этих данных будет равна нулю, и, соответственно, тратить на это время и деньги попросту нецелесообразно.

База водительских удостоверений по фамилии в открытом доступе отсутствует. Конечно, через органы ГИБДД эту проблему можно попытаться решить.

Однако вам сначала придется привести сотрудникам инспекции убедительные основания для осуществления такой проверки. Кроме того, одной фамилии вам точно не хватит. Представляете, сколько в России людей имеют фамилию, например, Иванов?

А сколько из них Иваны Ивановичи? Конечно, если собрать сведения о месте рождения, дате рождения, населенном пункте, в котором выдавались бумаги, вам, возможно, и удастся найти номер водительского удостоверения по фамилии.