Объяснительная поздно сдали акт выполненных работ

Объяснительная поздно сдали акт выполненных работ

Оглавление:

Объяснительная записка

Следует помнить о том, что за одно нарушение может быть применено только одно дисциплинарное наказание и не позднее, чем через месяц после установления факта допущенного нарушения (факт устанавливается также письменно, путем составления и регистрации специального акта). пишется в свободном виде. В ней обязательно должны быть указаны следующие данные:

  1. информация о руководителе и провинившемся сотруднике,
  2. сведения о предприятии,
  3. пояснения.
  4. дата проступка,

Чем убедительнее будет основная часть, тем лучше для работника, в качестве аргументов лучше всего приводить доводы, имеющие какие-либо письменное подтверждение (например при опоздании на работу – справку из мед. учреждения, или чек из автосервиса с датой и временем произведенного ремонта и т.п.).

Образец объяснительной.

Как написать объяснительную?

Если уж сильно хочется кого-нибудь обвинить, то можно написать, что, вероятно, со-стороны того-то и того-то сложилось предвзятое отношение и т.д. Существует так же хитрость в наименовании документа, то есть не «объяснительная», а «пояснительная записка». Если нарушение очевидно, то лучше сослаться на плохое самочувствие, большой поток клиентов.

Тогда в конце надо написать, что ошибку свою признаете, впредь обязуетесь не допускать подобных ситуаций.

Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты: наименование организации; указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО; от кого наименование документа – «Объяснительная записка»; заголовок к тексту («Касательно…», «Относительно…»); текст пояснения; составитель, его подпись.

Пишем объяснительную записку об ошибке в работе — инструкция и примеры

Ниже следует указать фамилию и инициалы автора, а также его должность и место работы. Любой документ должен иметь название и заголовок, данный случай не является исключением – вверху пишется «объяснительная записка», а чуть ниже «об ошибке в работе» или иной заголовок.

Текст – это основная часть бланка, в нем нужно написать дату, когда допущена ошибка, а также ее суть – что именно произошло, какая ошибка допущена работником – какие правила и требования нарушены, что именно было сделано или не сделано.

После того как последовательно и кратко изложена ситуация, следует написать последствия – для других сотрудников, для работодателя, его клиентов, самого работника.

Информацию нужно излагать максимально правдиво, лучше, если работодатель узнает правду от самого работника, чем от его начальника.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

в случае неисполнения им трудовых обязанностей без уважительных причин, при уже имеющемся неснятом дисциплинарном взыскании по такому же поводу.

Важный момент в оформлении объяснительной записки – это указание причины ошибки.
Срок действия последнего – 1 год. Дисциплинарное взыскание можно применить не позднее 1 месяца со дня обнаружения проступка и 6 месяцев со дня его совершения. По фактам, которые обнаружены в ходе ревизии, аудиторской или финансовой проверки, этот срок удлиняется до 2 лет. Объяснительная записка – составная часть процедуры, которая может иметь далеко идущие и неприятные последствия для сотрудника.
Их можно уменьшить, если подготовить документ правильно.

Писать или не писать Можно ли отказать начальству и не писать объяснительную? Да, можно.

Вопрос: Акт приемки-передачи выполненных работ, датированный октябрем 2007 г., был получен организацией с большим опозданием (в мае 2008 г.). Вправе ли организация, применяющая метод начисления, учесть расходы в целях исчисления налога на прибыль в текущем налоговом периоде или нужно подавать уточненную декларацию по налогу на прибыль за прошедший год?

(Консультация эксперта, 2008)

Следовательно, оснований для перерасчета налога в периоде получения документов нет.

Затраты учитываются в качестве расходов только при их соответствующем документальном подтверждении. Значит, налогоплательщик, не имея обосновывающих расходы документов в прошлом периоде, не мог определить точный размер расходов и не имел права учесть их при расчете налоговой базы. Следовательно, ошибок при исчислении налога прошлого налогового периода допущено не было и нет оснований для его перерасчета в периоде получения документов (п.
1 ст. 54, п. 1 ст. 252 НК РФ). Более того, уточненную налоговую декларацию налогоплательщик обязан представлять только при наличии в первоначально поданной налоговой декларации искажений (неполноты отражения сведений) и ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате по этой декларации.

Акт о нарушении трудовой дисциплины

Следует отметить, что не всегда руководство предприятия накладывает какое-то наказание на подчиненного, иногда дело ограничивается устным предупреждением, особенно если нарушение совершено в первый раз и работник имеет положительную характеристику.

Что касается наказаний, то наиболее распространенными являются три вида взыскания:

  1. увольнение.
  2. выговор;
  3. замечание;

К примеру,

  1. за срыв производственного процесса – последует>выговор или даже увольнение.
  2. за опоздание (при условии, что сотрудник заранее не оповестил работодателя о том, что задержится), может быть вынесено замечание,

Также расплата может наступить за появление в нетрезвом виде, грубое поведение, прогул, халатное отношение к работе, плохое выполнение должностных обязанностей и т.

Как написать объяснительную записку по задержке отчета

Обязательным мероприятием по расследованию этого происшествия считается сбор и анализ объяснительных от потерпевшего и свидетелей, ст.

229.2 ТК. Важно ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКАО невыполнении поручения по погрузке конвекторов за 15 января 2020 г.

Я, Игунов Николай Андреевич, проанализировав ситуацию в связи с невыполнением поручения по погрузке конвекторов 15 января 2020 г., поясняю, что не произвел погрузку конвекторов в фуру для экспортирования в покрасочный цех, в связи с внезапным ухудшением самочувствия. Инфо Справку о посещении медицинского пункта прилагаю.

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Если будет принято решение о применении мер дисциплинарного взыскания, то данная записка будет приложена к приказу о взыскании как доказательство.

15. 01. 2020 Штамповщик цеха по производству конвекторов Игунов Н. А. Объяснительная за опоздание Директору по маркетингу ОАО «Имидж» Майкову Е. П. от менеджера по привлечению клиентов Золотова К. Р. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА об опоздании 16.
Пример: Вообще, в соответствии с законодательством, отсутствие на рабочем месте без уважительной на то причины более 4 часов считается прогулом, вслед за которым может последовать увольнение либо другое дисциплинарное взыскание. Причины такого отсутствия могут быть серьезными и уважительными, поэтому объяснительная записка в этом случае поможет работнику оправдаться перед руководителем.

Прежде чем приступать к написанию подобного рода объяснительной, нужно тщательно проанализировать обоснование своего отсутствия.

От ошибок в работе не застрахован не один, самый педантичный и внимательный сотрудник. Но когда руководитель сталкивается с тем, что такие ошибки были допущены, чаще всего он хочет получить объяснения по этому поводу.

Объяснительная записка о несвоевременном предоставлении документов

3294 ФОРУМ!

По своей сути, несвоевременное предоставление документов – это невыполнение прямых должностных обязанностей, ведь ряд профессий предусматривает именно работу с документацией. Если какая-либо бумага не была предоставлена в срок, это может спровоцировать задержку других процессов на работе или же просто негативно отразиться на результате.

Если работник допустил такой недостаток в своей работе, начальство вправе потребовать от него объяснительную записку, в которой следует изложить причины, приведшие к задержке с документацией. Составляется записка по общим принципам делопроизводства, то есть с указанием адресата (начальника), собственной должности, обязательного проставления даты и личной подписи.

Рекомендации по формулировке содержания:

  • не пытайтесь переложить собственную оплошность на кого-то другого;
  • встречные обвинения в объяснительной записке не сработают в вашу пользу;
  • если вина действительно имеет место, правильнее ее признать, извиниться и выразить намерение не допускать подобного в дальнейшем;
  • не стоит пускаться в подробные и пространные объяснения, достаточно указать одну причину;
  • текст записки, по неписаным правилам, не должен выходить за пределы 1 листа.

Председателю Арбитражного суда г.

Москвы Н. А. Новикову специалиста отдела делопроизводства Марьяновой Р.М. ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА О несвоевременном предоставлении документа Я, Марьянова Раиса Михайловна, являясь молодым специалистом, работаю в суде с 12.09.2020 г.

До настоящего времени практически не имела опыта работы с судебной документацией. На сегодняшний день документооборот составляет около 200 документов в день. В связи с большой загруженностью и недостатком практического опыта я не справилась со своими должностными обязанностями, отправив судебный акт от 18.09.2020 г.

с нарушением установленных сроков. Прошу не применять ко мне мер дисциплинарного воздействия.

Впредь буду стараться выполнять свою работу более внимательно и сосредоточенно, накапливая опыт. 20.09.2020 г. Специалист отдела делопроизводства /Марьянова/ Р.М.