Написать анонимно в прокуратуру ярославль

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Затем в ней описывается само правонарушение. Далее по тексту жалобы в прокуратуру указываются требования и их обоснование согласно законам РФ; Заключение. Его цель — завершение жалобы в прокуратуру и указание дополнительной информации. В нем обязательно требуется перечислить копии всех документов, которые прилагаются к заявлению.

После завершения списка ставится подпись и дата подачи жалобы в прокуратуру.

Инфо Составить жалобу порой достаточно сложно. В некоторых случаях (например, если жалоба касается мошенничества) составить её самостоятельно точно не выйдет.

Поэтому стоит либо обратиться к ответственному сотруднику в отделении, либо попросить у юриста консультации. Оказать её могут бесплатно. К сожалению, гражданин не может обратиться в прокуратуру анонимно. Такой порядок подачи жалобы в прокуратуру противоречит Федеральному Закону №59 «Об обращениях граждан».

Анонимная жалоба: как написать и куда отправить

Обжаловать действия должностного лица, направленные на получение выгоды в виде ценностей, денег, имущества и других услуг имущественного характера можно на сайте Администрации президента http://letters.kremlin.ru/letters/corruption); предоставлении информации относительно совершенного или готовящегося террористического акта. незаконных действиях работодателя, но в этом случае заявителю все равно придется написать свои личные сведения, которые будут зашифрованы системой. Федеральная служба по труду запустила сервис, который позволит работникам жаловаться на незаконные увольнения и другие нарушения — Электронный Инспектор.

Причем сделать это можно будет и анонимно. Это удобно в ситуациях, когда права были нарушены (незаконное увольнение, невыплата заработной платы и пр.)

Можно ли в прокуратуру анонимно пожаловаться ярославле

Для таких случаев, чтобы подать письмо не обязательно лично посещать органы прокуратуры.

Автор заявления указывает свои личные данные, но они засекречиваются сервисом.

Всего есть 3 способа подачи анонимки:

  • Онлайн
  • Отправка заявления письмом
  • Передача заявления третьим лицом.

Данный способ не пользуется большой популярностью ввиду своей сложности и возможных проблем.

Достаточно воспользоваться интернетом и подать такое заявление онлайн.

Связано это с плохой работой Почты России.

Ваше обращение попросту может затеряться и не дойти туда, куда вы его направляете. Если же вы все таки решите отправить жалобу, то обязательно пересылайте её заказным письмом с ценными бумагами. Дополнительно вложите ксерокопию паспорта. Обратите внимание на то, что, отправляя письмо по почте, вы не получите никакого документа, свидетельствующего о том, что она принята к рассмотрению.

Написать анонимно в прокуратуру ярославль

Для таких случаев, чтобы подать письмо не обязательно лично посещать органы прокуратуры. Достаточно воспользоваться интернетом и подать такое заявление онлайн.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество отличие от кражи

Дополнительно вложите ксерокопию паспорта.

Главная / Обращения граждан Уважаемые посетители сайта!

В этом разделе Вы можете обратиться с электронным заявлением, жалобой в органы прокуратуры Нижегородской области.

Пожалуйста, прежде чем отправить электронное обращение, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией. 1. Все поступившие обращения регистрируются и направляются в зависимости от содержания в подразделения прокуратуры Нижегородской области.

2. Обращение, содержащее вопросы, разрешение которых не входит в компетенцию прокуратуры области, а также по которым решения не принимались прокурорами городов и районов Нижегородской области, направляется в течение 7 дней со дня регистрации в соответствующий орган, в нижестоящую прокуратуру или уполномоченному должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением лица, направившего обращение, о его переадресации.

Жалоба в прокуратуру

При этом отдельные категории граждан пользуются первоочередным правом на посещение, если это касается случаев, предусмотренных действующим законом (такая возможность предоставлена ветеранам Великой Отечественной Войны, инвалидам, беременным женщинам, посетителям с несовершеннолетними детьми). Гражданин вправе обратиться в структурное подразделение своего федерального округа, руководствуясь информацией, размещенной на странице сайта https://www.genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

Здесь он найдет актуальные данные о графике приема уполномоченных сотрудников и порядке осуществления предварительной записи. Так, к примеру, в Москве прием граждан проводится по адресу: площадь Крестьянской Заставы, дом 1 в рабочие дни с 9.00 до 18.00, а в пятницу – до 16.45 (обеденный перерыв с 13.00 до 13.45)

Как подать заявление в прокуратуру онлайн?

Особенности рассмотрения таких обращений

появится окно «Заполните форму обращения»: Все поля со звездочкой обязательны для заполнения, на рис. 2 они подчеркнуты красной линией.

Процесс составления и размещения заявления на сайте включает несколько последовательных этапов:

  1. указание юридического статуса лица, подающего заявление;
  2. заполнение формы, в которой излагается основная суть ходатайства;
  3. контактная информация о заявителе, включая адрес, по которому он проживает;
  4. приложение дополнительных документов, которые могут быть полезны при рассмотрении дела.
  5. зайти в соответствующий раздел «Обращения»;

В форме обращения заявителю предлагают также указать, в какой форме ему удобно получить ответ – письменно по обычной почте или по .

Точность и логичность изложения возникшей проблемы существенно влияют на скорость ее решения.

Написать анонимно в прокуратуру ярославль

Делается это у нотариуса.

Отнеситесь к выбору типа доверенности особенно внимательно — с доверенностью на управление автомобилем подать жалобу в прокуратуру не выйдет.

Лучше всего оформить генеральную доверенность. Из п.2.8 Инструкции следует, что письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.
Обращение, поступившее в форме электронного документа, обязательно должно содержать фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ (уведомление) должен быть направлен в форме электронного документа, или почтовый адрес, если ответ (уведомление) должен быть направлен в письменной форме.

Интернет-приёмная

Обращения, в которых отсутствуют сведения, достаточные для их разрешения (место обжалуемого действия, чьи действия или решения обжалуются и другая информация, необходимая для разрешения обращения по существу), либо не представляется возможным понять существо вопроса, возвращаются заявителям (п. 2.9 Инструкции). К обращению заявитель вправе приложить необходимые документы и материалы в электронной форме. Общий объём прикреплённых файлов не должен превышать 5 Мб.

Обращения, содержащие аудиозаписи и (или) видеозаписи, ссылку (гиперссылку) на контент интернет-сайтов, являющихся хранилищем файлов аудиозаписей и видеозаписей, иных информационных файлов, рассматриваются при изложении заявителем сути обращения. Обращения, содержащие в качестве приложения документы и материалы большего объёма, рекомендуем направлять в письменном виде по адресу: пр.

Интернет-приемная

7. Обращение оставляются без рассмотрения по существу, если:

  1. содержащийся в нем текст не поддается прочтению, содержит непонятные сокращения;
  2. в нем содержатся нецензурная лексика, оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Обращения в электронном виде, направляемые в прокуратуру Нижегородской области минуя предлагаемые формы ввода, к рассмотрению не принимаются.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.