Образцы документов при переводе работника на ставку

Образцы документов при переводе работника на ставку

Приказ о переводе на полную ставку унифицированная форма

Приказ при переводе совместителя на основное место. А вот, например, перевод по сокращению штата или же в другую местность по инициативе организации возможно только при личном письменном согласии сотрудника. Сам же работник может в любой момент и на любых основаниях отказаться от перевода, инициированного работодателем, а также потребовать от него предоставления другой, более подходящей должности, с устраивающими его условиями труда (Читайте также статью: → Особенности увольнения работника при отказе от перевода в 2020 году). 19.7 КоАП РФ)

Оформление перевода на 0 5 ставки по инициативе работника

– 5 дн.

Оцените качество статьи. ТК РФ, описывающей изменение существенных условий трудового договора. 2) Служба занятости должна быть проинформирована о введении на предприятии режима неполного рабочего времени (в случае несообщения этих сведений работодатель может быть привлечен к ответственности по ст.
= 17 дн. Зарплата, причитающаяся ей за апрель, составляет:21 000 руб. : 22 дн. × 17 дн. = 16 227 руб. Подробнее о работе на полставки читайте здесь: Работник пишет заявление об установлении ему неполного рабочего времени в произвольной форме. Директору«Альфа»А.В. Львовуотглавного бухгалтераА.С. Глебовой ЗАЯВЛЕНИЕоб установлении режима неполного рабочего времени На основании статьи 93 Трудового кодекса РФ в связи со сложившимися семейнымиобстоятельствами (длительная болезнь ребенка) прошу с 01.04.2010разрешить работу врежиме неполного рабочего времени (с установлением рабочей недели с понедельника почетверг) до устранения причин, вызвавших такую необходимость.

31.03.2010 А.С. Глебова Таким образом, изменить режим рабочего времени возможно, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором можно использовать следующую формулировку: «Пункт 5.

Унифицированная форма № Т-5 ― скачать бланк и образец

Унифицированная форма Т-5 фиксирует перемещение работника у работодателя, приводящее к изменению его трудовых функций или местонахождения.

Она представляет собой приказ (распоряжение) руководителя с указанием данных сотрудника и сведений о его новом и предыдущем статусе или месте работы. В число существенных условий трудового договора входят место работы работника и его должность, предполагающая выполнение определенных функций. Изменение в этих моментах оформляется организационно-распорядительным документом и влечет за собой внесение изменений в трудовое соглашение, если перевод делается как постоянный.

Организационно-распорядительный документ может иметь принятую у работодателя форму или оформляться на предусмотренном для этих целей унифицированном бланке. Такой бланк утвержден постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 и называется формой Т-5.

Унифицированная форма Т-5 представляет собой приказ (или распоряжение) о внутреннем переводе. Под этим понятием в ТК РФ (ст. 72.1) подразумевают изменения в определении трудовых функций сотрудника в связи с переменой места работы или присвоением ему другой должности.

В бланке унифицированной формы Т-5 должны отражаться следующие данные:

  • название документа;
  • дата заполнения;
  • наименование хозяйственного субъекта;
  • данные переводимого работника;
  • предыдущее место или должность;
  • причина перевода;
  • новое место или должность;
  • новый оклад с возможными надбавками;
  • реквизиты трудового договора.

Об особенностях распорядительного документа, оформляемого в связи с переводом на дистанционный труд, читайте в статье .

О видах, в которых возможен перевод на другую должность, читайте в статье . Бланк унифицированной формы Т-5 можно скачать на нашем сайте. Вы также можете скачать на нашем сайте заполненный образец формы Т-5.

Если требуется совершить оформление перевода сразу на некоторое количество работающих на фирме людей, прибегают к помощи унифицированной формы Т-5а.

Правильный приказ о переводе сотрудника на 0.5 ставки

Если другой сотрудник не займет оставшуюся половину ставки, то в штатное расписание будут внесены изменения о количестве ставок по этой должности.

Ее составление идентично оформлению бланка Т-5. Вводятся лишь дополнительные строки на требуемое количество лиц. На основании приказов о переводе кадровики вносят записи в трудовые книжки, но только в том случае, если перевод постоянный. При временных переводах дополнительные записи не делают.
В Трудовом кодексе (ст. 74) зафиксировано, что неполный рабочий день может быть установлен:

  1. для предотвращения массового увольнения работников.
  2. не более чем на полгода;
  3. если происходит изменение условий труда сотрудников;

Если перевод на полставки происходит по инициативе работодателя, об этом нужно уведомить сотрудников не позже, чем за два месяца до предполагаемой даты.

Если сотрудник не согласен работать по новым условиям неполного рабочего дня, руководство обязано предложить сотруднику в письменной форме новую вакансию, которая соответствует его квалификации или свободные нижестоящие должности. При их отсутствии или в случае отказа работника от предложенных вариантов трудовой договор расторгается (согласно п.1.ч.1.

ст. 77 ТК РФ)

Правильное оформление приказа о переводе на 0.5 ставки — скачать образец

В случае отказа последнего освидетельствовать факт ознакомления, сведения об этом инциденте могут найти отражение непосредственно в бланке документа.

В целом, приказ об изменении режима рабочего времени составляется в .

Образец приказа о переводе на 0.5 ставки — . Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.

Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! /* */