Обращение в инспекцию по труду о невыплате заработной платы при увольнении

Обращение в инспекцию по труду о невыплате заработной платы при увольнении

Жалоба в Государставенную иннспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

140 ТК РФ. В соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Таким образом, были нарушены мои трудовые права и руководствуясь нормами ст.

Как грамотно составить заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы (образец)

При увольнении расчет с сотрудником осуществляется в последний рабочий день (ст.

140 ТК РФ).Не нашли ответ? Консультация юриста бесплатно! ЗаконСодержаниеНаказание ст. 142 ТК РФПриостановка работы сотрудником до полной выплаты задолженности, при просрочке выдачи заработной платы больше 15 дней.Время приостановления работы работодатель оплачивает работнику по среднему заработку ст.

236 ТК РФКомпенсация работнику за просрочку выдачи оплаты трудаВыплата процентов за дни задержки заработка в размере 1/300 ставки ЦБ п. 6 ст. 5.27 КоАП РФАдминистративный проступок: невыдача заработной платыШтраф: на ответственных лиц — от 10 тыс.

до 20 тыс. р.; на ИП — от 1 тыс.

до 5 тыс. р.; на юрлиц — от 30 тыс.

до 50 тыс. р. п. 7 ст. 5.27 КоАП РФАдминистративный проступок: повторная невыплата зарплатыШтраф: на ответственных лиц — от 20 тыс.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

до прожиточного минимума Бесплатная консультация

Вопрос – ответ Размер выходного пособия при увольнении в связи с призывом в армию Право работника на компенсацию при увольнении в связи с призывом в армию В течение какого времени после увольнения должны дать расчет Когда работнику должны дать расчет при увольнении Компенсационные выплаты при увольнении из полиции Право на компенсацию при увольнении из полиции Все вопросы — ответы (78)

Консультации юриста Полномочия главврача Может ли главврач переводить санитарок на должности техничек без их согласия Уход с работы из-за конфликта Можно ли расценивать уход с работы из-за конфликта как прогул Увольнение

Что делать и куда обращаться работнику при невыплате заработной платы при увольнении – действия уволенного, образцы жалоб

Регламент трудовых взаимоотношений прописан в .

Если при увольнении не выплачена зарплата, и права трудящихся были нарушены, то работнику следует вначале написать положенного размера заработной платы.

Обращение в связи с невыплатой должно быть зарегистрировано в приёмной и своевременно передано должностному лицу. После увольнения рекомендуется писать заявление с требование о выплате задолженности по зарплате в двух экземплярах. На втором документе проставить отметки: входящий номер и дату регистрации.

В случае неисполнения работодателем обязательств по выдаче заработной платы и погашению долга, бывшему подчинённому следует обращаться в соответствующие органы с целью отстаивания гражданских прав. Поэтому в претензии необходимо указать о своих намерениях жаловаться в соответствующие инстанции по причине задержки.

Срок обращения в трудовую инспекцию о невыплате расчета при увольнении

Внимание Только после ввода пароля учётная запись активируется.

3.5. Для пользователей, имеющих учётную запись на Портале государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/), предоставлена возможность авторизации посредством логина и пароля от данной учётной записи.

Важно В случае осуществления регистрации данным способом верификация посредством смс-сообщения исключена.

4. Публикация обращений 4.1. Каждый зарегистрированный Пользователь может публиковать обращение.

4.2. Обращения публикуются в соответствии с предложенным классификатором категорий проблем. 4.3. Для создания обращения необходимо заполнить форму обращения. В форме обращения Пользователь должен указать свои настоящие данные. 4.4. В данном поле запрещается упоминание персональных данных третьих лиц.
В случае если заявитель нарушает данный пункт правил, за публикацию информации несёт ответственность сам Пользователь.

Правила написания заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы – образец жалобы о задержке зарплаты

Даты выдачи зарплаты закрепляются во внутренних нормативных актах работодателя (устав, колдоговор и т. д.). В случае если день выплаты выпадает на выходной или праздничный день, выдача производится накануне.

Если заработная плата в установленную дату не выплачена, то этот факт уже считается нарушением закона в виде задержки. Для начала следует написать , которую позже можно приложить к жалобам в инстанции.

Обращаться в трудовую инспекцию можно уже в день, следующий за днем нарушения графика. Если жалоба в ГИТ не поможет, можно обращаться в прокуратуру с заявлением или в суд с иском:

  1. .

Существуют общие правила обращений граждан в инспекцию по труду:

  1. Заявление не должно быть анонимным.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты?

Инспекция не рассматривает анонимные жалобы.

Постарайтесь изложить в заявлении всю суть нарушения ваших трудовых прав.

Текст жалобы должен содержать такую информацию:

  1. с какого периода времен вы работаете в организации, какую занимаете должность;
  2. указать период времени задолженности и конкретную сумму невыплаты;
  3. описать способ, каким вы получали зарплату, наличными или банковский счет.
  4. известный день перечисления зарплаты на предприятии и дату последней выплаты;

Укажите в заявлении перечень своих претензий и требуйте выплаты зарплаты.

Требуйте привлечь не добросовестного работодателя к ответственности. Согласно статье 236 Трудового кодекса РФ вам должны компенсировать «1/300 ставки » за просроченный день.

К заявлению необходимо приложить по одной копии следующих документов:

  1. копию паспорта заявителя.
  2. копию трудовой книжки;
  3. копию трудового договора;

Составленная в таком порядке жалоба, является примером индивидуальной жалобы.

Пример оформления заявление о задержке зарплаты в ГИТ

Но для более быстрого рассмотрения заявления, следует соблюдать общие нормы составления документа подобного типа.

В верхнем правом углу страницы указывается наименование адресата (территориального подразделения трудовой инспекции), фамилия и инициалы руководителя, его должность, юридический адрес инспекции, телефоны. Также фиксируется информация о заявителе: ФИО, адрес прописки. После заголовка заявления пишется текстовая часть документа.
Здесь следует как можно подробнее изложить случай нарушения трудовых прав сотрудника, прописываются следующие данные: день трудоустройства на предприятии или ИП, а также дата увольнения (если итоговый расчет по заработной плате так и не произведен); должность обратившегося гражданина; последний день выплаты заработка; день выплаты заработной платы в соответствии с трудовым или коллективным контрактом; способ выплаты вознаграждения за труд (наличными или на банковскую карту); продолжительность просрочки в днях на дату подачи заявления о задержке зарплаты; сумма причитающейся, но не выданной заработной платы (точный размер задолженности); итоги обращения к директору компании с подробными разъяснениями.