Образе примерного трудового договора

Заполненный трудовой договор

Работа без заключённого в письменной форме и оформленного должным образом трудового договора на территории Российской Федерации запрещена.Перечень обязательной информации, фиксируемой в трудовом договоре, указан в статье 57 Трудового кодекса Российской Федерации.Структурирование по разделам не является обязательным, как и сама форма, но из практических соображений (так удобнее) текст, следующий после титульной «шапки», как правило, разделяется на следующие параграфы:Место и дата составления документа;Преамбула. Указываются стороны, между которыми возникают договорные отношения (сначала работодатель в лице руководителя или уполномоченного должностного лица, затем фамилия, имя и отчество будущего сотрудника), после чего следует текст: «заключили настоящий договор о нижеследующем».Общие положения.

Образец трудового договора

Недостающие сведения вписываются в сам договор, а недостающие условия вносятся в приложение к договору – .

Трудовой договор должен быть заключён в письменной форме и подписан в двух экземплярах, один из которых остаётся у работника, а второй хранится у работодателя. Выдача копии договора удостоверяется подписью работника на экземпляре договора работодателя.

Важно! Если трудовой договор не был письменно оформлен, но работник приступил к исполнению своих обязанностей с ведома и разрешения работодателя, то такой договор считается заключённым – . Испытательный срок при приёме на работу может быть установлен только по соглашению сторон. Если в договоре нет условий об испытательном сроке, то сотрудник считается принятым на работу без испытания – .

Если сотрудник был принят на работу без оформления трудового договора, то условие о его испытании может быть установлено отдельным соглашением, заключённым до начала работы.

Образец типового трудового договора с работником 2017-2019 (скачать бланк)

Заполняется бланк трудового договора обычно работниками кадровой службы, и сотруднику остается лишь поставить подпись, подтвердив тем самым свое ознакомление с образцом типового трудового договора и согласие с его условиями. Если же в компании принято заполнение документа самим работником, то кадровой службе понадобится образец заполнения трудового договора.

Документ составляется и подписывается в двух экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон). Заполненный бланк трудового договора отдается работнику кадровой службы, который, в свою очередь, передает его на подпись руководителю организации (если этого еще не было сделано). После процедуры подписания один экземпляр хранится у работодателя, другой передается работнику.

Уклонение от подписания договора со стороны работодателя или непредоставление экземпляра сотруднику является правонарушением, за которое руководитель несет ответственность, предусмотренную трудовым законодательством.

Шаблон трудового договора

2.1.3. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка Работодателя, трудовую дисциплину и другие требования, которые могут быть установлены другими локальными нормативными актами Работодателя, не противоречащими действующему законодательству.2.1.4.

Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.2.1.5. Бережно относится к имуществу Работодателя, третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества, а так же тому, которое за ним закреплено Работодателем.2.1.6. Незамедлительно сообщать руководству Работодателя, либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.2.1.7.

Своевременно сообщать непосредственному руководителю, а так же в Отдел кадров о причинах своего отсутствия на работе и предполагаемой продолжительности отсутствия.

Трудовой контракт с работником

3.5.

Работник вправе высказывать личное мнение по любому вопросу деятельности Предприятия.

3.6. Работник имеет право в случае необходимости знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка Предприятия, коллективным договором и трудовым законодательством. 3.7. Работнику гарантируется беспрепятственное осуществление права на объединение в профсоюз. Дискриминация Работника в режиме времени и времени отдыха, оплате труда и других существенных условиях работы по причине его участия в профсоюзе не допускается.

4.1. Работник обязуется:

  1. заботиться о сохранности оборудования, сырья, готовой продукции и иного имущества Предприятия, а также собственности других работников;
  2. за время действия контракта достичь следующих результатов ;
  3. по распоряжению Директора предприятия выезжать в командировки;
  4. своевременно и точно исполнять распоряжения Директора Предприятия и непосредственного руководителя;
  5. добросовестно, своевременно, на высоком профессиональном уровне и точно исполнять свои трудовые обязанности, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка Предприятия, использовать все рабочее время для производительного труда, воздерживаться от действий, мешающих другим сотрудникам выполнять их трудовые обязанности;
  6. немедленно ставить в известность администрацию Предприятия о нарушении технологии производства, невыполнении норм труда, случаях хищения и порчи имущества Предприятия.
  7. выполнять в соответствии со своей профессией, специальностью, квалификацией (должностью) следующие работы: ;
  8. не разглашать без согласия непосредственного руководителя полученную во время работы научно-техническую и иную коммерческую и конфиденциальную информацию;

4.2.

Трудовой договор с работником

Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.2.3.2.

Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.2.3.3.

Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п.3.1. настоящего трудового договора.2.3.4.

Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.2.3.5.

Трудовой договор образ

В статье 60.1.

Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством РФ.2.3.6.
Образец трудового договора должен содержать сведения:

  1. о месте работы сотрудника;
  2. сроке действия договора либо дате начала работы;
  3. гарантиях и компенсациях, предусмотренных за вредные условия работы.
  4. социальном страховании трудящегося;
  5. режиме времени работы и отдыха, характере работы, если эти условия отличаются от общих правил, установленных в организации;
  6. положении об оплате труда;
  7. трудовой функции работника в организации;
  8. особенностях труда на рабочем месте;

О том, как оформляется типовой трудовой договор образца 2017-2019 годов, пойдет речь ниже.

Трудовое соглашение (бланк и образец)

Один из экземпляров остается у работника на руках, второй экземпляр хранится в отделе кадров у работодателя.

Инфо Трудовой договор – это документ, который определяет характер и сроки трудовых отношений между работодателем (ИП или юридическим лицом) и работником.
Соглашение должно быть подписано не позднее трех дней с момента начала работы в компании. Ведь в случае возникновения какого-либо спора, конфликта с работодателем именно этот документ призван помочь урегулировать и исчерпать взаимные претензии. Прежде чем работник подпишет трудовое соглашение, его следует внимательно прочитать на предмет наличия в бланке всех существенных условий и их соответствия ранее достигнутым при собеседовании договоренностям.

Основными существенными или, как их еще называют, обязательными условиями любого трудового соглашения являются: место работы. Здесь указывается место работы в головной компании либо в случае приема на работу в филиал компании или ее представительство необходимо указать информацию об этом, включая адрес места нахождения; должность (профессия, специальность), на которую принимается работник, в соответствии со штатным расписанием компании.

Трудовой договор

Работодатель вправе требовать от Работника выполнения обязанностей (работ), не обусловленных настоящим трудовым договором, только в случаях, предусмотренных законодательством о труде РФ.2.3.2.

Обеспечить безопасные условия работы в соответствии с требованиями Правил техники безопасности и законодательства о труде РФ.2.3.3.

Оплачивать труд Работника в размере, установленном в п.3.1. настоящего трудового договора.2.3.4.

Выплачивать премии, вознаграждения в порядке и на условиях, установленных Работодателем, оказывать материальную помощь с учетом оценки личного трудового участия Работника в работе Работодателя в порядке, установленном Положением об оплате труда и иными локальными актами Работодателя.2.3.5.